Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren пока не подтверждён, но всё идёт к тому, что в самое ближайшее время стороны сделают заявление. В интервью испанской Marca ситуацию комментировал гоночный директор команды Эрик Булье…

Вопрос: На какой стадии сейчас работа с мотором Honda?
Эрик Булье: Не хотелось бы быть излишне оптимистичным, но пока всё очень хорошо. Никакой трёхмесячной задержки, о которой писала пресса, нет. Данные со стендовых испытаний вселяют оптимизм. Думаю, мы лучше подготовимся к началу сезона, чем это удалось французской и итальянской компании.

Вопрос: Вы ещё не определились с тестами в Абу-Даби?
Эрик Булье: Пока нет, решение будет принято в ближайшие десять дней. Мы параллельно работаем с двумя машинами, одна из них – промежуточная версия сегодняшней машины, адаптированная под установку мотора Honda – её можно было бы выставить на тесты в Абу-Даби, чтобы проверить работу систем. По причинам логистики мы должны подождать до 15-16 ноября. Если к тому моменту мы не будем готовы, то переключимся на план В или С.

Вопрос: Вы надеетесь, что MP4-30 позволит регулярно финишировать в тройке и бороться за победы?
Эрик Булье: Было бы слишком честолюбиво говорить о борьбе за титул, но мы сделаем всё, чтобы выигрывать гонки. Машина следующего года уже лучше сегодняшней и у нас есть ещё время для её доработки. Я не знаю, насколько серьёзного прогресса добьются в Mercedes, но наша машина будет лучше, чем в этом году.

Вопрос: Насколько сложно будет догнать Mercedes за один сезон?
Эрик Булье: Сложно, но такова цель.

Вопрос: Когда вы объявите состав на 2015-й?
Эрик Булье: Не знаю. Была история, которую написал один немецкий журналист, но я лишь сказал ему, что хотел бы, чтобы мы определились перед Гран При Абу-Даби. На самом деле, я хочу, чтобы вся наша команда к тому моменту была полностью сосредоточена на следующем сезоне. Если после последней гонки сезона мы будем ждать ещё одну-две-три недели, в этот период у сотрудников может не быть должной концентрации.

Вопрос: Все говорят о ваших переговорах с Алонсо. Насколько испанец важен для нового проекта McLaren/Honda?
Эрик Булье: Фернандо – один из лучших пилотов, наравне с Хэмилтоном и Феттелем – мы говорили со всеми из этого списка, но мне хотелось получить Фернандо или Льюиса, поскольку у Феттеля уже был контракт с Ferrari (общий смех).

Вопрос: Вы считаете, что Рон Деннис и Фернандо Алонсо сделали выводы из неудачного сезона 2007 года?
Эрик Булье: Если предположить, что Алонсо придёт к нам (общий смех), то разница с 2007-м была бы значительной. Во-первых, с тех пор прошло много времени, во-вторых, у Рона сейчас другая роль – он сосредоточен на руководстве McLaren Group и не занимается командой на ежедневной основе.

Вопрос: Он считает, что сегодня Алонсо в лучшей форме, чем в 2007-м?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: Спонсоры из Santander или Movistar могут придти вместе с Алонсо?
Эрик Булье: Пока мы не ведём с ними серьёзных переговоров, но если они захотят придти, то (широко разводит руки) мы всегда открыты.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, алонсо, фернандо, абудаби

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен