Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Сан-Паулу Адриан Сутил, лишившийся места в Sauber, несмотря на действующий двухлетний контракт, сказал, что пока не знает, как будет складываться его карьера в дальнейшем, однако подчеркнул, что ему есть о чем поговорить с командой.

«Посмотрим, что можно предпринять в этой ситуации. Надо понять, чего я хочу, но также необходимо обсудить кое-какие вещи с командой. Впрочем, вряд ли я сейчас что-то могу добавить», - заявил немецкий гонщик.

Отвечая на вопрос, есть ли надежда, что он останется в чемпионате в следующем году, немецкий гонщик сказал: «Не знаю, всё может быть. Формула 1 непредсказуема, однако повторюсь: сначала надо разобраться с рядом моментов. Всё остальное должна комментировать команда…

Да, в Sauber подтвердили двух пилотов, но это ещё не значит, что они будут выступать в гонках, и также не значит, что команда будет выступать в чемпионате.

Поэтому для меня по сравнению с предыдущим уик-эндом мало что изменилось. Команда только лишь сделала заявление, но со своей стороны я должен провести с ней переговоры, чтобы всё выяснить.

Я много лет выступаю в Формуле 1, и сейчас она превратилась в несколько иной бизнес. Это всё, что я готов сказать, но сейчас я готовлюсь к предстоящей гонке. Я выступаю в гонках, вот и всё».

Также на пресс-конференции Сутилу пришлось комментировать события предыдущего уик-энда в Остине, где ему впервые в этом сезоне удалось пробиться в финал квалификации, однако гонка для него закончилась, едва начавшись, когда в его Sauber врезалась Force India Серхио Переса: «Мы с ним с тех пор не разговаривали, если честно, он не извинился. Жаль, что так получилось, ведь у нас был хороший шанс заработать очки. Квалификация прошла очень удачно, было приятно наконец-то пройти в финальную сессию, ведь с нашей машиной добиться этого было непросто…»

Теги: Адриан Сутил, Sauber

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, сутил, адриан, рядом

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико