Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Toro Rosso вновь работали с тремя пилотами – в первой сессии Макс Ферстаппен сел за руль машины Жана-Эрика Верня, который в итоге потерял день, проехав во второй сессии лишь пять кругов.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Из-за высокой температуры асфальта, достигавшей 50 градусов, шинам сегодня пришлось очень непросто. Темп на длинных сериях был не так хорош, как мы рассчитывали, но я уверен, что сегодня у многих возникли подобные проблемы. С этим нам нужно разобраться.

Мы очень сожалеем о том, что произошло с Вернем. В первой сессии он уступил машину Максу, а в начале второй возникли проблемы. Не повезло, начало уик-энда получилось для него непростым.

Впрочем, есть и позитивные моменты. Машина Даниила выглядит неплохо, надо попытаться чуть меньше нагружать резину, даже в коротких сериях, но в целом мы удовлетворены.

Макс очень хорошо справился со своей работой в первой тренировке».

Даниил Квят (8-й): «Смешанные чувства. Утром мы были конкурентоспособны, а днём машина оказалась не столь эффективна. Состояние трассы сильно изменилось между сессиями, что помешало добиться максимума от шин. Похоже, условия будут меняться по ходу всего уик-энда – мы должны быть к этому готовы.

Из позитивного – мы знаем, в каком направлении двигаться дальше. Есть, над чем поработать, но я уверен – к завтрашнему дню мы добьёмся прогресса».

Жан-Эрик Вернь (17-й): «Я проехал лишь несколько кругов во второй сессии, когда мотор внезапно потерял мощность из-за проблем с электрикой. К сожалению, у нас не было возможности оперативно вернуть машину в боксы, чтобы попытаться устранить поломку и выехать вновь. Невозможность работы в пятницу осложняет настройку машины, но не помешает мне надеяться на хороший уик-энд».

Макс Ферстаппен (6-й в первой сессии): «Поначалу трасса была очень скользкой, особенно вне траектории, поэтому я думаю, что фактор шин сыграет ключевую роль в этот уик-энд. Сегодня я получил удовольствие, пилотировать здесь по-настоящему здорово. С каждым кругом я чувствую себя увереннее, лучше понимаю поведение машины. По сравнению с Остином мы скорректировали настройки, теперь они мне лучше подходят, поэтому я пытался атаковать более активно, чем в прошлых тренировках.

Я удовлетворён своей работой, мне нравится взаимодействовать с командой – мы всё лучше узнаём друг друга, они начинают понимать, что мне нужно от машины, в чём особенности моего стиля пилотирования, поэтому становится легче. Первая тренировка удалась, мы убедились в том, что обе наших машины конкурентоспособны».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, ферстаппен, шинам, чарльз

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти