Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии в традиционной колонке на BBC Льюис Хэмилтон рассуждал об Айртоне Сенне, двойных очках в Гран При Абу-Даби и чемпионском титуле...

Льюис Хэмилтон: «Я ни разу не побеждал в Бразилии, хотя всегда хотел выиграть эту гонку и надеюсь добиться этого в воскресенье. Для меня этот особенный Гран При, в том числе потому, что это домашняя трасса Айртона Сенны. Я восхищался им в детстве, наравне с моим отцом Айртон больше всего повлиял на меня, пока я взрослел. Сенна вдохновлял меня, я всегда стремился стать похожим на него. В Бразилии до сих пор живет его наследие. Я это чувствую, когда приезжаю сюда.

Я выступал здесь на телевидении, и произошёл интересный момент, когда мне вручили футболку бразильской футбольной команды с моим именем. Мне сказали, что у них есть для меня паспорт, и я буду представлять их страну, поскольку у них не было гонщика, который пилотировал бы так же, как Сенна. Мне сказали, что у меня здесь много болельщиков – я не знал этого, хотя видел несколько флагов.

Я объясняю это несколькими факторами: я чувствую связь с Сенной; возможно, дело в моем стиле пилотирования – кое-кто мне говорил, что он напоминает его работу. Кроме того, я не скрываю свои чувства и страстно отношусь к своему делу. Надеюсь, это нравится местным болельщикам. Гран При Бразилии всегда отличала особая атмосфера. Надеюсь, что в этот уик-энд я завоюю шестую победу подряд. Это очень важно для меня.

У меня такое ощущение, что в нескольких прошлых гонках всё собралось воедино. Я освоился в машине и понимаю, как с ней работать, чтобы максимально использовать свой шанс в гонке.

Я упомянул в прошлой колонке, что последнее время стал больше выкладываться, и я могу объяснить, что имел в виду.

Гран При Бельгии оказался очень сложным для меня из-за столкновения с Нико Росбергом. Тот сход разозлил меня больше, чем когда-либо – мне не понравился этот инцидент, и я потерял много очков в борьбе с Нико. Но самым важным в тот период было то, как я справился с этим за следующие дни. Эта негативная энергия оказалась самой большой, чем когда-либо по ходу сезона – больше, чем в Монако, когда Нико допустил ошибку в квалификации, и я не смог улучшить финальный круг. Я сумел направить ее в правильное русло, изменив подход к следующим гонкам. Это сыграло свою роль. Именно это я имел в виду под словами «стал больше выкладываться».

Бывает, что по ходу уик-энда вы сталкиваетесь с проблемами и думаете: «На следующий день я должен еще больше тренироваться и приложить больше усилий». Хотя вы уже максимально выкладываетесь, вы начинаете прикладывать еще больше усилий. То же самое происходит за рулем. Я думал, что максимально выкладывался, но сейчас работаю ещё интенсивнее. Нужно расширять границы возможного. Думаю, сейчас я пилотирую лучше, чем когда-либо.

Меня постоянно спрашивают о двойных очках в финальной гонке и кардинальном изменении ситуации, если в Абу-Даби у меня возникнут проблемы с машиной. В Бразилии кто-то заметил, что в любой другой год, имея преимущество в 24 очка, в воскресенье в Интерлагосе мне было достаточно заработать на одно очко больше, чем Нико, и я стану чемпионом мира. Теперь я могу выиграть здесь и всё потерять, если в Абу-Даби что-то пойдет не так.

Странная ситуация, и я не знаю, что сказать. Я не так много думал об этом – возможно, именно так я с этим справляюсь. Я собираюсь использовать этот подход в оставшихся Гран При и сделать выводы из того, что произошло до этого.

Например, я выиграл в Остине в прошлое воскресенье, но это был не идеальный уик-энд. В квалификации возникли проблемы с тормозами – разница в температуре между двумя передними дисками достигала 100 градусов, поэтому колёса блокировались. Это связано с материалом тормозов, а я увеличивал температуру из-за особенностей своего пилотирования. В гонке я это исправил, поэтому ситуация наладилась. Но всё может быть еще лучше.

В целом, я полностью расслаблен перед Гран При Бразилии, и очень воодушевлен той позицией, которую занимаю, имея столь конкурентоспособную машину. Больше всего я хочу выиграть титул. Прошло много времени с 2008 года, когда я выиграл первый титул, так что складывается впечатление, что это произойдёт впервые. Мне несколько лет не удавалось получить такой шанс. Я не хочу его упустить».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, хэмилтон, льюис, абудаби

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме