Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон резко раскритиковал скорость McLaren в пятничных тренировках Гран При Бразилии, хотя надеется, что команда прибавит, если откажется от изменений, сделанных в течение сессий.

Британец завершил вторую тренировку лишь на 16-й позиции, в 2,1 секунде позади Нико Росберга. По ходу уик-энда ожидаются осадки, и Баттон надеется, что команда сможет решить свои проблемы перед тем, как над трассой пойдёт дождь.

«Нам важно провести третью тренировку в сухую погоду, поскольку сейчас мы не можем ни на что претендовать, - сказал он. – Если всё останется так же, то это будет не очень хорошо. Но машина определенно способна на большее.

Нам нужно просто добиться максимума из того, что у нас есть. Но пока этого не удалось, поскольку мы испытывали на машине несколько идей на будущее и столкнулись с некоторыми проблемами.

Наши идеи не сработали, так что мы от них откажемся. Я чувствую, что это произошло по многим причинам, но сейчас мы хотя бы себе представляем, как следует выбирать настройки, что позитивно».

Баттон также выразил непонимание нехваткой скорости команды на прямых – обе машины команды оказались на 10 км/ч медленнее заводских пилотов Mercedes.

«Единственное, в чем нам нужно разобраться – это почему мы так много проигрываем в максимальной скорости, - сказал пилот. – Мы не используем прижимную силу. Нам не по силам развить высокую скорость, если только вообще не снять антикрылья.

Надо в этом разобраться, поскольку мы теряем много времени».

Сегодня Баттона также сдержали проблемы с ERS, из-за чего он не смог проехать быстрого круга в первой тренировке.

«Обидно, но всё в порядке, - сказал он. – Перед второй тренировкой мы всё заменили».

Тем временем Дженсон Баттон говорит, что не знает, где он будет выступать в следующем сезоне. По слухам, Дженсон уже подписал контракт на следующий год в серии гонок на выносливость WES.

Вероятней всего Дженсона Баттона в следующем сезоне заменит Фернандо Алонсо. Именно из-за испанца англичанину не осталось места в команде McLaren.

Бывший гонщик Mclaren Льюис Хэмилтон сказал, что McLaren нужна быстрая машина, и "советовал" оставить Дженсона Баттона на следующий сезон.

«Если бы у меня была команда, я хотел бы, чтобы он за неё выступал, потому что это отличный актив. Их команде не нужен пилот лучше него, таких не так много. Им просто нужна лучшая машина. Баттон отличный гонщик, один из сильнейших, у него восхитительная карьера. Он также достойный парень, так что это не повлияет. У него ещё много времени, учитывая его пилотские навыки, чтобы выступать и выигрывать», — передаёт слова Хэмилтона ВВС.

Пятница 07 Ноября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, дженсон, баттона

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren