Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли готов признать, что в Бразилии у Фелипе Массы и Валттери Боттаса были шансы за поул, но, тем не менее, его устраивают результаты квалификации, и в гонке команда постарается побороться за победу.

Вопрос: Гонщики Williams стартуют в завтрашней гонке с 3-й и 4-й позиций – довольны ли вы? Или всё-таки была упущена возможность побороться за поул?
Роб Смедли: Думаю, поул был вполне возможен. Но, похоже, в последней попытке у обоих возникли проблемы – и у Фелипе, и у Валттери. Это ещё предстоит проанализировать. Фелипе помешал трафик: по техническим причинам мы не успели в нужный момент выпустить его на трассу, а когда он всё-таки выехал, то оказался позади других машин. А Валттери немного перестарался и слишком широко вышел из 4-го поворота.

Впрочем, что значит «была упущена возможность»? Все упустили какие-то возможности: Хэмилтон упустил шанс завоевать поул, Росбергу уже сложно будет выиграть чемпионат. Полагаю, мы не единственная команда, которая что-то упустила, но можно вспомнить, что на год назад в Бразилии на счету Williams было только 5 очков, а сейчас – больше двухсот. Так что вряд ли стоит говорить об упущенных возможностях. И я доволен сегодняшними результатами.

Вопрос: Тогда какие у вас планы на завтра? Будете атаковать и постараетесь побороться за победу?
Роб Смедли: Мы сделаем для этого всё, что в наших силах.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 21:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, шними, побороться

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Ваулз: Ещё круг или два, и у нас были бы проблемы

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра