Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren пока не подтверждён, но всё идёт к тому, что в самое ближайшее время стороны сделают заявление. В интервью испанской Marca ситуацию комментировал гоночный директор команды Эрик Булье…

Вопрос: На какой стадии сейчас работа с мотором Honda?
Эрик Булье: Не хотелось бы быть излишне оптимистичным, но пока всё очень хорошо. Никакой трёхмесячной задержки, о которой писала пресса, нет. Данные со стендовых испытаний вселяют оптимизм. Думаю, мы лучше подготовимся к началу сезона, чем это удалось французской и итальянской компании.

Вопрос: Вы ещё не определились с тестами в Абу-Даби?
Эрик Булье: Пока нет, решение будет принято в ближайшие десять дней. Мы параллельно работаем с двумя машинами, одна из них – промежуточная версия сегодняшней машины, адаптированная под установку мотора Honda – её можно было бы выставить на тесты в Абу-Даби, чтобы проверить работу систем. По причинам логистики мы должны подождать до 15-16 ноября. Если к тому моменту мы не будем готовы, то переключимся на план В или С.

Вопрос: Вы надеетесь, что MP4-30 позволит регулярно финишировать в тройке и бороться за победы?
Эрик Булье: Было бы слишком честолюбиво говорить о борьбе за титул, но мы сделаем всё, чтобы выигрывать гонки. Машина следующего года уже лучше сегодняшней и у нас есть ещё время для её доработки. Я не знаю, насколько серьёзного прогресса добьются в Mercedes, но наша машина будет лучше, чем в этом году.

Вопрос: Насколько сложно будет догнать Mercedes за один сезон?
Эрик Булье: Сложно, но такова цель.

Вопрос: Когда вы объявите состав на 2015-й?
Эрик Булье: Не знаю. Была история, которую написал один немецкий журналист, но я лишь сказал ему, что хотел бы, чтобы мы определились перед Гран При Абу-Даби. На самом деле, я хочу, чтобы вся наша команда к тому моменту была полностью сосредоточена на следующем сезоне. Если после последней гонки сезона мы будем ждать ещё одну-две-три недели, в этот период у сотрудников может не быть должной концентрации.

Вопрос: Все говорят о ваших переговорах с Алонсо. Насколько испанец важен для нового проекта McLaren/Honda?
Эрик Булье: Фернандо – один из лучших пилотов, наравне с Хэмилтоном и Феттелем – мы говорили со всеми из этого списка, но мне хотелось получить Фернандо или Льюиса, поскольку у Феттеля уже был контракт с Ferrari (общий смех).

Вопрос: Вы считаете, что Рон Деннис и Фернандо Алонсо сделали выводы из неудачного сезона 2007 года?
Эрик Булье: Если предположить, что Алонсо придёт к нам (общий смех), то разница с 2007-м была бы значительной. Во-первых, с тех пор прошло много времени, во-вторых, у Рона сейчас другая роль – он сосредоточен на руководстве McLaren Group и не занимается командой на ежедневной основе.

Вопрос: Он считает, что сегодня Алонсо в лучшей форме, чем в 2007-м?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: Спонсоры из Santander или Movistar могут придти вместе с Алонсо?
Эрик Булье: Пока мы не ведём с ними серьёзных переговоров, но если они захотят придти, то (широко разводит руки) мы всегда открыты.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, алонсо, фернандо, абудаби

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

Алонсо: Мы знаем, что теряем из-за нехватки мощности

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

Алонсо: Только в Red Bull для меня нет вакансии

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Алонсо не готов больше ждать