Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье заявил, что переговоры с пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо ведет команда, а не «Хонда», которая в следующем году будет поставщиком моторов и техническим партнером. Также Булье признался, что построение чемпионской команды не осуществляется за несколько месяцев, что повлияло на длительность переговоров с пилотами и определение состава гонщиков на сезон-2015.

«Очевидно, что официальным участником в заявочном листе ФИА является «Макларен». Команда ведет переговоры с гонщиками, и никто другой», – цитирует Булье Sky Sports.

Также Булье объяснил, почему команда заняла выжидательную позицию и не торопится с решением.

«Есть много причин и, очевидно, большая конфиденциальность, поэтому мы хотим сосредоточиться на гоночном уик-энде в Бразилии.

Единственное, что я могу сказать, что построение чемпионской команды не происходит за пару месяцев и, возможно, и за пару лет, а мы хотим одерживать победы как можно дольше. Мы уже спланировали состав пилотов — или стратегию компании в его отношении — на ближайшие два года, четыре года и шесть лет.

Пятница 07 Ноября 2014 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, ведет, переговоры, хонда

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены