Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон резко раскритиковал скорость McLaren в пятничных тренировках Гран При Бразилии, хотя надеется, что команда прибавит, если откажется от изменений, сделанных в течение сессий.

Британец завершил вторую тренировку лишь на 16-й позиции, в 2,1 секунде позади Нико Росберга. По ходу уик-энда ожидаются осадки, и Баттон надеется, что команда сможет решить свои проблемы перед тем, как над трассой пойдёт дождь.

«Нам важно провести третью тренировку в сухую погоду, поскольку сейчас мы не можем ни на что претендовать, - сказал он. – Если всё останется так же, то это будет не очень хорошо. Но машина определенно способна на большее.

Нам нужно просто добиться максимума из того, что у нас есть. Но пока этого не удалось, поскольку мы испытывали на машине несколько идей на будущее и столкнулись с некоторыми проблемами.

Наши идеи не сработали, так что мы от них откажемся. Я чувствую, что это произошло по многим причинам, но сейчас мы хотя бы себе представляем, как следует выбирать настройки, что позитивно».

Баттон также выразил непонимание нехваткой скорости команды на прямых – обе машины команды оказались на 10 км/ч медленнее заводских пилотов Mercedes.

«Единственное, в чем нам нужно разобраться – это почему мы так много проигрываем в максимальной скорости, - сказал пилот. – Мы не используем прижимную силу. Нам не по силам развить высокую скорость, если только вообще не снять антикрылья.

Надо в этом разобраться, поскольку мы теряем много времени».

Сегодня Баттона также сдержали проблемы с ERS, из-за чего он не смог проехать быстрого круга в первой тренировке.

«Обидно, но всё в порядке, - сказал он. – Перед второй тренировкой мы всё заменили».

Тем временем Дженсон Баттон говорит, что не знает, где он будет выступать в следующем сезоне. По слухам, Дженсон уже подписал контракт на следующий год в серии гонок на выносливость WES.

Вероятней всего Дженсона Баттона в следующем сезоне заменит Фернандо Алонсо. Именно из-за испанца англичанину не осталось места в команде McLaren.

Бывший гонщик Mclaren Льюис Хэмилтон сказал, что McLaren нужна быстрая машина, и "советовал" оставить Дженсона Баттона на следующий сезон.

«Если бы у меня была команда, я хотел бы, чтобы он за неё выступал, потому что это отличный актив. Их команде не нужен пилот лучше него, таких не так много. Им просто нужна лучшая машина. Баттон отличный гонщик, один из сильнейших, у него восхитительная карьера. Он также достойный парень, так что это не повлияет. У него ещё много времени, учитывая его пилотские навыки, чтобы выступать и выигрывать», — передаёт слова Хэмилтона ВВС.

Пятница 07 Ноября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, дженсон, баттона

Читайте также: Команда McLaren готовится к бразильскому этапу сезона, который пройдёт в Сан-Паулу на автодроме имени Карлоса Пасе. Эту трассу, расположенную на 800 м над уровнем моря, отличает неровное покрытие, интересные и разнообразные по конфигурации повороты, а также заметный перепад высот. Движение там организовано против часовой стрелки, что сопряжено с несколько непривычными физическими нагрузками, которые испытывают гонщики. Фернандо Алонсо: «Я рад вновь вернуться на Интерлагос, ведь это прекрасная трасса, и мне всегда нравилось там гоняться. В Сан-Паулу проходило немало отличных гонок, и события в них всегда развивались довольно непредсказуемо. Я готовлюсь к двум своим последним Гран При и намерен добиться максимально возможных результатов, ведь мы упорно работаем над повышением эффективности машины, но подтвердить это на трассе не получалось. В двух гонках подряд я лишился возможности участвовать в борьбе, но надеюсь, что на этот раз обойдётся без неприятностей, и мы сможем показать, на что способны. Бразильцы – очень страстные болельщики, а Интерлагос – одна из легендарных трасс Формулы 1, на которой выступали великие чемпионы. Машины в этом году стали ещё быстрее, поэтому ощущения от пилотирования будут ещё более впечатляющими». Стоффель Вандорн: «В прошлом году моя гонка на Интерлагосе быстро закончилась, поскольку уже на первом круге я попал в аварию и был вынужден сойти, поэтому надеюсь, что в этот уик-энд подобное не повторится ни для меня, ни для Фернандо. Но времени, проведённого на этой трассе, было достаточно, чтобы понять, что она действительно классная. Я понимаю, почему многие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1

Coca-Cola – новый партнёр McLaren

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Браун: Стараюсь создать среду, комфортную для гонщиков

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября