Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон резко раскритиковал скорость McLaren в пятничных тренировках Гран При Бразилии, хотя надеется, что команда прибавит, если откажется от изменений, сделанных в течение сессий.

Британец завершил вторую тренировку лишь на 16-й позиции, в 2,1 секунде позади Нико Росберга. По ходу уик-энда ожидаются осадки, и Баттон надеется, что команда сможет решить свои проблемы перед тем, как над трассой пойдёт дождь.

«Нам важно провести третью тренировку в сухую погоду, поскольку сейчас мы не можем ни на что претендовать, - сказал он. – Если всё останется так же, то это будет не очень хорошо. Но машина определенно способна на большее.

Нам нужно просто добиться максимума из того, что у нас есть. Но пока этого не удалось, поскольку мы испытывали на машине несколько идей на будущее и столкнулись с некоторыми проблемами.

Наши идеи не сработали, так что мы от них откажемся. Я чувствую, что это произошло по многим причинам, но сейчас мы хотя бы себе представляем, как следует выбирать настройки, что позитивно».

Баттон также выразил непонимание нехваткой скорости команды на прямых – обе машины команды оказались на 10 км/ч медленнее заводских пилотов Mercedes.

«Единственное, в чем нам нужно разобраться – это почему мы так много проигрываем в максимальной скорости, - сказал пилот. – Мы не используем прижимную силу. Нам не по силам развить высокую скорость, если только вообще не снять антикрылья.

Надо в этом разобраться, поскольку мы теряем много времени».

Сегодня Баттона также сдержали проблемы с ERS, из-за чего он не смог проехать быстрого круга в первой тренировке.

«Обидно, но всё в порядке, - сказал он. – Перед второй тренировкой мы всё заменили».

Тем временем Дженсон Баттон говорит, что не знает, где он будет выступать в следующем сезоне. По слухам, Дженсон уже подписал контракт на следующий год в серии гонок на выносливость WES.

Вероятней всего Дженсона Баттона в следующем сезоне заменит Фернандо Алонсо. Именно из-за испанца англичанину не осталось места в команде McLaren.

Бывший гонщик Mclaren Льюис Хэмилтон сказал, что McLaren нужна быстрая машина, и "советовал" оставить Дженсона Баттона на следующий сезон.

«Если бы у меня была команда, я хотел бы, чтобы он за неё выступал, потому что это отличный актив. Их команде не нужен пилот лучше него, таких не так много. Им просто нужна лучшая машина. Баттон отличный гонщик, один из сильнейших, у него восхитительная карьера. Он также достойный парень, так что это не повлияет. У него ещё много времени, учитывая его пилотские навыки, чтобы выступать и выигрывать», — передаёт слова Хэмилтона ВВС.

Пятница 07 Ноября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, дженсон, баттона

Читайте также: Какая из машин McLaren была самой успешной? Многие сразу вспомнят MP4/4, на которой Айртон Сенна и Ален Прост выиграли 15 из 16-ти гонок сезона 1988 года. Однако в истории McLaren была ещё одна машина, которая принесла команде ещё больше успехов – это легендарная M23, созданная конструктором Гордоном Коппаком при участии Джона Барнарда для чемпионата 1973 года. Уже в своей дебютной квалификации на южноафриканской трассе Кьялами она позволила Денни Халму завоевать поул. В том сезоне Халм и Питер Ревсон одержали три победы, а в следующем 1974 году Эмерсон Фиттипальди, пилотируя M23, стал чемпионом мира – это был первый титул, завоёванный гонщиком McLaren. Кроме того, команда впервые выиграла и Кубок конструкторов, опередив Ferrari и Tyrrell. В дальнейшем машина модернизировалась и принимала участие в гонках в течение 6 сезонов – в современной Формуле 1 такого даже представить нельзя. В 1976-м, пилотируя McLaren M23D, Джеймс Хант выиграл чемпионат мира – именно о том драматичном сезоне американский режиссёр Рон Ховард снял фильм Rush (в российском прокате «Гонка»), а всего разные версии машины выходили на старт 80-ти Гран При, их пилотировали 16 разных гонщиков, одержавших 16 побед (т.е. на одну больше, чем было добыто Сенной и Простом на MP4/4). В предстоящий уик-энд Стоффель Вандорн будет пилотировать историческую McLaren M23 в Гудвуде, что обещает стать одним из самых ярких моментов Фестиваля скорости. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша

В руководстве McLaren возможны перестановки?

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо