Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Интерлагосе Williams представляли три пилота: Фелипе Наср провел свою последнюю тренировку за британскую команду – в следующем году молодой гонщик будет выступать в Sauber. Валттери Боттас показал пятое время дня, Фелипе Масса – шестое.

Роб Смедли, главный инженер: "Обе сессии выдались напряженными и не раз прерывались красными флагами, но я настроен оптимистично – машина ведет себя отлично с разным количеством топлива. Более мягкие шины гранулировались, но это нормально при столь высокой температуре асфальта, и сегодня, похоже, касалось всех. С более жестким составом сложностей не наблюдалось.

Мы предполагаем, что по ходу уик-энда погода будет постоянно меняться, так что мы сделаем выводы из сегодняшних заездов, но должны быть готовы к совершенно иным условиям завтра. Фелипе Наср провел последнюю тренировку за Williams, сработал очень здорово, выполнил программу и обеспечил качественную обратную связь – спасибо ему за все его старания в нынешнем сезоне!"

Валттери Боттас (5-й): "Интересный день. С новым асфальтом трасса ощущалась несколько иначе, но у него хороший уровень сцепления, он быстро очищался. Более мягкие шины гранулировались, но ничего серьезного – похоже, из-за более гладкого асфальта они дольше сохраняют эффективность, чем год назад. Нужно поработать над балансом, но первое впечатление весьма позитивное. На сухой трассе мы достаточно быстры, но погода ожидается переменчивая – нужно успевать адаптироваться".

Фелипе Масса (6-й): "Сегодня требовалось оценить баланс машины на новом асфальте. Уровень сцепления оказался лучше, чем в предыдущие годы, но из-за того, что абсолютно новое полотно было довольно грязным, а температуры – высокими, нам было нелегко проверить баланс машины на длинной серии кругов.

Впрочем, FW36 ведет себя неплохо, мы начинаем уик-энд с хорошим базисом и, по мере улучшения состояния трассы, хочется верить, сможем добиться лучшей управляемости и поборемся за высокий результат в квалификации".

Фелипе Наср (12-й в первой сессии): "В Интерлагосе сменили асфальт, в начале тренировки уровень сцепления был очень низким, но постепенно ситуация улучшалась. В целом, машина выглядит неплохо, команда может рассчитывать на успешный уик-энд. Состав Medium довольно долго сохраняет эффективность, а вот у шин Soft ресурс заметно меньше – с ними можно проехать разве что один по-настоящему быстрый круг, так что будет крайне важно следить за их состоянием."  

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Фелипе Наср, Williams

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, боттас, масса

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?

Роб Смедли: Мы были вынуждены остановить Массу