Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Даниил Квят опробовал бразильскую трассу под дождём в первой сессии свободных заездов. В этот уик-энд Макс Ферстаппен заменит Жана-Эрика Верня в первой тренировке.

Даниил Квят: «Интерлагос – ещё одна трасса, где в прошлом году я провёл первую тренировку. Шел дождь, я закончил сессию в первой десятке – очень хороший результат. Тогда я впервые попал в Бразилию – мне понравилась эта страна, а сейчас впереди целый уик-энд – надеюсь, удастся поработать и на сухой трассе.

Круг очень короткий, нет времени перевести дух. Я слышал, что уложен новый асфальт, но поскольку прежде выезжал там только под дождём, будет сложно оценить разницу. На этом автодроме отличная атмосфера и восторженные болельщики».

Жан-Эрик Вернь: «Автодром в Интерлагосе не назовешь типичным, это здорово. Уникальный паддок в старом стиле – у этой трассы свой характер. В это время года там часто идёт дождь, а гонки часть получаются непредсказуемыми – до клетчатого флага может произойти всё, что угодно.

На трассе уложили новый асфальт – посмотрим, стало ли меньше кочек. Обычно из-за кочек и особенностей конфигурации там здорово устаёшь. Как и в Остине, трасса закручена против часовой стрелки, но из-за меньшей прижимной силы современных машин нагрузка на мышцы шеи не так уж велика. Мне очень нравится Бразилия, её атмосфера, а гонку я считаю одной из лучших в сезоне».

Макс Ферстаппен: «Я отработал уже две пятничных тренировки, уверенность в машине растёт с каждым кругом, но я всегда помню, что пилотирую машину Жана-Эрика, поэтому никогда не атакую по максимуму, ведь после окончания сессии я должен вернуть её целой! Есть одна область, в которой мне нужно многому научиться – я не представлял, что работать с резиной будет настолько непросто.

Я проехал на симуляторе несколько кругов по бразильской трассе – очень любопытно! Все говорят, что в это время года в Сан-Паулу высокая вероятность осадков, и я даже буду рад, если в пятницу утром пойдёт дождь – я никогда не пилотировал эту машину на влажной трассе, это было бы полезно».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразильской, ферстаппен, дождь, перевести

Читайте также: Макс Ферстаппен присутствует на сегодняшней церемонии награждения FIA Gala – его обгон Нико Росберга в Бразилии включен в список претендентов в номинации «Обгон года». Перед началом церемонии пилот Red Bull Racing ответил на несколько вопросов… Вопрос: Макс, как вы оцениваете прошедший сезон?Макс Ферстаппен: Сезон получился позитивным, я очень доволен тем, как всё сложилось. В начале года я и представить не мог, что всё завершится так, как завершилось. Я рад и сейчас предвкушаю небольшой отдых. Вопрос: В 2017-м Red Bull Racing сможет навязать борьбу Mercedes?Макс Ферстаппен: Увидим в следующем году! Сейчас я этого не знаю, но команда сделает всё, чтобы добиться прогресса. Давайте дождемся момента, когда все новые машины окажутся на трассе – тогда можно будет делать выводы. Вопрос: Сегодня в социальных сетях вы опубликовали скриншот телефона со звонком от Тото Вольффа. Он действительно вам звонил?Макс Ферстаппен: Я просто пошутил в Twitter! (смеётся) Я доволен командой, в которой выступаю сейчас. Посмотрим, что мы сможем сделать в следующем году. Вопрос: Вы удивлены решением Нико Росберга уйти из Формулы 1?Макс Ферстаппен: Конечно. Я очень удивлен. Я узнал эту новость, когда приземлился в Вене. В любом случае, это его решение. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Йос Ферстаппен: Макс искал места с лучшим сцеплением

Йос Ферстаппен: Сегодня Макс удивил даже меня!

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!