Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren пока не подтверждён, но всё идёт к тому, что в самое ближайшее время стороны сделают заявление. В интервью испанской Marca ситуацию комментировал гоночный директор команды Эрик Булье…

Вопрос: На какой стадии сейчас работа с мотором Honda?
Эрик Булье: Не хотелось бы быть излишне оптимистичным, но пока всё очень хорошо. Никакой трёхмесячной задержки, о которой писала пресса, нет. Данные со стендовых испытаний вселяют оптимизм. Думаю, мы лучше подготовимся к началу сезона, чем это удалось французской и итальянской компании.

Вопрос: Вы ещё не определились с тестами в Абу-Даби?
Эрик Булье: Пока нет, решение будет принято в ближайшие десять дней. Мы параллельно работаем с двумя машинами, одна из них – промежуточная версия сегодняшней машины, адаптированная под установку мотора Honda – её можно было бы выставить на тесты в Абу-Даби, чтобы проверить работу систем. По причинам логистики мы должны подождать до 15-16 ноября. Если к тому моменту мы не будем готовы, то переключимся на план В или С.

Вопрос: Вы надеетесь, что MP4-30 позволит регулярно финишировать в тройке и бороться за победы?
Эрик Булье: Было бы слишком честолюбиво говорить о борьбе за титул, но мы сделаем всё, чтобы выигрывать гонки. Машина следующего года уже лучше сегодняшней и у нас есть ещё время для её доработки. Я не знаю, насколько серьёзного прогресса добьются в Mercedes, но наша машина будет лучше, чем в этом году.

Вопрос: Насколько сложно будет догнать Mercedes за один сезон?
Эрик Булье: Сложно, но такова цель.

Вопрос: Когда вы объявите состав на 2015-й?
Эрик Булье: Не знаю. Была история, которую написал один немецкий журналист, но я лишь сказал ему, что хотел бы, чтобы мы определились перед Гран При Абу-Даби. На самом деле, я хочу, чтобы вся наша команда к тому моменту была полностью сосредоточена на следующем сезоне. Если после последней гонки сезона мы будем ждать ещё одну-две-три недели, в этот период у сотрудников может не быть должной концентрации.

Вопрос: Все говорят о ваших переговорах с Алонсо. Насколько испанец важен для нового проекта McLaren/Honda?
Эрик Булье: Фернандо – один из лучших пилотов, наравне с Хэмилтоном и Феттелем – мы говорили со всеми из этого списка, но мне хотелось получить Фернандо или Льюиса, поскольку у Феттеля уже был контракт с Ferrari (общий смех).

Вопрос: Вы считаете, что Рон Деннис и Фернандо Алонсо сделали выводы из неудачного сезона 2007 года?
Эрик Булье: Если предположить, что Алонсо придёт к нам (общий смех), то разница с 2007-м была бы значительной. Во-первых, с тех пор прошло много времени, во-вторых, у Рона сейчас другая роль – он сосредоточен на руководстве McLaren Group и не занимается командой на ежедневной основе.

Вопрос: Он считает, что сегодня Алонсо в лучшей форме, чем в 2007-м?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: Спонсоры из Santander или Movistar могут придти вместе с Алонсо?
Эрик Булье: Пока мы не ведём с ними серьёзных переговоров, но если они захотят придти, то (широко разводит руки) мы всегда открыты.

Источник: F1News

Суббота 08 Ноября 2014 15:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, алонсо, фернандо, абудаби

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо