Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье заявил, что переговоры с пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо ведет команда, а не «Хонда», которая в следующем году будет поставщиком моторов и техническим партнером. Также Булье признался, что построение чемпионской команды не осуществляется за несколько месяцев, что повлияло на длительность переговоров с пилотами и определение состава гонщиков на сезон-2015.

«Очевидно, что официальным участником в заявочном листе ФИА является «Макларен». Команда ведет переговоры с гонщиками, и никто другой», – цитирует Булье Sky Sports.

Также Булье объяснил, почему команда заняла выжидательную позицию и не торопится с решением.

«Есть много причин и, очевидно, большая конфиденциальность, поэтому мы хотим сосредоточиться на гоночном уик-энде в Бразилии.

Единственное, что я могу сказать, что построение чемпионской команды не происходит за пару месяцев и, возможно, и за пару лет, а мы хотим одерживать победы как можно дольше. Мы уже спланировали состав пилотов — или стратегию компании в его отношении — на ближайшие два года, четыре года и шесть лет.

Пятница 07 Ноября 2014 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, ведет, переговоры, хонда

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально