Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель автомобиля безопасности FIA, комментирует итоги Гран При США и рассуждает о ситуации в чемпионате за две гонки до конца сезона...

Бернд Майландер: «Здорово, что в Остине мы увидели много ярких дуэлей, которые в очередной раз продемонстрировали, насколько по-разному действуют на трассе гонщики Формулы 1. С одной стороны, есть опытнейшие Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо, два чемпиона мира, чья борьба стала украшением уик-энда, хотя при этом они избегали чрезмерного риска и не допустили контактов между машинами.

С другой стороны, были примеры, когда более молодые гонщики действовали просто грубо, и хорошо, что никто не пострадал.

Зато обгон, благодаря которому Льюис Хэмилтон опередил Нико Росберга, был проведёт исключительно чисто. Как выяснилось потом, у Нико возникли сложности с активацией системы ERS. В итоге теперь счёт внутрикомандных дуэлей 10:4 в пользу Льюиса, и за два этапа до конца сезона он лидирует с преимуществом в 24 очка. Если всё пойдёт нормально, Хэмилтон вскоре будет принимать поздравления.

Нико лучше напарника выступил в квалификации, по числу поулов опережая его со счётом 10:7. Но Льюис, по-моему, проводит гонки просто великолепно, и хотя судьба титула ещё не решена, в Остине он сделал серьёзную заявку на победу в чемпионате.

Итак, в 2014 году Нико лучше выступает по субботам, а Льюису нет равных в гонках. Накануне сезона я считал, что будет всё наоборот, ведь мне казалось, что Нико лучше работает с шинами, и у него более экономичный стиль пилотирования. Оказалось, что я ошибался – и не только я.

Гонки в Бразилии часто преподносили сюрпризы. Достаточно вспомнить драматичный финал сезона 2008 года, когда Фелипе Масса первым пересёк линию финиша и в течение 30 с чем-то секунд считал себя чемпионом мира, но Льюис Хэмилтон буквально на последних метрах дистанции опередил Тимо Глока, финишировал пятым, и этого было достаточно для титула.

На трассе в Сан-Паулу всегда идёт острая борьба, поскольку там даже без DRS есть неплохие возможности для обгонов. Трасса отличная, у неё свой неповторимый характер, а кроме того, в Бразилии в ход гонки часто вмешивается погода.

Когда перед стартом Гран При публика на трибунах буквально танцует самбу, это незабываемое зрелище! У Фелипе Массы, любимца бразильских болельщиков, есть неплохие шансы на подиум, и я представляю, как его будут поддерживать местные фанаты.

Что в Бразилии оставляет желать лучшего, так это инфраструктура автодрома. Паддок и комплекс боксов там явно маловаты, но вскоре они должны быть реконструированы. Въезд на пит-лейн тоже выглядит неидеально, поскольку там очень заметные кочки, хотя в прошлом году никто из гонщиков на это не жаловался.

В отличие от предыдущих лет на этот раз далеко не все боксы в Сан-Паулу будут заняты: к сожалению, в Бразилию не приедет ни Caterham, ни Marussia, поэтому на старт опять выйдут только 18 машин. Остаётся лишь надеяться, что эти команды, или хотя бы одна их них, смогут выступить в Абу-Даби, потому что в Формуле 1 обязательно должно быть разнообразие.

Кстати, в ходе финального Гран При сезона ещё многое может произойти. Например, в 2010-м в Яс-Марине мы видели, как Фернандо Алонсо застрял позади Renault Виталия Петрова, и это отчасти помогло Себастьяну Феттелю стать чемпионом мира. В одном можно не сомневаться: что бы ни произошло в Бразилии, судьба титула решится только в Абу-Даби».

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, майландер, часто, хэмилтон

Читайте также: Перспектива проведения Гран При Бразилии в Сан-Паулу остаётся под вопросом: местные власти не готовы оказывать промоутерам какую-либо финансовую помощь и рассчитывают, что у автодроме поменяется владелец. Ходили слухи, что им может стать Берни Экклстоун, но в Бахрейне на прямой вопрос, не собирается ли он купить трассу, бывший глава менеджмента Формулы 1 ответил: «Вероятно, нет. Такой проект требует долгосрочных инвестиций, хотя для кого-то это может стать хорошей возможностью». В этой ситуации никто не может поручиться, что бразильский этап чемпионата останется в календаре чемпионата мира после 2021 года. После встречи с президентом Бразилии Мишелом Темером, состоявшейся по просьбе Чейза Кэри, нового исполнительного директора Формулы 1, Экклстоун заявил: «Он не хочет выделять ни доллара финансовой помощи промоутерам, предпочитая, чтобы трасса была продана». В настоящий момент складывается впечатление, что без поддержки государства проведение гонки становится невозможным. Однако Экклстоун дал понять, что пока не принял окончательного решения о возможном приобретении автодрома. «Президент Бразилии спросил, не хочу ли я купить трассу. Я не знаю, всё зависит от того, какими будут условия сделки», – приводит слова Берни немецкий Motorsport-Total. Но даже если 86-летний Экклстоун купил бы автодром, это ещё не гарантия того, что гонка будет спасена: нужен промоутер, который займётся её организацией, что влечёт серьёзные финансовые риски. Давний друг Экклстоуна, бразильский предприниматель венгерского происхождения Тамаш Рохоный, который отвечает за проведение Гран При Бразилии в настоящее время,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

В Бразилии уверены – этап останется в календаре

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Виджей Малья: Нас ждёт очень важный уик-энд

Тото Вольфф: Сейчас всё в руках Нико

Риккардо: В Бразилии не хочется быть напарником Массы

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Бразилии