Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году FIA планировала реализовать идею ограничения бюджетов команд, но Стратегическая рабочая группа, состоящая из представителей топ-команд, отказалась от этого плана, предложив сокращать затраты за счет изменения регламента.

Один из прозвучавших недавно вариантов – оставить в чемпионате четыре-пять сильнейших команд, которые будут самостоятельно разрабатывать машины, а остальным предоставить унифицированные клиентские шасси. Это позволит серьёзно сократить затраты, но кардинально изменит Формулу 1, лишив её статуса чемпионата конструкторов.

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн призывает президента FIA Жана Тодта не допустить таких перемен.

Мониша Кальтенборн: «Формула 1 – сильнейший чемпионат FIA, мы хотим, чтобы федерация или президент вмешались, ведь речь идёт о попытке изменить один из базовых принципов.

Думаю, любой сейчас скажет, что игнорирование интересов небольших команд – крайне близорукая позиция. Из пяти обеспеченных команд только одна выигрывает чемпионат, а четыре оказываются проигравшими. Сначала они потратят ещё больше, в надежде отыграться, а потом потеряют интерес. И кто останется? Да и кто придёт, если это будет стоить так дорого?

В Sauber, Force India и Lotus делают всё, чтобы остаться в чемпионате, но есть ощущение, что нас хотят выжить из спорта. Не думаю, что это тот случай, когда можно легко сказать – если у вас нет денег, тогда незачем участвовать в гонках – у каждой из трёх этих команд деньги есть.

Здесь нужно соблюдать осторожность, ведь когда мы в прошлый раз полагались на FIA, единогласно проголосовав за контроль над расходами, ничего не произошло. Но у федерации достаточные полномочия, они многое могут сделать».

Теги: Мониша Кальтенборн, FIA

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, команд, кальтенборн, призывает

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу