Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В дни Гран-при Бразилии обещают сильный ливень и грозу, и это не главная проблема Формулы-1. Рассказываем о гонке на «Интерлагосе». В предстоящие выходные в Сан-Паулу, крупнейшем городе Южного полушария, состоится Гран-при Бразилии, предпоследний этап Формулы-1 в этом году. Беспощадная трасса, непредсказуемая погода и восемь сотен метров над уровнем моря — это стандартный набор для каждого, кто дерзнёт выйти на «Интерлагос». Представляем главные интриги предстоящей гонки.

ИМЕНИ ЖОЗЕ КАРЛУША ПАСЕ

Рядом с береговой линией Гуарапиранья рядами — с заметными перерывами — стоят разукрашенные графити ларьки и автобусные остановки. Дальше от озера ведут маленькие дорожки, в масштабах которых два перекрёстка — уже большая развязка. За ними следуют крупные — две полосы в одну сторону — проспекты Луиса Ромеро Сансона и Жозе Карлуша Пасе, зажатые между заборами. У одних участков частая металлическая изгородь, другие же наглухо закрыты каменной стеной.

Здесь даже сотрудники команд ездят исключительно на бронированных автомобилях. Но даже это не всегда помогает. Вплоть до самого проспекта Интерлагос ничто не указывает на проведение Гран-при Формулы-1.

Гонки в Бразилии полюбили ещё в 70-х. Первый же зачётный Гран-при Бразилии Формулы-1 выиграл местный герой — действующий чемпион мира Эмерсон Фиттипальди. На «Интерлагосе» видели, как Айртон Сенна лишился после победы в 1991 году. Здесь помнят, как дебютант «Уильямса» Хуан-Пабло Монтойя, проводивший третью гонку Ф-1 в жизни, уже на втором круге чуть не выдавил с трассы Михаэля Шумахера. В итоге колумбиец побеждал здесь дважды — и с «Уильямсом», и с «Маклареном».

Именно на «Интерлагосе» в 2008 году состоялась, пожалуй, самая драматичная развязка в истории Формулы-1, когда Льюис Хэмилтон не знал, что выиграл чемпионский титул.

Гонки на юге Сан-Паулу всегда получаются выдающимися. Этому способствует уникальная трасса, состоящая из серии скоростных поворотов и резких перепадов высоты. Сам автодром располагается на 800 метров выше уровня моря, и в условиях разреженного воздуха двигателям труднее выдавать полную мощность.

В скоростных связках трека мягкие шины испытывают чудовищные перегрузки во всех мыслимых направлениях. Это классическая трасса, не рассчитанная на асфальтовые зоны безопасности. Здесь есть и довольно длинные прямые, например, «Рета Опошта».

Чтобы быстро пройти связку «Субида дос Боксес» и «Аркибанкадас», нужно быть очень уверенным в себе и своём автомобиле, а чтобы атаковать в эске «Сенна» — уметь филигранно контролировать машину. Это торможение располагается на спуске после самого длинного разгона трассы.

А если над автодромом идёт дождь, условия становятся совершенно невозможными. В этом году синоптики прогнозируют грозу.

КОММЕРЧЕСКИЙ КРИЗИС

В последние недели Формула-1 переживает чудовищный коммерческий кризис, кульминацией которого стал одновременный распад двух команд-аутсайдеров. При необоснованной алчности одних и совершенно необъяснимых ошибках других на стартовую решётку выходят менее двух десятков машин. А впереди ещё гала-представление в Абу-Даби. Обстановка за кулисами нервная, всем не хватает денег. Всё мог бы уладить Берни Экклстоун, но после недавнего суда это было бы слишком даже для него.

Сообщается, что CVC выплатит трём командам определённую сумму денег, чтобы те не притворялись нищими. В противном случае, если им не предложат адекватной альтернативы, они могут пригрозить бойкотом. Но даже если договориться с этими тремя командами, это не решит неполноценности стартовой решётки в Абу-Даби.

На данный момент работа в этой области ведётся. Из стана «Кэтерхэма» поступают бодрые новости, но о «Марусе» вообще ничего не слышно. Любопытно, что Международная автофедерация распространила предварительный заявочный лист сезона будущего года — там есть и нынешний владелец команды «Кэтерхэм», и британский «Манор», на основе которого когда-то существовали «Вёрджин» и «Маруся». Надо полагать, это хороший знак.

СИТУАЦИЯ С ФЕРНАНДО

Больше темы кризиса обсуждается лишь будущее Фернандо Алонсо, двукратного чемпиона мира, некогда новой надежды «Феррари». Испанец уже не первый год порывался уйти из команды, но новый босс неожиданно договорился с Себастьяном Феттелем.

Алонсо хочет в «Мерседес», он считает, что за рулём этой машины сможет бороться за титул. Ему известно, что рассчитывать на попадание в эту команду в ближайшие полтора года ему не стоит.

Он даже не против рискнуть карьерой и стать главной звездой «Хонды» в «Макларене». Однако Фернандо стремится иметь запасной план — на случай, если в Уокинге подведут. В «Макларене», зная, что вариантов получше на следующий год у Алонсо нет, стремятся заключить с ним контракт сразу на три года. Рон Деннис справедливо считает, что гонщик должен, наконец, определиться: верит он в успех новой инкарнации союза «Макларена» и «Хонды» или нет.

При этом, у «Макларена» есть минимум три варианта «на вырост»: молодой протеже Стоффель Вандорн, уже кое-что умеющий Кевин Магнуссен и откровенно скучающий в «Лотусе» Ромен Грожан. Интересы последнего лоббирует Эрик Булье, именно он начал открытым текстом ставить Алонсо ультиматумы.

ПОЛУФИНАЛ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ «МЕРСЕДЕСА»

На фоне экономических и трансферных потрясений борьба за чемпионский титул отошла на второй план. «Мерседес» ещё в Сочи обеспечил себе Кубок конструкторов, а после очередного дубля в Остине все, кроме Хэмилтона и Росберга, потеряли даже математические шансы побороться за титул. Теперь это исключительно внутренняя разборка, а в Штутгарте готовы праздновать.

В шести последних гонках Льюис Хэмилтон отыграл у Нико Росберга 53 очка и существенно вырвался вперёд. В данный момент англичанин контролирует ситуацию и ему даже не нужно одерживать побед в предстоящих гонках — достаточно приезжать вторым. Тем не менее Хэмилтон поймал кураж, собирается продолжить свою серию и передать таким образом привет Себастьяну Феттелю.

При отставании в 24 очка за две гонки до конца сезона шансы Росберга готовы вот-вот обвалиться. Ему нужна безупречная победа на «Интерлагосе», такая как была у Фелипе Массы в 2008-м, и надеяться, что Льюис Хэмилтон в этот раз окажется недостаточно хорош. Только тогда Нико сохранит реальный шанс на победу в Абу-Даби.

«Шансы Росберга на титул уже вне его контроля».

Источник: Чемпионат.com

Четверг 06 Ноября 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интерлагосе, титул, росберга, алонсо

Читайте также: Осенью 2018 года Кими Райкконену исполнится 39 лет – для современной Формулы 1 это немало. Поскольку финн выступает за Ferrari, то теоретически может бороться за титул, что даёт ему шансы занять пятую строчку в рейтинге самых возрастных чемпионов мира в истории Ф1. Разумеется, на практике следующий сезон может сложиться для Кими не лучше, чем предыдущий, ведь в 2017 году он уступал по скорости Себастьяну Феттелю, своему напарнику по Скудерии (счёт квалификационных дуэлей между ними 15:5 в пользу немца), но это не мешает финской прессе мечтать. За плечами у Кими Матиаса Райкконена 273 Гран При, в которых он принял участие, он счастливо женат, у него двое детей, но он по-прежнему способен показывать неплохие скорости – по крайней мере, уровень его выступлений, судя по всему, устраивает руководство Ferrari, если в Маранелло продлили с ним контракт ещё на один сезон. «Гонки приносят мне удовольствие, и, конечно, я хочу добиваться успехов, – приводит слова Кими газета Iltalehti. – Если бы я почувствовал, что уже не способен пилотировать машину Формулы 1, то не стал бы выступать в чемпионате, поскольку был бы недоволен собой и своей работой. Мне совершенно не интересно просто участвовать в гонках. Паддок Формулы 1 – не самое лучшее место для того, чтобы проводить здесь время. Я остаюсь, пока могу бороться за победы в гонках и за чемпионский титул». Если всё-таки допустить, что мечта Кими и его болельщиков, в том числе финских, исполнится, то через год он сместит Найджела Мэнселла с 4-й строчки рейтинга самых возрастных чемпионов мира. Когда британец в 1992 году наконец выиграл свой единственный титул, выступая за Williams, ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить