Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году FIA планировала реализовать идею ограничения бюджетов команд, но Стратегическая рабочая группа, состоящая из представителей топ-команд, отказалась от этого плана, предложив сокращать затраты за счет изменения регламента.

Один из прозвучавших недавно вариантов – оставить в чемпионате четыре-пять сильнейших команд, которые будут самостоятельно разрабатывать машины, а остальным предоставить унифицированные клиентские шасси. Это позволит серьёзно сократить затраты, но кардинально изменит Формулу 1, лишив её статуса чемпионата конструкторов.

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн призывает президента FIA Жана Тодта не допустить таких перемен.

Мониша Кальтенборн: «Формула 1 – сильнейший чемпионат FIA, мы хотим, чтобы федерация или президент вмешались, ведь речь идёт о попытке изменить один из базовых принципов.

Думаю, любой сейчас скажет, что игнорирование интересов небольших команд – крайне близорукая позиция. Из пяти обеспеченных команд только одна выигрывает чемпионат, а четыре оказываются проигравшими. Сначала они потратят ещё больше, в надежде отыграться, а потом потеряют интерес. И кто останется? Да и кто придёт, если это будет стоить так дорого?

В Sauber, Force India и Lotus делают всё, чтобы остаться в чемпионате, но есть ощущение, что нас хотят выжить из спорта. Не думаю, что это тот случай, когда можно легко сказать – если у вас нет денег, тогда незачем участвовать в гонках – у каждой из трёх этих команд деньги есть.

Здесь нужно соблюдать осторожность, ведь когда мы в прошлый раз полагались на FIA, единогласно проголосовав за контроль над расходами, ничего не произошло. Но у федерации достаточные полномочия, они многое могут сделать».

Теги: Мониша Кальтенборн, FIA

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, команд, кальтенборн, призывает

Читайте также:   Идею ограничения бюджетов команд предложил бывший президент FIA Макс Мосли, обещая тем, кто добровольно согласится взять на себя такие обязательства, технические преимущества за счёт меньших ограничений регламента. Тогда это привело к заявлению команд о создании альтернативного чемпионата, созданию общего профсоюза FOTA и последующей отставке Мосли. Британский Autosport цитирует нового руководителя McLaren Зака Брауна, предлагающего вернуться к этой идее. Зак Браун: «Я поддерживаю идею ограничения бюджетов команд и сокращения финансовой разницы между обладателями первого и последнего места. Да, McLaren, Williams и Ferrari внесли больший вклад в историю Формулы 1 и должны получать за это вознаграждение, но всем нам будет больно, если и дальше в команде Manor каждый год будут вводить внешнее управление. Команда Lotus была продана Renault за 1 доллар. Я никогда не слышал, чтобы футбольный или баскетбольный клуб продавали за доллар. Нужно уменьшить расходы, стабилизировать ситуацию, а потом обеспечить всем возможность зарабатывать».Источник: f1news.ru    
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня