Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Toro Rosso вновь работали с тремя пилотами – в первой сессии Макс Ферстаппен сел за руль машины Жана-Эрика Верня, который в итоге потерял день, проехав во второй сессии лишь пять кругов.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Из-за высокой температуры асфальта, достигавшей 50 градусов, шинам сегодня пришлось очень непросто. Темп на длинных сериях был не так хорош, как мы рассчитывали, но я уверен, что сегодня у многих возникли подобные проблемы. С этим нам нужно разобраться.

Мы очень сожалеем о том, что произошло с Вернем. В первой сессии он уступил машину Максу, а в начале второй возникли проблемы. Не повезло, начало уик-энда получилось для него непростым.

Впрочем, есть и позитивные моменты. Машина Даниила выглядит неплохо, надо попытаться чуть меньше нагружать резину, даже в коротких сериях, но в целом мы удовлетворены.

Макс очень хорошо справился со своей работой в первой тренировке».

Даниил Квят (8-й): «Смешанные чувства. Утром мы были конкурентоспособны, а днём машина оказалась не столь эффективна. Состояние трассы сильно изменилось между сессиями, что помешало добиться максимума от шин. Похоже, условия будут меняться по ходу всего уик-энда – мы должны быть к этому готовы.

Из позитивного – мы знаем, в каком направлении двигаться дальше. Есть, над чем поработать, но я уверен – к завтрашнему дню мы добьёмся прогресса».

Жан-Эрик Вернь (17-й): «Я проехал лишь несколько кругов во второй сессии, когда мотор внезапно потерял мощность из-за проблем с электрикой. К сожалению, у нас не было возможности оперативно вернуть машину в боксы, чтобы попытаться устранить поломку и выехать вновь. Невозможность работы в пятницу осложняет настройку машины, но не помешает мне надеяться на хороший уик-энд».

Макс Ферстаппен (6-й в первой сессии): «Поначалу трасса была очень скользкой, особенно вне траектории, поэтому я думаю, что фактор шин сыграет ключевую роль в этот уик-энд. Сегодня я получил удовольствие, пилотировать здесь по-настоящему здорово. С каждым кругом я чувствую себя увереннее, лучше понимаю поведение машины. По сравнению с Остином мы скорректировали настройки, теперь они мне лучше подходят, поэтому я пытался атаковать более активно, чем в прошлых тренировках.

Я удовлетворён своей работой, мне нравится взаимодействовать с командой – мы всё лучше узнаём друг друга, они начинают понимать, что мне нужно от машины, в чём особенности моего стиля пилотирования, поэтому становится легче. Первая тренировка удалась, мы убедились в том, что обе наших машины конкурентоспособны».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, ферстаппен, шинам, чарльз

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии