Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный инженер Williams Роб Смедли готов признать, что в Бразилии у Фелипе Массы и Валттери Боттаса были шансы за поул, но, тем не менее, его устраивают результаты квалификации, и в гонке команда постарается побороться за победу.

Вопрос: Гонщики Williams стартуют в завтрашней гонке с 3-й и 4-й позиций – довольны ли вы? Или всё-таки была упущена возможность побороться за поул?
Роб Смедли: Думаю, поул был вполне возможен. Но, похоже, в последней попытке у обоих возникли проблемы – и у Фелипе, и у Валттери. Это ещё предстоит проанализировать. Фелипе помешал трафик: по техническим причинам мы не успели в нужный момент выпустить его на трассу, а когда он всё-таки выехал, то оказался позади других машин. А Валттери немного перестарался и слишком широко вышел из 4-го поворота.

Впрочем, что значит «была упущена возможность»? Все упустили какие-то возможности: Хэмилтон упустил шанс завоевать поул, Росбергу уже сложно будет выиграть чемпионат. Полагаю, мы не единственная команда, которая что-то упустила, но можно вспомнить, что на год назад в Бразилии на счету Williams было только 5 очков, а сейчас – больше двухсот. Так что вряд ли стоит говорить об упущенных возможностях. И я доволен сегодняшними результатами.

Вопрос: Тогда какие у вас планы на завтра? Будете атаковать и постараетесь побороться за победу?
Роб Смедли: Мы сделаем для этого всё, что в наших силах.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 21:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, валттери, шними, побороться

Читайте также: Эстебан Окон, участник молодёжной программы Mercedes, прекрасно провёл свой первый полный сезон в составе Force India, регулярно зарабатывал очки и занял 8-е место в личном зачёте. Успехи молодого француза привлекли большое внимание, прежде всего у него на родине, и начались разговоры о том, что у него есть шанс стать новым напарником Льюиса Хэмилтона. О новых возможностях, которые могут открыться через год, говорит и сам Эстебан. В 2018-м за Mercedes продолжит выступать Валттери Боттас, но у него контракт с чемпионской командой только на один сезон. Финская газета Turun Sanomat обратилась к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу с вопросом о дальнейших перспективах своего соотечественника. «Эстебан – один из наших гонщиков, и мы к нему, разумеется, присматриваемся, но наша команда сильна в том числе и потому, что в ней выступает Валттери, – ответил Вольфф. – Если мы уже сейчас начнём думать о других гонщиках, это может сказаться на общем эмоциональном фоне, и Боттасу будет сложнее на 100% сконцентрироваться на работе. Я готов заверить совет директоров Mercedes, что каждый сотрудник команды хочет, чтобы Валттери добился успехов. Как и Льюис, он наш гонщик, и о других кандидатах на место в команде в 2019 году мы не думаем. У Валттери отличный потенциал, лично я не сомневаюсь в его способностях. Ему лишь надо в полной мере использовать возможности машины, разобраться, чего именно ему не хватало в те уик-энды, когда он проигрывал Льюису. С другой стороны, также надо понять, за счёт чего ему удавалось опередить напарника в других случаях, например, в Сочи. Все необходимые качества у Валттери есть, надо их только правильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire