Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Даниэль Хункаделла в третий раз за сезон принял участие в первой сессии свободных заездов, заменив Серхио Переса, но испанец досрочно завершил работу, разбив машину. Команда не успела её восстановить, так что Перес пропустил и вторую тренировку. Для Нико Хюлкенберга день прошел спокойно...

Нико Хюлкенберг (13-й): «Прогнозы обещали облачную и дождливую погоду, а было очень жарко и солнечно. Температура трассы поднялась до +58С, что осложнило работу с резиной. В оставшиеся дни уик-энда может похолодать, поэтому мы должны быть осторожны в своих выводах и выборе направления работы на завтрашний день. В остальном пятница для меня получилась довольно простой. Вечером предстоит провести обычную работу по анализу собранной информации».

Серхио Перес: «Я разочарован тем, что не смог сегодня поработать на трассе – Даниэлю просто не повезло. Иногда так бывает в Формуле 1, нужно просто принять, что это был не ваш день. Субботняя тренировка станет более важной, чем обычно, но я надеюсь, что смогу найти скорость перед квалификацией».

Даниэль Хункаделла (16-й в первой сессии): «Всегда здорово вернуться за руль, но жаль, что сессия закончилась вылетом. Самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Состояние трассы постоянно улучшалось, но поскольку здесь новый асфальт, сцепление было только на траектории. На том круге я широко заехал на поребрик, что было излишне оптимистично с моей стороны. В том месте практически нет зоны вылета, поэтому я повредил переднюю часть машины. Я приношу команде извинения, мне жаль, что Серхио потерял время. Надеюсь, он все равно сможет сильно провести уик-энд».

Виджей Малья, руководитель команды: «Сегодня на долю Серхио выпал сложный день. Утром его машину пилотировал Даниэль, но ошибся в седьмом повороте и врезался в барьер. Удар был не сильный, но машина перегрелась, что привело к повреждению некоторых гидравлических компонентов двигателя. Мы решили заменить их в качестве меры предосторожности – к сожалению, из-за этого Серхио не смог поработать на трассе.

Из-за того, что во второй половине дня мы работали только с одной машиной, команда скорректировала планы, чтобы собрать как можно информации, сместив акценты на подготовку к гонке. Сессия несколько раз прерывалась красными флагами, поэтому было непросто проехать длинную серию кругов».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Даниэль Хункаделла, Force India

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, даниэль, хюлкенберг, перес

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее