Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Даниил Квят опробовал бразильскую трассу под дождём в первой сессии свободных заездов. В этот уик-энд Макс Ферстаппен заменит Жана-Эрика Верня в первой тренировке.

Даниил Квят: «Интерлагос – ещё одна трасса, где в прошлом году я провёл первую тренировку. Шел дождь, я закончил сессию в первой десятке – очень хороший результат. Тогда я впервые попал в Бразилию – мне понравилась эта страна, а сейчас впереди целый уик-энд – надеюсь, удастся поработать и на сухой трассе.

Круг очень короткий, нет времени перевести дух. Я слышал, что уложен новый асфальт, но поскольку прежде выезжал там только под дождём, будет сложно оценить разницу. На этом автодроме отличная атмосфера и восторженные болельщики».

Жан-Эрик Вернь: «Автодром в Интерлагосе не назовешь типичным, это здорово. Уникальный паддок в старом стиле – у этой трассы свой характер. В это время года там часто идёт дождь, а гонки часть получаются непредсказуемыми – до клетчатого флага может произойти всё, что угодно.

На трассе уложили новый асфальт – посмотрим, стало ли меньше кочек. Обычно из-за кочек и особенностей конфигурации там здорово устаёшь. Как и в Остине, трасса закручена против часовой стрелки, но из-за меньшей прижимной силы современных машин нагрузка на мышцы шеи не так уж велика. Мне очень нравится Бразилия, её атмосфера, а гонку я считаю одной из лучших в сезоне».

Макс Ферстаппен: «Я отработал уже две пятничных тренировки, уверенность в машине растёт с каждым кругом, но я всегда помню, что пилотирую машину Жана-Эрика, поэтому никогда не атакую по максимуму, ведь после окончания сессии я должен вернуть её целой! Есть одна область, в которой мне нужно многому научиться – я не представлял, что работать с резиной будет настолько непросто.

Я проехал на симуляторе несколько кругов по бразильской трассе – очень любопытно! Все говорят, что в это время года в Сан-Паулу высокая вероятность осадков, и я даже буду рад, если в пятницу утром пойдёт дождь – я никогда не пилотировал эту машину на влажной трассе, это было бы полезно».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразильской, ферстаппен, дождь, перевести

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии