Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso не спешат называть имя напарника Макса Ферстаппена в следующем году, выбирая между Жан-Эриком Вернем и одним из участников молодежной программы Red Bull. Хотя в начале осени никто не скрывал, что команда расстанется с французом, последнее время поговаривают, что он может продолжить работу в Фаэнце. Сам Жан-Эрик недавно заявил в интервью Le Figaro, что не волнуется по поводу своего будущего, но на официальной пресс-конференции FIA признал, что пока ни в чем не уверен.

Жан-Эрик Вернь: «Многие говорили хорошие слова, особенно Франц Тост. Было бы здорово остаться в Toro Rosso. Я верю в команду, в этом году мы стали заметно сильнее, а в следующем должны развить успех. Впрочем, никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация, и у меня нет больше информации».

Жан-Эрик Вернь ярко провел несколько прошлых гонок, но агрессивное пилотирование, по словам гонщика, всегда было в его стиле: «Дело не в озлобленности - это совершенно точно. Я провел так много гонок. К сожалению, в начале года у меня было несколько сходов, а когда вы не финишируете в гонке, никто не помнит, за какие позиции вы боролись. Это немного обидно.

Я ничего не менял, я всегда пилотировал ярко. Я люблю гоняться – мне это удаётся лучше всего. Я всегда максимально выкладываюсь, независимо от того, что буду делать в следующем году: продолжу ли выступать в Формуле 1. Я стараюсь получать удовольствие от гонок, а это удается, когда вы добиваетесь хороших результатов».
 

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жанэрик, rosso, вернь, следующем

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso опубликовала ролик, в котором технический директор команды Джеймс Ки провел экскурсию по базе в Фаэнце, рассказывая об основных этапах создания машины. На первом этапе инженеры Toro Rosso разрабатывают компьютерные модели деталей машины, которые затем отправляются в производство. Объемы производства на базе довольно большие – в прошлом году было создано около 77 000 деталей. Джеймс Ки показал один из автоклавов, который используется для выпекания деталей из карбона. На последнем этапе все произведенные компоненты проходят проверку качества, а после попадают в цех окончательной сборки машины. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso