Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли готов признать, что в Бразилии у Фелипе Массы и Валттери Боттаса были шансы за поул, но, тем не менее, его устраивают результаты квалификации, и в гонке команда постарается побороться за победу.

Вопрос: Гонщики Williams стартуют в завтрашней гонке с 3-й и 4-й позиций – довольны ли вы? Или всё-таки была упущена возможность побороться за поул?
Роб Смедли: Думаю, поул был вполне возможен. Но, похоже, в последней попытке у обоих возникли проблемы – и у Фелипе, и у Валттери. Это ещё предстоит проанализировать. Фелипе помешал трафик: по техническим причинам мы не успели в нужный момент выпустить его на трассу, а когда он всё-таки выехал, то оказался позади других машин. А Валттери немного перестарался и слишком широко вышел из 4-го поворота.

Впрочем, что значит «была упущена возможность»? Все упустили какие-то возможности: Хэмилтон упустил шанс завоевать поул, Росбергу уже сложно будет выиграть чемпионат. Полагаю, мы не единственная команда, которая что-то упустила, но можно вспомнить, что на год назад в Бразилии на счету Williams было только 5 очков, а сейчас – больше двухсот. Так что вряд ли стоит говорить об упущенных возможностях. И я доволен сегодняшними результатами.

Вопрос: Тогда какие у вас планы на завтра? Будете атаковать и постараетесь побороться за победу?
Роб Смедли: Мы сделаем для этого всё, что в наших силах.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 21:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, шними, побороться

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сочи Валттери Боттаса в основном просили прокомментировать итоги его первых ста дней в составе Mercedes, в частности, журналистов интересовало, был ли он готов к таким сложностям, и что считает главной ошибкой, допущенной в первых гонках сезона. «Думаю, пока главная ошибка – это разворот, который я допустил, когда в Китае ехал за автомобилем безопасности. Скорей всего, это главная ошибка и за несколько предыдущих лет моей карьеры, – честно признал финский гонщик. – Но, надеюсь, последняя. Разумеется, я всегда понимал, что меня ждут серьёзные испытания. Смена команд произошла поздно, в середине января, и я стал напарником Льюиса Хэмилтона, одного из самых быстрых гонщиков Формулы 1. Пришлось усваивать огромный объём информации о том, как работает команда Mercedes, какие подходы к настройкам машины здесь применяются, учиться работать с новыми инструментами, которые я получил в своё распоряжение. В каком-то смысле, пришлось учиться мыслить несколько иначе. Нельзя сказать, что я недооценивал сложности, но при этом передо мной стояла задача попытаться на 100% реализовать весь потенциал машины уже в Австралии, в самой первой квалификации и первой гонке. Не скажу, что мне это удалось, но при этом я также дал себе какое-то время, и пока не предъявляю к себе слишком высокие требования. Но сейчас мне уже вполне комфортно за рулём Mercedes, я нашёл общий язык с командой. Поэтому надо лишь продолжать работать и добиваться результатов». Комментируя ситуацию с командной тактикой, к которой в Mercedes прибегли в Китае, Валттери сказал: «Я командный игрок, и в конечном итоге это окупается. Я готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся