Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг во время встречи с журналистами в паддоке автодрома в Сан-Паулу Даниил Квят говорил о прошедшей гонке в Остине, форме команды в нынешнем сезоне и ожиданиях от перехода в Red Bull Racing.

Вопрос: Уже думаете о следующем сезоне, о смене команды?
Даниил Квят: Конечно, особенно когда задают подобные вопросы. Но и в принципе тоже – я думаю об этом иногда. Но когда я на трассе, все мои мысли заняты работой, пока я выступаю в составе Toro Rosso, и по-прежнему выкладываюсь по полной. Сейчас это единственная вещь, на которой я действительно концентрируюсь.

Вопрос: Насколько вы изменились с тех пор, как выступили здесь в первой части свободных заездов в прошлом году?
Даниил Квят: Это был один из моих первых опытов за рулем Формулы 1. Кажется, с тех пор прошло уже очень много времени. Даже немного сложно поверить, что минул всего год. Но так и есть…

Я чувствую, что сделал несколько шагов вперед. Но, я бы сказал, что это естественный процесс. Я набрался опыта, провел много гонок, финишировав в большинстве из них. Конечно, это помогает росту.

Вопрос: У вас было несколько непростых гонок подряд.
Даниил Квят: Да, вы правы. Но надо оставаться сильным и оценивать тот потенциал, что у нас был в этих гонках. Это очень важно в ситуациях, когда вы не боретесь за чемпионат – в этом случае очки отходят на второй план.

Я знаю, что действительно происходит в гонках, знаю, на что мы были потенциально способны, в том числе в Остине. Я был зол на обстоятельства сразу после финиша, но в каком-то смысле сейчас немного изменил точку зрения. Я посмотрел на ситуацию с позитивной точки зрения. Меня не волнует, что думают другие. Самое главное для меня – это то, что я сам понимаю, чего мог добиться.

Вопрос: Что же не так пошло в Остине?
Даниил Квят: Сначала я думал, что мы потеряли скорость в концовке из-за проплешины на резине, которая образовалась во время обгона Райкконена, но на самом деле это была не единственная причина.

Честно говоря, в Остине у нас было много проблем во время гонки. У меня возникли неполадки в работе с батареей. Мне приходилось ехать с ограничением мощности на прямых, так что я фактически не мог обгонять. Чтобы это сделать, приходилось что-то изобретать – как в случае с Кими, например.

Когда я подъехал к Грожану, от его машины [на мою] отлетел какой-то обломок. Не знаю, может у него для этого есть какая-то специальная кнопка (общий смех). Когда это случилось, я потерял примерно 40 пунктов прижимной силы, и мы должны были остановиться незамедлительно.

Немного обидно, потому что в концовке у меня были свежие шины. Я думаю, мы должны были бороться с Алонсо [который закончил гонку шестым]. По крайней мере, могли бы попробовать. Мы бы точно финишировали впереди этой группы, но остальное зависело бы от того, насколько быстро я смог бы всех обогнать. Без полной мощности это было бы непросто в любом случае, но я не думаю, что у меня возникло бы слишком много проблем.

Вопрос: У Toro Rosso в этом году достаточно быстрая машина, но команда столкнулась с большим количеством технических проблем. Как вы думаете, насколько восьмая позиция в Кубке конструкторов отражает реальное положение вещей?
Даниил Квят: Факторов много. У нас были гонки, когда мы испытывали трудности с износом резины, и не знали, почему так происходит. Порой было наоборот. К примеру, в Остине дела шли неплохо в этом отношении, у нас было больше простора для маневра в плане стратегии, и в концовке мы были очень-очень быстры.

В некоторых гонках у нас были серьезные проблемы, скажем, с расходом топлива, с уровнем заряда батарей – как, например, в Сочи. В некоторых гонках – к примеру, в Спа или Монце – 9-10 место было нашим максимумом.

Я соглашусь, шасси ведет себя хорошо. Но у нас определенно есть трудности с силовой установкой, мы знаем, что это так, и мне кажется, мы имеем право об этом говорить. С другой стороны, я знаю, что в Renault продолжают работать. Шанс отыграться всегда есть, и мы надеемся, что это случится.

Вопрос: Где, как вы сами думаете, вы показали свою лучшую форму? В Спа, Монце были достаточно сильные гонки…
Даниил Квят: Вы знаете, в первых гонках я зарабатывал очки, но тогда я все еще многому учился. Само собой, если бы я сейчас мог проехать их заново, я бы выступил лучше. Мне кажется, в Спа, Монце и Остине были мои лучшие гонки. Эти три я бы выделил. Даже несмотря на то, что не набрал очки, это не так важно – я знаю, что было возможно и насколько хорошо я себя показал.

Вопрос: В начале года вы говорили, что Алонсо, Баттон, Райкконен – не супергерои для вас и что у вы не боитесь бороться с ними. В следующем году у вас будет машина, которая позволит выступать с ними на равных регулярно…
Даниил Квят: Ничего не изменилось. У меня были сражения с ними в этом году, колесо в колесо. Особенно с Дженсоном, потому что у него была, наверное, не самая лучшая машина. В следующем году… Никто не знает, какое место мы будем занимать в пелотоне, но я продолжу делать всё от меня зависящее, чтобы всех опередить.

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, остине, гонках, алонсо

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу