Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли готов признать, что в Бразилии у Фелипе Массы и Валттери Боттаса были шансы за поул, но, тем не менее, его устраивают результаты квалификации, и в гонке команда постарается побороться за победу.

Вопрос: Гонщики Williams стартуют в завтрашней гонке с 3-й и 4-й позиций – довольны ли вы? Или всё-таки была упущена возможность побороться за поул?
Роб Смедли: Думаю, поул был вполне возможен. Но, похоже, в последней попытке у обоих возникли проблемы – и у Фелипе, и у Валттери. Это ещё предстоит проанализировать. Фелипе помешал трафик: по техническим причинам мы не успели в нужный момент выпустить его на трассу, а когда он всё-таки выехал, то оказался позади других машин. А Валттери немного перестарался и слишком широко вышел из 4-го поворота.

Впрочем, что значит «была упущена возможность»? Все упустили какие-то возможности: Хэмилтон упустил шанс завоевать поул, Росбергу уже сложно будет выиграть чемпионат. Полагаю, мы не единственная команда, которая что-то упустила, но можно вспомнить, что на год назад в Бразилии на счету Williams было только 5 очков, а сейчас – больше двухсот. Так что вряд ли стоит говорить об упущенных возможностях. И я доволен сегодняшними результатами.

Вопрос: Тогда какие у вас планы на завтра? Будете атаковать и постараетесь побороться за победу?
Роб Смедли: Мы сделаем для этого всё, что в наших силах.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 21:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, шними, побороться

Читайте также: Валттери Боттас живёт в Монако, но часто бывает на родине, в Финляндии, и оказывается, что гонщик Mercedes пользуется там машиной другой немецкой марки. «Вообще-то я не большой любитель суперкаров типа Lamborghini или Bugatti, по-моему, это уже перебор, – приводит слова Валттери британский журнал MotorSport Magazine. – Конечно, мне нравятся автомобили Mercedes, но также я люблю Porsche. В Финляндии у меня полноприводная модель 911 4S, она вполне подходит для повседневной езды. Это всё-таки не Монако, и если я отправляюсь в местный супермаркет за продуктами, то лишнее внимание ни к чему, мне это не нравится. Финны вообще не любят всю эту шумиху, так что лучше быть скромнее». Впрочем, на финском рынке полноприводная Porsche 911 Carrera 4S в зависимости от комплектации стоит порядка 200 тысяч евро, – напоминает местная газета Ilta-Sanomat, видимо, усматривая в словах Боттаса некоторое лукавство. Приближается летний перерыв, и Валттери всегда старается найти время, чтобы пожить в своём коттедже недалеко от родного местечка Настола: «Люблю, возвращаясь в Финляндию, провести несколько дней у озера в летнем доме, ни с кем не общаясь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes

Валттери Боттас: Немного не хватало сцепления с трассой

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье