Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Где можно увидеть в деле десятки раллийных легенд недавнего и давнего прошлого? Только на Rallylegend в Сан-Марино!

Алексей CЕРГЕЕВ, фото автора, Татьяны ГРУШИНОЙ и Петра ЭЛИАША

Попасть на этапы чемпионата мира по ралли в 70-80-е годы прошлого века жителям тогдашнего СССР было практически невозможно. В 90-е такая возможность появилась, но далеко не у всех хватало на это денег. В «нулевые» на спецучастках чемпионата воцарился Себастьян Лоэб и, по мнению многих болельщиков, ралли стало «не то». Что же делать? Как простому раллийному «овощу» окунуться в ту сумасшедшую эпоху, когда на трассах сражались монстры группы Б, когда гремели имена Мунари, Бломквиста, Алена, Тойвонена, Канккунена, Ориоля? Машину времени вроде как до сих пор не изобрели, но один способ есть. Он называется «Rallylegend»!

Да-да, именно так, в одно слово – раллилегенд. Что это такое? Это полноценное трехдневное ралли в княжестве Сан-Марино, состоящее из 14 спецучастков общей протяженностью почти 92 километра. В этом году гонка проводилась в двенадцатый раз и собрала на старте почти 140 экипажей из 25 стран мира! За борьбой на спецучастках наблюдали более 50 тысяч зрителей, кстати заплативших за это немалые деньги – стоимость входа на спецучастки составляла 10 евро, а билет «допы + раллийная деревня» стоил все тридцать. Отдельные 10 евро необходимо было отдать за проход на зрительский «супердоп». Но, поверьте, удовольствие того стоило!

В «раллийной деревне» такое чувство, что оказался в магазине игрушек или во сне! Здесь на одном снимке семь Lancia Rally 037 (три из них в прошлом выступали за заводскую команду), Lancia Delta HF Integrale последнего поколения «из-под» Карлоса Сайнса, малютка Renault Clio Williams, элегантная Lancia Fulvia HF и Volkswagen 1303, принесший Ахиму Вармбольду победу на ралли Elba в 1973 году

В первый день прошел Парад легенд – через подиум в раллийной деревне один за другим проехали два десятка «самых-самых» автомобилей и экипажей. Каждая «звезда» выходила из-за руля и 10-15 минут отвечала на вопросы ведущих. И никакого пафоса и заготовленных пиарщиками команд фраз! Финн Харри Рованпера с воодушевлением рассказал о выступлениях в ралли своего сына. А его земляк, известный своим грубоватым юмором Юха Канккунен, на радостную фразу ведущего: «Юха, что вы чувствуете вновь сев за руль той самой Лянчи?» обернулся на машину, раскрашенную в цвета Repsol, и ответил в своем стиле: «Ох, если бы это была моя машина. Подсунули какую-то из-под Карлоса Сайнса!»

Из двадцати построенных Audi Quattro S1 «в живых» осталось 18. Причем, две машины были уничтожены самой компанией Audi по окончании сезона-1986! На Rallylegend коллекционеры из Германии привезли три таких автомобиля – один стоял в статической экспозиции, два других в 80-е годы были тестовыми машинами заводской команды и в ралли не стартовали. На снимке – Audi, которая в свое время была лабораторией для испытаний революционной преселективной трансмиссии PDK. Нынешний владелец машины был вынужден заменить ее на обычную механическую «коробку» – экспериментальная попросту умерла…

Во второй день с утра все желающие могли получить вожделенные автографы победителей и участников чемпионата мира разных лет. Затем – три необычных «конференции». Сначала Сандро Мунари, Стиг Бломквист, Маркку Ален, Юха Канккунен, Дидье Ориоль, Харри Тойвонен, Илкка Кивимяки и Ханс Торзелиус рассказывали байки и анекдоты про своего друга Бьорна Вальдегаарда (в программе ралли так и написано: «анекдоты и истории»). Так гонщики почтили память скончавшегося в середине сентября чемпиона мира. После окончания этого мероприятия Стиг Бломквист уже в одиночку вспоминал различные истории из своего 30-летнего раллийного опыта. И, наконец, на третьей конференции, которая называлась «WRC Boys» своими байками со зрителями делились Джанлуиджи Галли, Харри Рованпера и Армин Шварц.

Skoda 160 RS MTX по прозвищу «незаконнорожденный» – уникальнейший автомобиль! Это единственный оставшийся в живых экземпляр Шкоды группы Б, построенный в обход завода. Даже удивительно, что эта машина уцелела и дожила до наших времен, а не была уничтожена

Но на этом «тусовочная» часть гонки не закончилась! Во второй день ралли прошла еще одна автограф-сессия, а также мероприятие основного спонсора гонки – марки Volkswagen. Все желающие могли пообщаться с Яри-Матти Латвалой, Мииккой Анттилой и Луисом Мойей!

Интересно, что «раллийная деревня», расположившаяся в центре городка Серравалле, не являлась сервис-парком. Более того, сервисного парка на Rallylegend вообще нет! На этой гонке сервис, как в старину, располагается… на обочине! Технички команд стоят кто где, а механики имеют право обслуживать машины в любой удобный момент – ведь самому пожилому ралликару стукнул 51 год! Тут уже работает принцип «лишь бы доехал».

Экипажей на автомобилях марки Lancia в списке участников было больше остальных – 35! Из всей линейки раллийных Лянч не хватало только самой первой – модели Aurelia. Все остальные присутствовали: Fulvia HF, Stratos, Beta Montecarlo, Rally 037, Delta S4 и Delta HF во всех модификациях. За рулем этой Дельты S4 выступал Паоло Валли – не только счастливый обладатель могучего раллийного болида, но и главный организатор Rallylegend! Машина «из-под» Мики Биазона – он стартовал на ней на ралли Монте-Карло 1986 года. Обратите внимание на зрителей – сегодня на этапах WRC так близко им бы стоять не дали…

Rallylegend – ралли исторических автомобилей, однако это не означает, что за рулем гоночных машин сидят бородатые старички, которые едут по трассе со скоростью 30 км/ч. Наоборот – все «валят» от души, любо-дорого посмотреть! Но есть и обратная сторона медали – сходы из-за аварий. В этом году были и «крыши», и вылеты в деревья, и оторванные колеса…

«Пыжики» были представлены моделями 205 Turbo 16, 306 Maxi, 206 WRC и 307 WRC. Но если современные болиды – это реальные «боевые» машины, на которых в разные годы выступали Жиль Паницци, Маркус Гронхольм, Харри Рованпера, Ричард Бернс и Маркко Мяртин, то «старички» группы Б являлись репликами грозных «львов» восьмидесятых годов. Впрочем, машины сделаны столь скрупулезно, что отличить их от оригинала невозможно!

«Канал» участников гонки поделен на две части – первыми стартовали 36 экипажей зачета  Rallylegend Star. Эти экипажи ехали в свое удовольствие, без учета результата. Впрочем, подавляющее большинство гонщиков основного списка также не особенно стремились к рекордам. Ведь главное здесь – показать себя, а не бороться за голы, очки и секунды.

В первый день самый «молодой» участник гонки стал причиной задержки спецучастка: на автомобиле Яри-Матти Латвалы вышла из строя коробка передач и Volkswagen заблокировал трассу. Эвакуация и повторное прохождение «нулевых» экипажей заняли в сумме почти час! А в заключительный день гонки место Латвалы за рулем Volkswagen Polo R WRC занял тест-пилот команды Дитер Деппинг. И ехал немец даже более зрелищно, чем Яри-Матти!

Лучше других это демонстрировал Джанлуиджи Галли – итальянец, выступавший на хэтчбеке Ford Focus RS WRC, все время работал на публику и зрители отвечали ему овацией! Не менее эффектно мчался по трассе Грациано Росси – отец легендарного мотогонщика Валентино Росси. Разменявший шестой десяток гонщик по всей видимости получил от своего спонсора (шинной компании Toyo Tires) карт-бланш на уничтожение бесчисленного количества комплектов гоночной резины – он пускал свою BMW в «дрифт» буквально в каждом повороте!

За рулем именно этой Audi Quattro A2 Стиг Бломкивист одержал три десятилетия назад победу на мировом ралли Швеция. И машина, и 68-летний пилот ехали по трассе, как молодые!

Была на Rallylegend и «легенда легенд»! Организаторам удалось сохранить это в тайне до последнего момента – на старте зрительского спецучастка появился FIAT 131 Abarth, за рулем которого сидел сам Сандро Мунари: 74-летний обладатель Кубка FIA 1977 года (читай – первый чемпион мира по ралли), чемпион Европы 1973 года, двукратный чемпион Италии.

Участвовали в Rallylegend и автомобили российского производства, правда, выступали на них венгерские экипажи. Они вывели на старт ВАЗ-2101 (1971 года выпуска), ВАЗ-21011 (1986 года) и еще две «семерки» родом из восьмидесятых

Про машины, выступавшие в гонке, можно написать целую книгу. Вот первый из построенных специально для ралли Ford RS200 – на нем едет участник чемпионата Европы по ралли Вацлав Пех. А это единственный леворульный MG 6R4. Вот целая группа седанов Subaru Impreza WRC разных лет – машины Колина Макрея (победа на ралли Сафари 1997), Ричарда Бернса (серебро на ралли Австралии 2000) и Петтера Сольберга (шестое место на ралли Монте-Карло 2002). А вот не менее представительные группы «уорлд-ралли-каров» Ford Focus («из-под» Макрея, Сайнса, Мяртина и Хирвонена), Peugeot 206 WRC (от Бернса, Гронхольма, Рованперы) и Citroen Xsara WRC (пять побед Лоэба и Сайнса на три машины). Volkswagen привез на гонку целую россыпь Гольфов, а венчали делегацию концерна VAG два Porsche 911 – один дважды покорял Дакар, а другой выступал в на французском этапе чемпионата мира этого года. От обилия Ford Escort 70-х годов рябило в глазах, а чешские болиды Skoda Octavia WRC и Fabia WRC могли составить отдельный зачет!

Lancia Stratos и сегодня смотрится футуристично. Таких машин на гонке было три, а этот экземпляр в 1977 году привез Раффаэле Пинто на второе место в ралли Tour de Corse

Про Rallylegend можно рассказывать бесконечно долго. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что если вы «опоздали родиться» и мечтаете своими глазами лицезреть в действии легендарных Сандро Мунари, Маркку Алена, Стига Бломквиста, Юху Канккунена, Дидье Ориоля, да еще и за рулем потрясающих раллийных машин – приезжайте в следующем году осенью в Сан-Марино, не пожалеете!

Источник: auto-sport.ru

Среда 05 Ноября 2014 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, rallylegend, рулем, экипажей

Читайте также: Крис Гент – главный механик, работающий с машиной Даниэля Риккардо, и пресс-служба Red Bull Racing задала ему десять вопросов об автоспорте и о машинах, как гоночных, так и дорожных. Вопрос: Какое первое автоспортивное соревнование вы посетили?Крис Гент: Наверное, британский этап чемпионата мира по ралли. В каком году? Не помню, где-то в середине 90-х, когда мне было лет 16-17. Хотя на самом деле ещё до этого, когда мне было десять лет, вместе с отчимом, который когда-то гонялся в Формуле 3, я побывал на одном из этапов этой серии. Но не помню, где это было. Вопрос: Какую дорожную машину, когда-либо выпускавшуюся, вы считаете самой красивой?Крис Гент: Пожалуй, это должна быть один из спорткаров Ferrari. Мой выбор – F40. Отличная машина, настоящая классика и, возможно, лучшая модель Ferrari. Вопрос: А какая гоночная машина вам больше всего нравится?Крис Гент: Должен признать, одна из машин Red Bull, наверное, RB5 или RB6. В то время наша команда только начинала побеждать, и машины тогда были очень красивыми. Вопрос: Расскажите про свой первый автомобиль, заслуживал ли он вообще добрых слов?Крис Гент: Это Vauxhall Astra Mark II, ему тогда уже было 17 лет. Хорошая машина, доставила мне немало удовольствия. Я сдал на водительские права через два дня после того, как мне исполнилось 18, и сразу приобрёл эту машину. Но в итоге её разбил. Вопрос: Какой у вас автомобиль сейчас, и почему вы приобрели именно его?Крис Гент: У меня Volkswagen California, это такая дача на колёсах. Мне нравится, как она выглядит, она очень практичная, ведь на ней можно всей семьёй отправляться на отдых. Кроме того, я давно хотел приобрести именно такой автомобиль. Вопрос: Когда вы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны

WRC-2016: переходный период

На северо-запад!

Яна ел белэн!

На любителя

Дакар-2016: Представляем участников - автомобили

Вятка с минусом