Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Интерлагосе Williams представляли три пилота: Фелипе Наср провел свою последнюю тренировку за британскую команду – в следующем году молодой гонщик будет выступать в Sauber. Валттери Боттас показал пятое время дня, Фелипе Масса – шестое.

Роб Смедли, главный инженер: "Обе сессии выдались напряженными и не раз прерывались красными флагами, но я настроен оптимистично – машина ведет себя отлично с разным количеством топлива. Более мягкие шины гранулировались, но это нормально при столь высокой температуре асфальта, и сегодня, похоже, касалось всех. С более жестким составом сложностей не наблюдалось.

Мы предполагаем, что по ходу уик-энда погода будет постоянно меняться, так что мы сделаем выводы из сегодняшних заездов, но должны быть готовы к совершенно иным условиям завтра. Фелипе Наср провел последнюю тренировку за Williams, сработал очень здорово, выполнил программу и обеспечил качественную обратную связь – спасибо ему за все его старания в нынешнем сезоне!"

Валттери Боттас (5-й): "Интересный день. С новым асфальтом трасса ощущалась несколько иначе, но у него хороший уровень сцепления, он быстро очищался. Более мягкие шины гранулировались, но ничего серьезного – похоже, из-за более гладкого асфальта они дольше сохраняют эффективность, чем год назад. Нужно поработать над балансом, но первое впечатление весьма позитивное. На сухой трассе мы достаточно быстры, но погода ожидается переменчивая – нужно успевать адаптироваться".

Фелипе Масса (6-й): "Сегодня требовалось оценить баланс машины на новом асфальте. Уровень сцепления оказался лучше, чем в предыдущие годы, но из-за того, что абсолютно новое полотно было довольно грязным, а температуры – высокими, нам было нелегко проверить баланс машины на длинной серии кругов.

Впрочем, FW36 ведет себя неплохо, мы начинаем уик-энд с хорошим базисом и, по мере улучшения состояния трассы, хочется верить, сможем добиться лучшей управляемости и поборемся за высокий результат в квалификации".

Фелипе Наср (12-й в первой сессии): "В Интерлагосе сменили асфальт, в начале тренировки уровень сцепления был очень низким, но постепенно ситуация улучшалась. В целом, машина выглядит неплохо, команда может рассчитывать на успешный уик-энд. Состав Medium довольно долго сохраняет эффективность, а вот у шин Soft ресурс заметно меньше – с ними можно проехать разве что один по-настоящему быстрый круг, так что будет крайне важно следить за их состоянием."  

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Фелипе Наср, Williams

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, боттас, масса

Читайте также: В декабре Валттери Боттас с супругой Эмилией отдыхал в Южной Африке, но вторую часть зимних каникул он обычно проводит на родине, в Финляндии, где у него неплохой дом на берегу озера близ его родного местечка Настола. О том, что Валттери вовсю бегает на лыжах по окрестным лесам, мы рассказывали, но в дополнение к традиционному зимнему спортинвентарю гонщик Mercedes приобрёл ещё пару снарядов, чем похвастался на своей странице в Instagram. Во-первых, это канаты для так называемого «функционального тренинга», предназначенные для развития силовой выносливости и кардиотренировок. Но Валттери этим не ограничился: в его личном гараже появилось новое транспортное средство, как нельзя лучше подходящее для зимнего сезона – снегоход Lynx Rave. В Финляндии такой аппарат в спортивной комплектации RS со 165-сильным двигателем стоит более 15 тысяч евро. «Провёл первый тест-драйв нового зверя!» – сообщил своим болельщикам Валттери. Кстати, выкрашен снегоход в цвета, совершенно не совпадающие с корпоративной гаммой Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель