Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году FIA планировала реализовать идею ограничения бюджетов команд, но Стратегическая рабочая группа, состоящая из представителей топ-команд, отказалась от этого плана, предложив сокращать затраты за счет изменения регламента.

Один из прозвучавших недавно вариантов – оставить в чемпионате четыре-пять сильнейших команд, которые будут самостоятельно разрабатывать машины, а остальным предоставить унифицированные клиентские шасси. Это позволит серьёзно сократить затраты, но кардинально изменит Формулу 1, лишив её статуса чемпионата конструкторов.

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн призывает президента FIA Жана Тодта не допустить таких перемен.

Мониша Кальтенборн: «Формула 1 – сильнейший чемпионат FIA, мы хотим, чтобы федерация или президент вмешались, ведь речь идёт о попытке изменить один из базовых принципов.

Думаю, любой сейчас скажет, что игнорирование интересов небольших команд – крайне близорукая позиция. Из пяти обеспеченных команд только одна выигрывает чемпионат, а четыре оказываются проигравшими. Сначала они потратят ещё больше, в надежде отыграться, а потом потеряют интерес. И кто останется? Да и кто придёт, если это будет стоить так дорого?

В Sauber, Force India и Lotus делают всё, чтобы остаться в чемпионате, но есть ощущение, что нас хотят выжить из спорта. Не думаю, что это тот случай, когда можно легко сказать – если у вас нет денег, тогда незачем участвовать в гонках – у каждой из трёх этих команд деньги есть.

Здесь нужно соблюдать осторожность, ведь когда мы в прошлый раз полагались на FIA, единогласно проголосовав за контроль над расходами, ничего не произошло. Но у федерации достаточные полномочия, они многое могут сделать».

Теги: Мониша Кальтенборн, FIA

Источник: F1News

Четверг 13 Ноября 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, команд, кальтенборн, призывает

Читайте также: На Circuit of the Americas (СОТА) завершаются последние приготовления к старту гоночного уик-энда, сотрудники автодрома стараются учесть каждую мелочь и ничего не оставить без внимания. Правда, в автоспорте это не всегда получается, ведь бывает, что даже команды забывают что-то прихватить с собой, вылетая на гонки. «Мне доводилось видеть, как люди перевозили какие-то части машин в самолётах прямо на пассажирских местах, – рассказал Дэвид Пейс, вице-президент COTA по производственным вопросам, в интервью техасской газете Austin American-Statesman. – Покупался ещё один билет, деталь грузилась в салон самолёта, а на соседнем сиденье летел сопровождающий её сотрудник». Но в основном логистика в Формуле 1 продумана и организована очень чётко: на Гран При в Остин грузы были доставлены на семи самолётах Boeing 747, а также более чем в 80-ти морских контейнерах, не считая многочисленных более мелких отправлений, которые прибывают на автодром до самого последнего момента. «Такое происходит на каждой гонке, – подтверждает Алиша Прилипп, работающая на COTA в качестве автоспортивного менеджера. – Но, кстати, первое, что все команды устанавливают и подключают, это кофеварка. И в понедельник мне пришлось решать проблему, как подключить европейскую кофе-машину, которую, к тому же, уронили при распаковке. В сущности, просьбы, с которыми обращаются команды, не такие уж странные, просто всё происходит в последний момент. Все привозят свои кофеварки, они не хотят пить наш кофе, поэтому им нужно, чтобы кофе-машины заработали немедленно». Проблема в том, что в США напряжение в сети не 230 вольт, а 120 при частоте 60 Гц, тогда как в Европе принят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1