Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По-мнению Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, разговоры о третьих машинах и на другие темы, связанные с чемпионатом, не помогают решать назревшие экономические проблемы, и ситуация становится всё более запутанной.

Вопрос: В воскресенье в паддоке Интерлагоса вновь заговорили о третьих машинах, которые могут выставить на старт следующего чемпионата Ferrari и Red Bull Racing, что привело всех в некоторое замешательство. Как будет развиваться ситуация?
Жерар Лопес: Согласитесь, что некоторое замешательство – это общее состояние, которое сопровождает этот уик-энд. Если честно, я не знаю. Два года назад мы просили о введении бюджетного лимитирования, затем о снижении расходов, просили, чтобы двигатели стоили дешевле, и всё закончилось тем, что они стали дороже.

И раньше мы никогда не просили денег. Я пошёл на пресс-конференцию в Остине, полагая, что должен поделиться своими мыслями, объяснить, что именно, с моей точки зрения, в Формуле 1 делается неправильно, а сейчас события приобрели какой-то безумный оборот. Люди осознали, что двух команд уже нет. Мне кажется, что если бы не та пресс-конференция, об их исчезновении все бы уже забыли.

Кстати, я ведь даже не критиковал фонд CVC, в конце концов, между командами распределяется чуть ли не миллиард долларов, так откуда же берутся проблемы? И тем не менее проблемы налицо.

Вопрос: Каким может быть решение? Что вы намерены делать?
Жерар Лопес: Это главный вопрос, но у меня нет ответа. Но факт состоит в том, что мы рассуждаем о третьих машинах, о том, что команды могут делиться на две категории и так далее. И при этом никто вообще не думает о поиске реального решения проблемы. Все говорят о каких-то безумных вещах.

Вопрос: Но ваша команда, как и Willliams в этом году, доказала, что при бюджете в 120-130 млн. фунтов стерлингов можно бороться за победы в гонках и достойно выступать в чемпионате…
Жерар Лопес: Понимаете, мы сказали, что были бы рады создать новую группу команд, которые бы располагали меньшими бюджетами, чем те, которые вы только что упомянули, но при условии, что эти команды получат небольшую финансовую помощь. Никто не просит милостыню, мы просто говорим: давайте стабилизируем наш спорт. Есть команды, которые получают по 180-200 млн. Так дайте же нам возможность доказать, что при определённом лимите бюджета можно устроить отличное шоу, доказать всей Формуле 1, что для этого не нужно тратить огромные деньги…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, замешательство, третьих, жерар

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Кузова» в ночи

Все против Мюллера

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи