Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По-мнению Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, разговоры о третьих машинах и на другие темы, связанные с чемпионатом, не помогают решать назревшие экономические проблемы, и ситуация становится всё более запутанной.

Вопрос: В воскресенье в паддоке Интерлагоса вновь заговорили о третьих машинах, которые могут выставить на старт следующего чемпионата Ferrari и Red Bull Racing, что привело всех в некоторое замешательство. Как будет развиваться ситуация?
Жерар Лопес: Согласитесь, что некоторое замешательство – это общее состояние, которое сопровождает этот уик-энд. Если честно, я не знаю. Два года назад мы просили о введении бюджетного лимитирования, затем о снижении расходов, просили, чтобы двигатели стоили дешевле, и всё закончилось тем, что они стали дороже.

И раньше мы никогда не просили денег. Я пошёл на пресс-конференцию в Остине, полагая, что должен поделиться своими мыслями, объяснить, что именно, с моей точки зрения, в Формуле 1 делается неправильно, а сейчас события приобрели какой-то безумный оборот. Люди осознали, что двух команд уже нет. Мне кажется, что если бы не та пресс-конференция, об их исчезновении все бы уже забыли.

Кстати, я ведь даже не критиковал фонд CVC, в конце концов, между командами распределяется чуть ли не миллиард долларов, так откуда же берутся проблемы? И тем не менее проблемы налицо.

Вопрос: Каким может быть решение? Что вы намерены делать?
Жерар Лопес: Это главный вопрос, но у меня нет ответа. Но факт состоит в том, что мы рассуждаем о третьих машинах, о том, что команды могут делиться на две категории и так далее. И при этом никто вообще не думает о поиске реального решения проблемы. Все говорят о каких-то безумных вещах.

Вопрос: Но ваша команда, как и Willliams в этом году, доказала, что при бюджете в 120-130 млн. фунтов стерлингов можно бороться за победы в гонках и достойно выступать в чемпионате…
Жерар Лопес: Понимаете, мы сказали, что были бы рады создать новую группу команд, которые бы располагали меньшими бюджетами, чем те, которые вы только что упомянули, но при условии, что эти команды получат небольшую финансовую помощь. Никто не просит милостыню, мы просто говорим: давайте стабилизируем наш спорт. Есть команды, которые получают по 180-200 млн. Так дайте же нам возможность доказать, что при определённом лимите бюджета можно устроить отличное шоу, доказать всей Формуле 1, что для этого не нужно тратить огромные деньги…

Источник: F1News

Воскресенье 09 Ноября 2014 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, замешательство, третьих, жерар

Читайте также: Финальный этап серии WTCC в Катаре стал первой ночной гонкой в истории серии Василий КОСТИН Гонки в Катаре прошли целиком при искусственном освещении. На фото — старт первого заезда, в котором от начала и до последних метров дистанции лидировал Хосе-Мария Лопес. Сзади видно развернувшуюся Хонду Габриэле Тарквини Впервые с момента основания кузовного чемпионата мира WTCC его итоги подводились не в Макао. Легендарная гонка на улицах бывшей португальской колонии уступила место в календаре WTCC Катару — кузовной чемпионат приняло кольцо Лосаль, на котором уже 12 лет проводится этап Чемпионата мира по мотогонкам (Moto GP). Еще летом стало известно, что гонка пройдёт по необычному расписанию: из-за саммита арабских наций квалификацию перенесли на четверг, а сами гоночные заезды — на пятницу. Гоночные заезды проводились уже вечером, при искусственном освещении. Трасса оказалась довольно скользкой, что еще усугублялось песком, который наносил ветер и «вытряхивали» из искусственной травы проезжающие машины: малейший выезд с накатанной «колеи» грозил неприятностями. Хосе-Мария Лопес оформил второй чемпионский титул еще на предыдущем этапе в Бурираме. Но это вовсе не демотивировало его и в Катаре В плане борьбы за чемпионское звание этот этап уже ничего не решал — убедительную победу в ней досрочно одержал лидер ситроеновской дружины, аргентинец Хосе-Мария Лопес, оформивший чемпионское звание еще на прошлом этапе в Тайланде. Зато с кандидатурой вице-чемпиона ясности не было ни малейшей — второе место хоть и занимал Себастьен Лёб, но его отрыв от партнера по команде Ивана Мюллера составлял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи

Лопесу не нравится идея Caterham со сбором средств

Лопес: Замешательство – общее состояние в этот уик-энд