Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Toro Rosso вновь работали с тремя пилотами – в первой сессии Макс Ферстаппен сел за руль машины Жана-Эрика Верня, который в итоге потерял день, проехав во второй сессии лишь пять кругов.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Из-за высокой температуры асфальта, достигавшей 50 градусов, шинам сегодня пришлось очень непросто. Темп на длинных сериях был не так хорош, как мы рассчитывали, но я уверен, что сегодня у многих возникли подобные проблемы. С этим нам нужно разобраться.

Мы очень сожалеем о том, что произошло с Вернем. В первой сессии он уступил машину Максу, а в начале второй возникли проблемы. Не повезло, начало уик-энда получилось для него непростым.

Впрочем, есть и позитивные моменты. Машина Даниила выглядит неплохо, надо попытаться чуть меньше нагружать резину, даже в коротких сериях, но в целом мы удовлетворены.

Макс очень хорошо справился со своей работой в первой тренировке».

Даниил Квят (8-й): «Смешанные чувства. Утром мы были конкурентоспособны, а днём машина оказалась не столь эффективна. Состояние трассы сильно изменилось между сессиями, что помешало добиться максимума от шин. Похоже, условия будут меняться по ходу всего уик-энда – мы должны быть к этому готовы.

Из позитивного – мы знаем, в каком направлении двигаться дальше. Есть, над чем поработать, но я уверен – к завтрашнему дню мы добьёмся прогресса».

Жан-Эрик Вернь (17-й): «Я проехал лишь несколько кругов во второй сессии, когда мотор внезапно потерял мощность из-за проблем с электрикой. К сожалению, у нас не было возможности оперативно вернуть машину в боксы, чтобы попытаться устранить поломку и выехать вновь. Невозможность работы в пятницу осложняет настройку машины, но не помешает мне надеяться на хороший уик-энд».

Макс Ферстаппен (6-й в первой сессии): «Поначалу трасса была очень скользкой, особенно вне траектории, поэтому я думаю, что фактор шин сыграет ключевую роль в этот уик-энд. Сегодня я получил удовольствие, пилотировать здесь по-настоящему здорово. С каждым кругом я чувствую себя увереннее, лучше понимаю поведение машины. По сравнению с Остином мы скорректировали настройки, теперь они мне лучше подходят, поэтому я пытался атаковать более активно, чем в прошлых тренировках.

Я удовлетворён своей работой, мне нравится взаимодействовать с командой – мы всё лучше узнаём друг друга, они начинают понимать, что мне нужно от машины, в чём особенности моего стиля пилотирования, поэтому становится легче. Первая тренировка удалась, мы убедились в том, что обе наших машины конкурентоспособны».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, ферстаппен, шинам, чарльз

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона