Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Интерлагосе Williams представляли три пилота: Фелипе Наср провел свою последнюю тренировку за британскую команду – в следующем году молодой гонщик будет выступать в Sauber. Валттери Боттас показал пятое время дня, Фелипе Масса – шестое.

Роб Смедли, главный инженер: "Обе сессии выдались напряженными и не раз прерывались красными флагами, но я настроен оптимистично – машина ведет себя отлично с разным количеством топлива. Более мягкие шины гранулировались, но это нормально при столь высокой температуре асфальта, и сегодня, похоже, касалось всех. С более жестким составом сложностей не наблюдалось.

Мы предполагаем, что по ходу уик-энда погода будет постоянно меняться, так что мы сделаем выводы из сегодняшних заездов, но должны быть готовы к совершенно иным условиям завтра. Фелипе Наср провел последнюю тренировку за Williams, сработал очень здорово, выполнил программу и обеспечил качественную обратную связь – спасибо ему за все его старания в нынешнем сезоне!"

Валттери Боттас (5-й): "Интересный день. С новым асфальтом трасса ощущалась несколько иначе, но у него хороший уровень сцепления, он быстро очищался. Более мягкие шины гранулировались, но ничего серьезного – похоже, из-за более гладкого асфальта они дольше сохраняют эффективность, чем год назад. Нужно поработать над балансом, но первое впечатление весьма позитивное. На сухой трассе мы достаточно быстры, но погода ожидается переменчивая – нужно успевать адаптироваться".

Фелипе Масса (6-й): "Сегодня требовалось оценить баланс машины на новом асфальте. Уровень сцепления оказался лучше, чем в предыдущие годы, но из-за того, что абсолютно новое полотно было довольно грязным, а температуры – высокими, нам было нелегко проверить баланс машины на длинной серии кругов.

Впрочем, FW36 ведет себя неплохо, мы начинаем уик-энд с хорошим базисом и, по мере улучшения состояния трассы, хочется верить, сможем добиться лучшей управляемости и поборемся за высокий результат в квалификации".

Фелипе Наср (12-й в первой сессии): "В Интерлагосе сменили асфальт, в начале тренировки уровень сцепления был очень низким, но постепенно ситуация улучшалась. В целом, машина выглядит неплохо, команда может рассчитывать на успешный уик-энд. Состав Medium довольно долго сохраняет эффективность, а вот у шин Soft ресурс заметно меньше – с ними можно проехать разве что один по-настоящему быстрый круг, так что будет крайне важно следить за их состоянием."  

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Фелипе Наср, Williams

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, боттас, масса

Читайте также: В Сильверстоуне Валттери Боттас финишировал вторым, в четвертой гонке подряд поднявшись на подиум. В интервью финн подвел итоги Гран При и ответил на вопрос, когда ждать новостей о продлении контракта с чемпионской командой… Вопрос: Валттери, вы довольны тем, что смогли обогнать Себастьяна Феттеля?Валттери Боттас: Обгону предшествует борьба, и когда удается всё сделать правильно, испытываешь радость. Кроме того, обгон Себастьяна был важен и с точки зрения ситуации в чемпионате – и для команды, и для меня, и для напарника. Да, я был доволен. Вопрос: Атакуя его, вы вспоминали, как он прессинговал вас на последних кругах в Австрии?Валттери Боттас: Нет. Это гонки, и когда я выезжаю на трассу, то не имею ничего личного против кого-либо. Мы ведем плотную борьбу с Ferrari, поэтому здорово, что я смог его опередить. Знаете, он обороняется очень агрессивно, но и я агрессивен. Отличная борьба с хорошим исходом – все классно. Вопрос: Перед гонкой вы думали, что сможете финишировать вторым?Валттери Боттас: Да, я думал, что такой результат возможен. Конечно, мне повезло в конце с проколом у Кими – это очень помогло, поскольку в нормальной ситуации было бы сложно его опередить, отыграв несколько секунд. Возможно, причиной его проблем стало то, что он пытался прибавить в конце, когда я его догонял, а на этой трассе легко перегреть шины, когда они начинают скользить. Возможно, он перестарался. Перед гонкой я не ставил перед собой каких-то ограничений по возможному результату, поскольку в Формуле 1 возможно все, что угодно. Команда идеально сработала – у нас была отличная стратегия, мы с самого старта контролировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

В FIA разъяснили, что такое фальстарт

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас на Фестивале скорости в Гудвуде

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу