Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилотам Toro Rosso в Бразилии не удалось заработать очки: Даниил Квят стартовал предпоследним, и сумел пробиться только на 11-е место, а Жан-Эрик Вернь оказался в трафике и финишировал 13-м.

Даниил Квят (11-й): «Тяжёлая гонка, но при старте с 17-й позиции финиш на 11-м месте был максимально возможным сегодня результатом. Я действительно сделал всё возможное, но, к сожалению, машины с моторами Mercedes намного быстрее на прямых, так что большего добиться было нельзя.

Мы очень старались побороться за 10-е место, но оказались недостаточно быстры. Я и вся команда выложились на 100%, и я надеюсь, что наши усилия окупятся в Абу-Даби, в моей последней гонке с командой».

Жан-Эрик Вернь (13-й): «День оказался очень непростым. Я почти всю гонку провёл в трафике за Серхио Пересом, и на прямых был медленнее, чем он, так что даже с DRS у меня не было возможностей его обогнать. Из-за этого я потерял много времени, сегодня у меня не было шансов заработать очки.

Тяжёлый уик-энд, но он уже позади. Теперь нужно двигаться вперёд, гонка в Абу-Даби дял нас очень важна. Нужно принять позитивные и негативные стороны, перевернуть страницу и готовиться к последней гонке сезона».

Франц Тост (руководитель команды): «Наш уик-энд был испорчен с самого начала различными факторами. Даниилу Квяту пришлось потерять 7 мест на стартовой решётке из-за замены двигателя в Остине, а Жан-Эрик Вернь не смог надлежащим образом подготовиться к гонке из-за технической проблемы, возникшей в пятницу во второй тренировочной сессии. В результате, мы выступили не так хорошо, как нам бы хотелось.

Тем не менее, Даниилу благодаря эффективной стратегии удалось финишировать 11-м, у него был шанс заработать одно очко. Что касается Жан-Эрика, то он постоянно оказывался в трафике и не имел возможности провести обгон на длинной прямой.

Мы знали, что в Сан-Паулу нам будет нелегко заработать очки, но постараемся приехать в Абу-Даби в лучшей форме, чтобы достичь этой цели там, в очень важном для нас финальном этапе сезона».

Теги: Франц Тост, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, жанэрик, заработать, прямых

Читайте также: В первой гонке нью-йоркского уик-энда Формулы E перед Жаном-Эриком Вернем стояла чрезвычайно сложная задача: из-за ошибки команды результаты его квалификации были исключены из протокола, и гонщик Techeetah стартовал с последней позиции. При этом, чтобы выиграть титул уже в субботу, ему было необходимо набрать хотя бы на 7 очков больше, чем Сэм Бёрд, занимавший 2-ю позицию в личном зачёте. И Вернь со своей задачей блестяще справился: прорвался почти через весь пелетон и финишировал пятым, тогда как Бёрд – только девятым. Преимущество Жана-Эрика над соперником выросло до 31 очка, а это автоматически означало, что он досрочно стал чемпионом четвёртого сезона Формулы E. «Это невероятно, мне трудно подобрать слова, чтобы выразить эмоции! – сказал новоиспечённый обладатель титула. – Cовершенно безумная гонка, я стартовал последним, а финишировал пятым, причём со второй моей машиной, на которой я ехал после пит-стопа, были проблемы, тормоза на ней работали не лучшим образом. В общем, гонка превратилась в сплошной стресс, и когда я пересекал линию финиша, то ещё не знал, выиграл я чемпионат или нет. Но всё-таки мне это удалось, хотя потребуется какое-то время, чтобы всё осознать. По ходу дистанции соперники не собирались облегчать мне задачу, приходилось рисковать при каждом обгоне, так что гонку никак не назовёшь лёгкой, но главное – дело сделано! Я выиграл титул, а как мне это удалось, уже не важно!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Прессинг – часть моей жизни

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить