Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии удача редко улыбалась гонщикам Mercedes. Нико Росберг не поднимался выше четвертой позиции в гонках, а Льюис Хэмилтон всего однажды поднялся на подиум – в 2009-м, но за год до этого именно в Интерлагосе выиграл титул.

Льюис Хэмилтон: «Победа в Гран При США принесла потрясающие ощущения. Мне нравится проводить там время, видеть прогресс нашего спорта. Я был поражен поддержкой, которую мне оказывали по ходу всего уик-энда – это придало победе особый шарм. Оказавшись в лидерах, я уже не оглядывался назад и до сих пор не могу поверить, что последнее время нам удалось добиться нескольких отличных результатов. Команда потрясающе выполняет свою работу.

Следующий этап пройдет в Бразилии – это еще одно уникальное место для меня. В 2008 году мне надо было финишировать хотя бы пятым, чтобы выиграть титул, а я до последнего поворота занимал шестую позицию. Я опередил Тимо Глока по внутреннему радиусу, и, пересекая финишную черту, не знал, добился ли успеха. Я искренне думал, что проиграл, пока через некоторое время после финиша команда не сообщила по радио, что я выиграл титул. Это была невероятная смена эмоций, этот момент останется в памяти на всю жизнь. Мои результаты в Интерлагосе пока были не лучшими – я всего один раз поднялся на подиум в 2009-м. Надеюсь, в этот уик-энд ситуация изменится».

Нико Росберг: «Уик-энд в Остине получился для меня сложным. Квалификация прошла великолепно, но я расстроен тем, что упустил лидерство в гонке и потерял очки в борьбе за титул. В тот день Льюис лучше выполнил свою работу, теперь мне нужно максимально воспользовать два оставшихся Гран При, чтобы не упустить ни одного шанса. Это нелегко, но я буду полностью выкладываться до клетчатого флага в Абу-Даби.

Первый шанс появится в этот уик-энд, в Бразилии, одной из классических гонок в календаре. У трассы богатая история, в Формуле 1 было много великих бразильских гонщиков. Я добивался разных результатов на этой трассе, но мне она очень нравится, ведь в гонке всегда происходит много событий. Было бы здорово повысить шансы на титул, добившись хорошего результата перед Гран При Абу-Даби».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Motorsport: «Что за уик-энд мы провели в Америке! Потрясающая поддержка болельщиков, великолепное шоу и блестящий результат для Серебряных стрел на ключевом рынке для Mercedes-Benz! Ребенком я помню 1988 год, когда доминировал McLaren, выигрывая гонку за гонкой по ходу всего сезона, поэтому я горжусь нашей командой - завоевав дубль в Остине мы сравнялись с рекордом McLaren.

Оба гонщика потрясающе выступили, было очень интересно следить за их борьбой по мере того, как мы приближаемся к концу длинного и сложного сезона. Здорово, что титул может выиграть только пилот Mercedes. Хотя вероятность этого существовала некоторое время, мы не могли расслабиться, пока соперники имели математические шансы. Конечно, это не означает, что теперь мы будем отдыхать, ведь двойные очки в Абу-Даби всё равно могут бросить тень на великолепный сезон, если в происходящее вмешается фактор надежности. Мы полностью сосредоточены на том, чтобы этого избежать».

Падди Лоу, технических директор: «Мы снова добились отличного результата в Остине и сравнялись с рекордным числом дублей по ходу сезона. Америка – это важный рынок для Формулы 1, поэтому приятно по ходу всего уик-энда видеть невероятную поддержку в Техасе. Зрители приехали из разных штатов и создали в городе настоящую атмосферу карнавала – это радует в стране, где так много спортивных альтернатив.

Что касается происходящего на трассе, то это был непростой уик-энд – по ходу тренировок пришлось решать много проблем. Впрочем, в решающий момент оба гонщика добились отличных результатов, так что я должен поблагодарить команду за потрясающую работу. Пилоты были в отличной форме – они очень ровно выступали. Очевидно, что они оба в отличной форме и получают удовольствие от борьбы.

Если говорить о предстоящем этапе в Бразилии, то асфальт на большей части трассы был заменен – интересно, как изменится поведение резины. Это сложная трасса, расположенная высоко над уровнем моря, с многочисленными перепадами высот и высокой вероятностью осадков. Прогноз обещает грозы по ходу всех трех дней работы на трассе. Впереди интересный уик-энд и отличное преддверие финала борьбы за титул в Абу-Даби».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, титул, льюис, абудаби

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!