Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в Сан-Паулу Адриан Сутил, лишившийся места в Sauber, несмотря на действующий двухлетний контракт, сказал, что пока не знает, как будет складываться его карьера в дальнейшем, однако подчеркнул, что ему есть о чем поговорить с командой.

«Посмотрим, что можно предпринять в этой ситуации. Надо понять, чего я хочу, но также необходимо обсудить кое-какие вещи с командой. Впрочем, вряд ли я сейчас что-то могу добавить», - заявил немецкий гонщик.

Отвечая на вопрос, есть ли надежда, что он останется в чемпионате в следующем году, немецкий гонщик сказал: «Не знаю, всё может быть. Формула 1 непредсказуема, однако повторюсь: сначала надо разобраться с рядом моментов. Всё остальное должна комментировать команда…

Да, в Sauber подтвердили двух пилотов, но это ещё не значит, что они будут выступать в гонках, и также не значит, что команда будет выступать в чемпионате.

Поэтому для меня по сравнению с предыдущим уик-эндом мало что изменилось. Команда только лишь сделала заявление, но со своей стороны я должен провести с ней переговоры, чтобы всё выяснить.

Я много лет выступаю в Формуле 1, и сейчас она превратилась в несколько иной бизнес. Это всё, что я готов сказать, но сейчас я готовлюсь к предстоящей гонке. Я выступаю в гонках, вот и всё».

Также на пресс-конференции Сутилу пришлось комментировать события предыдущего уик-энда в Остине, где ему впервые в этом сезоне удалось пробиться в финал квалификации, однако гонка для него закончилась, едва начавшись, когда в его Sauber врезалась Force India Серхио Переса: «Мы с ним с тех пор не разговаривали, если честно, он не извинился. Жаль, что так получилось, ведь у нас был хороший шанс заработать очки. Квалификация прошла очень удачно, было приятно наконец-то пройти в финальную сессию, ведь с нашей машиной добиться этого было непросто…»

Теги: Адриан Сутил, Sauber

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, сутил, адриан, рядом

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы