Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Даниэль Хункаделла в третий раз за сезон принял участие в первой сессии свободных заездов, заменив Серхио Переса, но испанец досрочно завершил работу, разбив машину. Команда не успела её восстановить, так что Перес пропустил и вторую тренировку. Для Нико Хюлкенберга день прошел спокойно...

Нико Хюлкенберг (13-й): «Прогнозы обещали облачную и дождливую погоду, а было очень жарко и солнечно. Температура трассы поднялась до +58С, что осложнило работу с резиной. В оставшиеся дни уик-энда может похолодать, поэтому мы должны быть осторожны в своих выводах и выборе направления работы на завтрашний день. В остальном пятница для меня получилась довольно простой. Вечером предстоит провести обычную работу по анализу собранной информации».

Серхио Перес: «Я разочарован тем, что не смог сегодня поработать на трассе – Даниэлю просто не повезло. Иногда так бывает в Формуле 1, нужно просто принять, что это был не ваш день. Субботняя тренировка станет более важной, чем обычно, но я надеюсь, что смогу найти скорость перед квалификацией».

Даниэль Хункаделла (16-й в первой сессии): «Всегда здорово вернуться за руль, но жаль, что сессия закончилась вылетом. Самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Состояние трассы постоянно улучшалось, но поскольку здесь новый асфальт, сцепление было только на траектории. На том круге я широко заехал на поребрик, что было излишне оптимистично с моей стороны. В том месте практически нет зоны вылета, поэтому я повредил переднюю часть машины. Я приношу команде извинения, мне жаль, что Серхио потерял время. Надеюсь, он все равно сможет сильно провести уик-энд».

Виджей Малья, руководитель команды: «Сегодня на долю Серхио выпал сложный день. Утром его машину пилотировал Даниэль, но ошибся в седьмом повороте и врезался в барьер. Удар был не сильный, но машина перегрелась, что привело к повреждению некоторых гидравлических компонентов двигателя. Мы решили заменить их в качестве меры предосторожности – к сожалению, из-за этого Серхио не смог поработать на трассе.

Из-за того, что во второй половине дня мы работали только с одной машиной, команда скорректировала планы, чтобы собрать как можно информации, сместив акценты на подготовку к гонке. Сессия несколько раз прерывалась красными флагами, поэтому было непросто проехать длинную серию кругов».

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Даниэль Хункаделла, Force India

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, даниэль, хюлкенберг, перес

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Эстебан Окон говорил о перспективах Force India, своих слабых и сильных сторонах, и о соперничестве с Серхио Пересом… Вопрос: Как вы полагаете, подходит ли трасса в Остине вашей машине?Эстебан Окон: Судя по тому, как прошли несколько последних гонок, легко не будет. Однако если рассуждать на тему, подходит трасса машине или нет, то мне кажется, что все трассы подходят нашей машине. Команда на подъеме, мы хотим продолжать в том же ключе. Будет здорово, если здесь мы вновь сможем продемонстрировать хороший темп. Сейчас наша машина – четвертая по скорости. Мы хотим, чтобы так продолжалось и дальше, а трасса в Остине должна больше подходить нам, чем Сузука или Сепанг. Вопрос: Какая часть трассы в Остине нравится вам больше всего?Эстебан Окон: Первый сектор – там интересно пилотировать, а на втором и третьем больше возможностей для обгонов. Это здорово, особенно для гонки, то интереснее всего на первом секторе. Надеюсь, там не так много кочек, как говорили гонщики MotoGP – они жаловались, что из-за кочек трасса напоминает им мотокросс. Надеюсь, все не так плохо! (смеется) Вопрос: Многим и сейчас не всегда удаётся заставить шины работать. У Force India нет таких проблем?Эстебан Окон: Да, мы хорошо понимаем особенности работы с резиной. В команде толковые специалисты, а мы, гонщики, предоставляем им эффективную обратную связь. Я считаю, что скорость на 70% зависит от умения работать с шинами. Здорово, что это одна из наших сильных сторон. У нас нет проблемы и со сликами, и с дождевыми шинами. Вопрос: Это единственная область, в которой у вас есть преимущество над соперниками?Эстебан Окон: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово

Перес: Решения по контракту пока нет

Сафнауэр: Вероятно, мы сохраним обоих пилотов

Серхио Перес: После обновления с машиной что-то не так

45 минут до старта: Комментарий Серхио Переса