Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель автомобиля безопасности FIA, комментирует итоги Гран При США и рассуждает о ситуации в чемпионате за две гонки до конца сезона...

Бернд Майландер: «Здорово, что в Остине мы увидели много ярких дуэлей, которые в очередной раз продемонстрировали, насколько по-разному действуют на трассе гонщики Формулы 1. С одной стороны, есть опытнейшие Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо, два чемпиона мира, чья борьба стала украшением уик-энда, хотя при этом они избегали чрезмерного риска и не допустили контактов между машинами.

С другой стороны, были примеры, когда более молодые гонщики действовали просто грубо, и хорошо, что никто не пострадал.

Зато обгон, благодаря которому Льюис Хэмилтон опередил Нико Росберга, был проведёт исключительно чисто. Как выяснилось потом, у Нико возникли сложности с активацией системы ERS. В итоге теперь счёт внутрикомандных дуэлей 10:4 в пользу Льюиса, и за два этапа до конца сезона он лидирует с преимуществом в 24 очка. Если всё пойдёт нормально, Хэмилтон вскоре будет принимать поздравления.

Нико лучше напарника выступил в квалификации, по числу поулов опережая его со счётом 10:7. Но Льюис, по-моему, проводит гонки просто великолепно, и хотя судьба титула ещё не решена, в Остине он сделал серьёзную заявку на победу в чемпионате.

Итак, в 2014 году Нико лучше выступает по субботам, а Льюису нет равных в гонках. Накануне сезона я считал, что будет всё наоборот, ведь мне казалось, что Нико лучше работает с шинами, и у него более экономичный стиль пилотирования. Оказалось, что я ошибался – и не только я.

Гонки в Бразилии часто преподносили сюрпризы. Достаточно вспомнить драматичный финал сезона 2008 года, когда Фелипе Масса первым пересёк линию финиша и в течение 30 с чем-то секунд считал себя чемпионом мира, но Льюис Хэмилтон буквально на последних метрах дистанции опередил Тимо Глока, финишировал пятым, и этого было достаточно для титула.

На трассе в Сан-Паулу всегда идёт острая борьба, поскольку там даже без DRS есть неплохие возможности для обгонов. Трасса отличная, у неё свой неповторимый характер, а кроме того, в Бразилии в ход гонки часто вмешивается погода.

Когда перед стартом Гран При публика на трибунах буквально танцует самбу, это незабываемое зрелище! У Фелипе Массы, любимца бразильских болельщиков, есть неплохие шансы на подиум, и я представляю, как его будут поддерживать местные фанаты.

Что в Бразилии оставляет желать лучшего, так это инфраструктура автодрома. Паддок и комплекс боксов там явно маловаты, но вскоре они должны быть реконструированы. Въезд на пит-лейн тоже выглядит неидеально, поскольку там очень заметные кочки, хотя в прошлом году никто из гонщиков на это не жаловался.

В отличие от предыдущих лет на этот раз далеко не все боксы в Сан-Паулу будут заняты: к сожалению, в Бразилию не приедет ни Caterham, ни Marussia, поэтому на старт опять выйдут только 18 машин. Остаётся лишь надеяться, что эти команды, или хотя бы одна их них, смогут выступить в Абу-Даби, потому что в Формуле 1 обязательно должно быть разнообразие.

Кстати, в ходе финального Гран При сезона ещё многое может произойти. Например, в 2010-м в Яс-Марине мы видели, как Фернандо Алонсо застрял позади Renault Виталия Петрова, и это отчасти помогло Себастьяну Феттелю стать чемпионом мира. В одном можно не сомневаться: что бы ни произошло в Бразилии, судьба титула решится только в Абу-Даби».

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, майландер, часто, хэмилтон

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1… В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трёх гонках подряд было три разных победителя из разных команд. Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна. После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду ещё раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию. Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг – выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперёд за счёт «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство. Себастьян Феттель провёл гонку в стиле...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды соревнуются в искусстве плаката

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Историческая справка: Бразилия, Сан-Паулу

Гонщики Sauber рассчитывают на прогресс в Бразилии

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бразилии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бразилии

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать