Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в очередной раз раскритиковал ограничения на доработку силовых установок. По его словам, в годы, когда Red Bull Racing доминировала, правила специально корректировались, чтобы их придержать, тогда как сейчас из-за запрета на доработку моторов преимущество Mercedes практически законсервировано.

Кристиан Хорнер: «Если у вас плохое шасси, вы можете его доработать. С двигателем всё гораздо сложнее: мы замораживаем новые, незрелые технологии, и потому производителю трудно отыграться.

За последние несколько лет мы видели немало ограничений в правилах, которые были призваны замедлить нас – отмена выдувных и двойных диффузоров, ограничения гибкости корпуса, картографии двигателя и так далее. В то время как двигатель – это зафиксированный и неприкасаемый элемент, так что отыграть отставание от соперников очень трудно.

Я считаю, что команда добилась в этом году одного из самых больших успехов. Сравните то, как мы начали предсезонные тесты, с позицией, которую мы занимаем сейчас. На этот момент мы единственная команда, кроме Mercedes, которая выигрывала гонки, причём мы победили трижды. Мы занимаем второе место в Кубке конструкторов и третье – в личном зачёте. Это действительно значимое достижение – вернуться практически из ниоткуда, несмотря на очевидный недостаток мощности по сравнению с машинами, на которых установлены двигатели Mercedes».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, отставание, mercedes

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине