Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в очередной раз раскритиковал ограничения на доработку силовых установок. По его словам, в годы, когда Red Bull Racing доминировала, правила специально корректировались, чтобы их придержать, тогда как сейчас из-за запрета на доработку моторов преимущество Mercedes практически законсервировано.

Кристиан Хорнер: «Если у вас плохое шасси, вы можете его доработать. С двигателем всё гораздо сложнее: мы замораживаем новые, незрелые технологии, и потому производителю трудно отыграться.

За последние несколько лет мы видели немало ограничений в правилах, которые были призваны замедлить нас – отмена выдувных и двойных диффузоров, ограничения гибкости корпуса, картографии двигателя и так далее. В то время как двигатель – это зафиксированный и неприкасаемый элемент, так что отыграть отставание от соперников очень трудно.

Я считаю, что команда добилась в этом году одного из самых больших успехов. Сравните то, как мы начали предсезонные тесты, с позицией, которую мы занимаем сейчас. На этот момент мы единственная команда, кроме Mercedes, которая выигрывала гонки, причём мы победили трижды. Мы занимаем второе место в Кубке конструкторов и третье – в личном зачёте. Это действительно значимое достижение – вернуться практически из ниоткуда, несмотря на очевидный недостаток мощности по сравнению с машинами, на которых установлены двигатели Mercedes».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, отставание, mercedes

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат