Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон резко раскритиковал скорость McLaren в пятничных тренировках Гран При Бразилии, хотя надеется, что команда прибавит, если откажется от изменений, сделанных в течение сессий.

Британец завершил вторую тренировку лишь на 16-й позиции, в 2,1 секунде позади Нико Росберга. По ходу уик-энда ожидаются осадки, и Баттон надеется, что команда сможет решить свои проблемы перед тем, как над трассой пойдёт дождь.

«Нам важно провести третью тренировку в сухую погоду, поскольку сейчас мы не можем ни на что претендовать, - сказал он. – Если всё останется так же, то это будет не очень хорошо. Но машина определенно способна на большее.

Нам нужно просто добиться максимума из того, что у нас есть. Но пока этого не удалось, поскольку мы испытывали на машине несколько идей на будущее и столкнулись с некоторыми проблемами.

Наши идеи не сработали, так что мы от них откажемся. Я чувствую, что это произошло по многим причинам, но сейчас мы хотя бы себе представляем, как следует выбирать настройки, что позитивно».

Баттон также выразил непонимание нехваткой скорости команды на прямых – обе машины команды оказались на 10 км/ч медленнее заводских пилотов Mercedes.

«Единственное, в чем нам нужно разобраться – это почему мы так много проигрываем в максимальной скорости, - сказал пилот. – Мы не используем прижимную силу. Нам не по силам развить высокую скорость, если только вообще не снять антикрылья.

Надо в этом разобраться, поскольку мы теряем много времени».

Сегодня Баттона также сдержали проблемы с ERS, из-за чего он не смог проехать быстрого круга в первой тренировке.

«Обидно, но всё в порядке, - сказал он. – Перед второй тренировкой мы всё заменили».

Тем временем Дженсон Баттон говорит, что не знает, где он будет выступать в следующем сезоне. По слухам, Дженсон уже подписал контракт на следующий год в серии гонок на выносливость WES.

Вероятней всего Дженсона Баттона в следующем сезоне заменит Фернандо Алонсо. Именно из-за испанца англичанину не осталось места в команде McLaren.

Бывший гонщик Mclaren Льюис Хэмилтон сказал, что McLaren нужна быстрая машина, и "советовал" оставить Дженсона Баттона на следующий сезон.

«Если бы у меня была команда, я хотел бы, чтобы он за неё выступал, потому что это отличный актив. Их команде не нужен пилот лучше него, таких не так много. Им просто нужна лучшая машина. Баттон отличный гонщик, один из сильнейших, у него восхитительная карьера. Он также достойный парень, так что это не повлияет. У него ещё много времени, учитывая его пилотские навыки, чтобы выступать и выигрывать», — передаёт слова Хэмилтона ВВС.

Пятница 07 Ноября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, дженсон, баттона

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение