Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Интерлагосе Williams представляли три пилота: Фелипе Наср провел свою последнюю тренировку за британскую команду – в следующем году молодой гонщик будет выступать в Sauber. Валттери Боттас показал пятое время дня, Фелипе Масса – шестое.

Роб Смедли, главный инженер: "Обе сессии выдались напряженными и не раз прерывались красными флагами, но я настроен оптимистично – машина ведет себя отлично с разным количеством топлива. Более мягкие шины гранулировались, но это нормально при столь высокой температуре асфальта, и сегодня, похоже, касалось всех. С более жестким составом сложностей не наблюдалось.

Мы предполагаем, что по ходу уик-энда погода будет постоянно меняться, так что мы сделаем выводы из сегодняшних заездов, но должны быть готовы к совершенно иным условиям завтра. Фелипе Наср провел последнюю тренировку за Williams, сработал очень здорово, выполнил программу и обеспечил качественную обратную связь – спасибо ему за все его старания в нынешнем сезоне!"

Валттери Боттас (5-й): "Интересный день. С новым асфальтом трасса ощущалась несколько иначе, но у него хороший уровень сцепления, он быстро очищался. Более мягкие шины гранулировались, но ничего серьезного – похоже, из-за более гладкого асфальта они дольше сохраняют эффективность, чем год назад. Нужно поработать над балансом, но первое впечатление весьма позитивное. На сухой трассе мы достаточно быстры, но погода ожидается переменчивая – нужно успевать адаптироваться".

Фелипе Масса (6-й): "Сегодня требовалось оценить баланс машины на новом асфальте. Уровень сцепления оказался лучше, чем в предыдущие годы, но из-за того, что абсолютно новое полотно было довольно грязным, а температуры – высокими, нам было нелегко проверить баланс машины на длинной серии кругов.

Впрочем, FW36 ведет себя неплохо, мы начинаем уик-энд с хорошим базисом и, по мере улучшения состояния трассы, хочется верить, сможем добиться лучшей управляемости и поборемся за высокий результат в квалификации".

Фелипе Наср (12-й в первой сессии): "В Интерлагосе сменили асфальт, в начале тренировки уровень сцепления был очень низким, но постепенно ситуация улучшалась. В целом, машина выглядит неплохо, команда может рассчитывать на успешный уик-энд. Состав Medium довольно долго сохраняет эффективность, а вот у шин Soft ресурс заметно меньше – с ними можно проехать разве что один по-настоящему быстрый круг, так что будет крайне важно следить за их состоянием."  

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Фелипе Наср, Williams

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, боттас, масса

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!