Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году FIA планировала реализовать идею ограничения бюджетов команд, но Стратегическая рабочая группа, состоящая из представителей топ-команд, отказалась от этого плана, предложив сокращать затраты за счет изменения регламента.

Один из прозвучавших недавно вариантов – оставить в чемпионате четыре-пять сильнейших команд, которые будут самостоятельно разрабатывать машины, а остальным предоставить унифицированные клиентские шасси. Это позволит серьёзно сократить затраты, но кардинально изменит Формулу 1, лишив её статуса чемпионата конструкторов.

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн призывает президента FIA Жана Тодта не допустить таких перемен.

Мониша Кальтенборн: «Формула 1 – сильнейший чемпионат FIA, мы хотим, чтобы федерация или президент вмешались, ведь речь идёт о попытке изменить один из базовых принципов.

Думаю, любой сейчас скажет, что игнорирование интересов небольших команд – крайне близорукая позиция. Из пяти обеспеченных команд только одна выигрывает чемпионат, а четыре оказываются проигравшими. Сначала они потратят ещё больше, в надежде отыграться, а потом потеряют интерес. И кто останется? Да и кто придёт, если это будет стоить так дорого?

В Sauber, Force India и Lotus делают всё, чтобы остаться в чемпионате, но есть ощущение, что нас хотят выжить из спорта. Не думаю, что это тот случай, когда можно легко сказать – если у вас нет денег, тогда незачем участвовать в гонках – у каждой из трёх этих команд деньги есть.

Здесь нужно соблюдать осторожность, ведь когда мы в прошлый раз полагались на FIA, единогласно проголосовав за контроль над расходами, ничего не произошло. Но у федерации достаточные полномочия, они многое могут сделать».

Теги: Мониша Кальтенборн, FIA

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, команд, кальтенборн, призывает

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…