Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Интерлагосе операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовых установок на бразильской трассе.

Реми Таффен: «Ключевые особенности Интерлагоса – большая высота над уровнем моря и высокая температура воздуха – осложнят работу силовых установок. Если прежде разреженный воздух облегчал жизнь моторам, то теперь всё наоборот – турбина компенсирует 10% нехватку кислорода, но будет работать в максимальном режиме.

Другие этапы, прошедшие на возвышенности – в Спа и Австрии, можно считать лишь предварительной проверкой. Интерлагос расположен гораздо выше – 800 метров над уровнем моря, поэтому нам пришлось провести специальные тесты на стендах в Вири, чтобы найти оптимальные настройки и гарантировать надёжную работу силовых установок.

Температура воздуха в Бразилии тоже может быть высокой. Сама по себе она не вызывает больших проблем, но ещё больше снизит плотность воздуха. Чтобы произвести ту же мощность, двигателю внутреннего сгорания придётся работать на более высоких оборотах, что увеличит нагрузку на его узлы и детали. На стендовых испытаниях мы внимательно следили за всеми параметрами, имитируя эти условия.

Нагрузка на турбину и двигатель внутреннего сгорания весьма велика, но другие узлы силовой установки в Интерлагосе нагружены не так сильно. Хорошая подготовка перед началом уик-энда должна сыграть свою роль, особенно на главной прямой, где у гонщиков есть отличная возможность побороться за позицию. Мы с оптимизмом ждём начала уик-энда, но будем внимательно контролировать все параметры по ходу каждой сессии».

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, интерлагосе, установок, воздуха

Читайте также: В преддверии австрийского гоночного уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен заверил, что процесс модернизации силовой установки носит постоянный характер и приносит свои плоды, хотя о существенных обновлениях речь не идёт. Вопрос: Какие ожидания можно связывать с гонкой на Red Bull Ring?Реми Таффен: На этой трассе очень много зависит от мощности двигателя, и в плане ожидаемых скоростей её можно сравнить с Baku City Circuit. Мы намерены продолжить работу по повышению эффективности силовой установки, которую вели перед Гран При Азербайджана, и собираемся добиться большего. У нас нет планов внедрять какие-то существенные обновления, речь идёт лишь процессе постоянного совершенствования всей силовой установки в целом. Трасса расположена на некоторой высоте над уровнем моря, и это тоже вызывает некоторые сложности, поскольку турбина будет вращаться быстрее, чтобы обеспечить требуемую эффективность процесса впуска топливной смеси в двигатель. На это мы будем обращать отдельное внимание. Если уик-энд пройдёт без проблем, мы сможем заработать очки. Вопрос: Что можно сказать об итогах гонки в Баку?Реми Таффен: Если говорить об эффективности работы силовой установки, то мы смогли сделать ещё один шаг вперёд. Но не за счёт внедрения новых компонентов, а благодаря постоянной работе по повышению мощности, в ходе которой мы уделяем большое внимание всем нюансам и оптимизируем все элементы установки. В тот момент, когда Нико Хюлкенберг допустил контакт со стеной, он боролся в первой пятёрке – и это на трассе, где очень длинный прямой отрезок, и где нужен мощный двигатель. Но было приятно и то, что мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед