Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон резко раскритиковал скорость McLaren в пятничных тренировках Гран При Бразилии, хотя надеется, что команда прибавит, если откажется от изменений, сделанных в течение сессий.

Британец завершил вторую тренировку лишь на 16-й позиции, в 2,1 секунде позади Нико Росберга. По ходу уик-энда ожидаются осадки, и Баттон надеется, что команда сможет решить свои проблемы перед тем, как над трассой пойдёт дождь.

«Нам важно провести третью тренировку в сухую погоду, поскольку сейчас мы не можем ни на что претендовать, - сказал он. – Если всё останется так же, то это будет не очень хорошо. Но машина определенно способна на большее.

Нам нужно просто добиться максимума из того, что у нас есть. Но пока этого не удалось, поскольку мы испытывали на машине несколько идей на будущее и столкнулись с некоторыми проблемами.

Наши идеи не сработали, так что мы от них откажемся. Я чувствую, что это произошло по многим причинам, но сейчас мы хотя бы себе представляем, как следует выбирать настройки, что позитивно».

Баттон также выразил непонимание нехваткой скорости команды на прямых – обе машины команды оказались на 10 км/ч медленнее заводских пилотов Mercedes.

«Единственное, в чем нам нужно разобраться – это почему мы так много проигрываем в максимальной скорости, - сказал пилот. – Мы не используем прижимную силу. Нам не по силам развить высокую скорость, если только вообще не снять антикрылья.

Надо в этом разобраться, поскольку мы теряем много времени».

Сегодня Баттона также сдержали проблемы с ERS, из-за чего он не смог проехать быстрого круга в первой тренировке.

«Обидно, но всё в порядке, - сказал он. – Перед второй тренировкой мы всё заменили».

Тем временем Дженсон Баттон говорит, что не знает, где он будет выступать в следующем сезоне. По слухам, Дженсон уже подписал контракт на следующий год в серии гонок на выносливость WES.

Вероятней всего Дженсона Баттона в следующем сезоне заменит Фернандо Алонсо. Именно из-за испанца англичанину не осталось места в команде McLaren.

Бывший гонщик Mclaren Льюис Хэмилтон сказал, что McLaren нужна быстрая машина, и "советовал" оставить Дженсона Баттона на следующий сезон.

«Если бы у меня была команда, я хотел бы, чтобы он за неё выступал, потому что это отличный актив. Их команде не нужен пилот лучше него, таких не так много. Им просто нужна лучшая машина. Баттон отличный гонщик, один из сильнейших, у него восхитительная карьера. Он также достойный парень, так что это не повлияет. У него ещё много времени, учитывая его пилотские навыки, чтобы выступать и выигрывать», — передаёт слова Хэмилтона ВВС.

Пятница 07 Ноября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, дженсон, баттона

Читайте также: В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире. Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия». Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы. «Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания. Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее. И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren