Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Toro Rosso в квалификации Гран При Бразилии стало 14-е место Даниила Квята, однако еще до начала уик-энда российский пилот знал, что потеряет семь позиций на старте за замену двигателя в Остине. Жан-Эрик Вернь показал 16-й результат, и был недоволен настройками машины.

Даниил Квят (14-й): «Завтра я начну гонку с конца стартовой решетки из-за штрафа, полученного в Гран При США, однако гонки в Монце и Остине доказали, что мы можем бороться за очки, даже стартуя с низких позиций.

Я показал хорошее время в первой сессии, но, учитывая потерю мест на старте, мы решили не участвовать во второй, хотя я считал, что мы могли бы побороться за выход в финал. Иногда приходится принимать сложные решения, это тоже часть гонок. Завтра может произойти всй, что угодно, поэтому я уверен, что смогу побороться за очки».

Жан-Эрик Вернь (16-й): «Я не смог проехать достаточную дистанцию, чтобы как следует подготовиться к сегодняшней квалификации, поэтому мне не удалось добиться максимума от машины, которую было очень сложно пилотировать. Интерлагос – не самая простая трасса, в некоторых поворотах здесь можно потерять много времени, если не удалось найти правильный баланс.

Если учесть тот факт, что я не смог проехать большую дистанцию в свободных заездах, и на протяжении всего уик-энда были проблемы с резиной, нам просто не удалось настроить машину так, как мне хотелось. Конечно, основная борьба предстоит в завтрашней гонке, в которой произойти может все, что угодно, особенно в Бразилии. Я сделаю все, что в моих силах!».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Не самый простой день для нас. Даниил получил штраф, он потеряет семь позиций, поэтому пришлось сделать непростой выбор. Или участвовать во второй части квалификации, пытаясь пройти в финал, использовав еще один комплект резины, зная, что мы потеряем позиции, или сэкономить шины на гонку. Даниил отлично провел первую часть квалификации, поэтому было непросто принять такое решение. Мы довольны его скоростью – если бы не штраф, он мог показать отличный результат.

В случае с Жаном-Эриком была совсем другая история. Он не участвовал в первой сессии свободных заездов, а во второй на его машине возникли технические проблемы, так что сегодня его ждал тяжелый день. Он был не слишком доволен настройками, но, надеюсь, готовясь к гонке, мы приняли правильные решения. В гонке необходимо следить за износом резины, поскольку шины окажутся ключевым фактором».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Фил Чарльз, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, даниил, чарльз, решили

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу