Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии Фернандо Алонсо признался, что считает маловероятной победу в гонке – даже несмотря на высокую вероятность дождя. По мнению испанца, форма Ferrari не позволяет на это рассчитывать, хотя определённую выгоду сложные погодные условия, действительно, могут принести.

«Даже если пойдёт дождь, у нас не будет шансов победить, – считает Алонсо. – За весь сезон мы всего дважды поднимались на подиум, так что вряд ли можно ожидать, что несколько капель дождя позволят нам выиграть гонку. К сожалению, мы не на том уровне, но, действительно, на мокрой трассе возможностей больше – как и рисков, ведь вы можете как отыграть позиции, так и всё потерять».

Высказался Фернандо и по поводу правила двойных очков, которое может определить чемпиона. Испанец считает, что ничего принципиально нового в такой ситуации нет.

«Ситуация такова, какова есть, вы с этим всё равно ничего не можете поделать, – заметил Алонсо. – Если ты выиграешь благодаря этому, то всё в порядке, но если проиграешь – это очень досадно. Но ты можешь выиграть из-за поломки соперника или несправедливого штрафа, всегда есть различные моменты, способные повлиять на исход чемпионата – двойные очки просто ещё один из них».

Алонсо подвёл итоги сезона, назвав его лучшим в своей карьере, а также выделил главные моменты.

«Это был трудный, но, вероятно, мой лучший сезон, – сказал Алонсо, – в этом году передо мной стояла очень непростая задача, в том числе потому, что моим напарником был чемпион мира, так что мне пришлось выкладываться на все 100%. Лучшим моментом стала гонка в Венгрии, где я лидировал за два круга до финиша и закончил гонку вторым. А худшим – Япония, из-за страшной аварии Жюля. Кроме того, я сошёл там уже через три поворота после старта».

Что касается будущего, то Фернандо в очередной раз отказался назвать команду, за которую будет выступать. Однако он вновь заявил, что уже сделал свой выбор, а о том, правилен ли он, судить ещё слишком рано.

«Я не думаю, что у меня есть какие-то ограничения по срокам принятия решения, – заявил Алонсо. – Неделю назад все говорили про McLaren, в последнее время – про Lotus, так как Жерар Лопес сказал, что вёл переговоры со мной. Это правда, но речь на них шла не о Формуле 1, а о другом проекте, которым мы, возможно, займёмся вместе (позже Алонсо подтвердил, что речь шла о велосипедной команде).

Каждый день появляются слухи – даже сегодня я прочитал, что купил Marussia за $1. Это не соответствует действительности! В такой ситуации нет ничего необычного, но самое важное, как я уже говорил в Японии, два или три месяца назад я принял решение и теперь следую ему. Надеюсь, скоро вы всё узнаете.

Ситуация не столь однозначна, как кажется. Да, Mercedes сейчас доминирует, и все думаю, что они будут доминировать и в следующем сезоне. Вероятно, так все думали и про Red Bull Racing, когда они выиграли в прошлом году чемпионат, в том числе последние девять гонок. Однако на зимних тестах они проехали всего пять кругов. Никогда не знаешь, как изменится ситуация в следующем сезоне, нужно изучать проекты, оценивать их перспективы и следовать в этом направлении.

Формула 1 – сложный спорт, никогда не знаешь, в какой форме окажется команда в следующем году. Мне очень повезло оказаться в привилегированном положении, когда я могу выбирать из тех вариантов, что мне более или менее нравятся.

Двери для меня открыты во многих местах, а мы видим, с какими трудностями столкнулись маленькие команды – некоторые пилоты борются за место по сей день. Мне повезло не иметь таких проблем, у меня есть выбор. И если я определился несколько месяцев назад, то потому, что чувствовал, что это лучший вариант. Однако никогда нельзя быть в этом уверенным на 100%.

Но сейчас это не главное, в этот уик-энд нас ждёт гонка, и 75 человек будут работать с двумя машинами, чтобы обеспечить результат в воскресенье – это основной вопрос сейчас. В настоящее время мои приоритеты в прошлом, настоящем и будущем связаны с Ferrari, и это не лучший момент для подобных разговоров».

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ferrari, назад

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден