Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году FIA планировала реализовать идею ограничения бюджетов команд, но Стратегическая рабочая группа, состоящая из представителей топ-команд, отказалась от этого плана, предложив сокращать затраты за счет изменения регламента.

Один из прозвучавших недавно вариантов – оставить в чемпионате четыре-пять сильнейших команд, которые будут самостоятельно разрабатывать машины, а остальным предоставить унифицированные клиентские шасси. Это позволит серьёзно сократить затраты, но кардинально изменит Формулу 1, лишив её статуса чемпионата конструкторов.

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн призывает президента FIA Жана Тодта не допустить таких перемен.

Мониша Кальтенборн: «Формула 1 – сильнейший чемпионат FIA, мы хотим, чтобы федерация или президент вмешались, ведь речь идёт о попытке изменить один из базовых принципов.

Думаю, любой сейчас скажет, что игнорирование интересов небольших команд – крайне близорукая позиция. Из пяти обеспеченных команд только одна выигрывает чемпионат, а четыре оказываются проигравшими. Сначала они потратят ещё больше, в надежде отыграться, а потом потеряют интерес. И кто останется? Да и кто придёт, если это будет стоить так дорого?

В Sauber, Force India и Lotus делают всё, чтобы остаться в чемпионате, но есть ощущение, что нас хотят выжить из спорта. Не думаю, что это тот случай, когда можно легко сказать – если у вас нет денег, тогда незачем участвовать в гонках – у каждой из трёх этих команд деньги есть.

Здесь нужно соблюдать осторожность, ведь когда мы в прошлый раз полагались на FIA, единогласно проголосовав за контроль над расходами, ничего не произошло. Но у федерации достаточные полномочия, они многое могут сделать».

Теги: Мониша Кальтенборн, FIA

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, команд, кальтенборн, призывает

Читайте также: Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины. Чейз Кэри: «Если говорить о работе с командами, то один из наших главных приоритетов – расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины. Мы не хотим, чтобы у всех команды были одинаковые машины, поскольку считаем, что Формула 1 должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты. Одна из сегодняшних проблем Формулы 1 в том, что расходы нескольких команд заметно отличается от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет. Сегодня некоторые команды тратят по $500 млн., чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать Формулу 1 более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд