Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии в традиционной колонке на BBC Льюис Хэмилтон рассуждал об Айртоне Сенне, двойных очках в Гран При Абу-Даби и чемпионском титуле...

Льюис Хэмилтон: «Я ни разу не побеждал в Бразилии, хотя всегда хотел выиграть эту гонку и надеюсь добиться этого в воскресенье. Для меня этот особенный Гран При, в том числе потому, что это домашняя трасса Айртона Сенны. Я восхищался им в детстве, наравне с моим отцом Айртон больше всего повлиял на меня, пока я взрослел. Сенна вдохновлял меня, я всегда стремился стать похожим на него. В Бразилии до сих пор живет его наследие. Я это чувствую, когда приезжаю сюда.

Я выступал здесь на телевидении, и произошёл интересный момент, когда мне вручили футболку бразильской футбольной команды с моим именем. Мне сказали, что у них есть для меня паспорт, и я буду представлять их страну, поскольку у них не было гонщика, который пилотировал бы так же, как Сенна. Мне сказали, что у меня здесь много болельщиков – я не знал этого, хотя видел несколько флагов.

Я объясняю это несколькими факторами: я чувствую связь с Сенной; возможно, дело в моем стиле пилотирования – кое-кто мне говорил, что он напоминает его работу. Кроме того, я не скрываю свои чувства и страстно отношусь к своему делу. Надеюсь, это нравится местным болельщикам. Гран При Бразилии всегда отличала особая атмосфера. Надеюсь, что в этот уик-энд я завоюю шестую победу подряд. Это очень важно для меня.

У меня такое ощущение, что в нескольких прошлых гонках всё собралось воедино. Я освоился в машине и понимаю, как с ней работать, чтобы максимально использовать свой шанс в гонке.

Я упомянул в прошлой колонке, что последнее время стал больше выкладываться, и я могу объяснить, что имел в виду.

Гран При Бельгии оказался очень сложным для меня из-за столкновения с Нико Росбергом. Тот сход разозлил меня больше, чем когда-либо – мне не понравился этот инцидент, и я потерял много очков в борьбе с Нико. Но самым важным в тот период было то, как я справился с этим за следующие дни. Эта негативная энергия оказалась самой большой, чем когда-либо по ходу сезона – больше, чем в Монако, когда Нико допустил ошибку в квалификации, и я не смог улучшить финальный круг. Я сумел направить ее в правильное русло, изменив подход к следующим гонкам. Это сыграло свою роль. Именно это я имел в виду под словами «стал больше выкладываться».

Бывает, что по ходу уик-энда вы сталкиваетесь с проблемами и думаете: «На следующий день я должен еще больше тренироваться и приложить больше усилий». Хотя вы уже максимально выкладываетесь, вы начинаете прикладывать еще больше усилий. То же самое происходит за рулем. Я думал, что максимально выкладывался, но сейчас работаю ещё интенсивнее. Нужно расширять границы возможного. Думаю, сейчас я пилотирую лучше, чем когда-либо.

Меня постоянно спрашивают о двойных очках в финальной гонке и кардинальном изменении ситуации, если в Абу-Даби у меня возникнут проблемы с машиной. В Бразилии кто-то заметил, что в любой другой год, имея преимущество в 24 очка, в воскресенье в Интерлагосе мне было достаточно заработать на одно очко больше, чем Нико, и я стану чемпионом мира. Теперь я могу выиграть здесь и всё потерять, если в Абу-Даби что-то пойдет не так.

Странная ситуация, и я не знаю, что сказать. Я не так много думал об этом – возможно, именно так я с этим справляюсь. Я собираюсь использовать этот подход в оставшихся Гран При и сделать выводы из того, что произошло до этого.

Например, я выиграл в Остине в прошлое воскресенье, но это был не идеальный уик-энд. В квалификации возникли проблемы с тормозами – разница в температуре между двумя передними дисками достигала 100 градусов, поэтому колёса блокировались. Это связано с материалом тормозов, а я увеличивал температуру из-за особенностей своего пилотирования. В гонке я это исправил, поэтому ситуация наладилась. Но всё может быть еще лучше.

В целом, я полностью расслаблен перед Гран При Бразилии, и очень воодушевлен той позицией, которую занимаю, имея столь конкурентоспособную машину. Больше всего я хочу выиграть титул. Прошло много времени с 2008 года, когда я выиграл первый титул, так что складывается впечатление, что это произойдёт впервые. Мне несколько лет не удавалось получить такой шанс. Я не хочу его упустить».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, хэмилтон, льюис, абудаби

Читайте также: Поул-позицию на бакинской трассе выиграл Льюис Хэмилтон, показав очень хорошее время, несмотря все сложности, сопровождавшие квалификацию. Льюис Хэмилтон: «Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Разумеется, прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Сюда приехало немало британских болельщиков, я чувствую отличную поддержку, за что очень благодарен. По-моему, именно такой и должна быть квалификация, я в восторге от того, что мне удалось проехать такой круг, и спасибо команде, она отлично поработала, готовя наши машины и вовремя выпуская нас на трассу. Завтра нас ждёт долгая гонка, и стартовать лучше всего с поула!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу