Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Интерлагосе операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовых установок на бразильской трассе.

Реми Таффен: «Ключевые особенности Интерлагоса – большая высота над уровнем моря и высокая температура воздуха – осложнят работу силовых установок. Если прежде разреженный воздух облегчал жизнь моторам, то теперь всё наоборот – турбина компенсирует 10% нехватку кислорода, но будет работать в максимальном режиме.

Другие этапы, прошедшие на возвышенности – в Спа и Австрии, можно считать лишь предварительной проверкой. Интерлагос расположен гораздо выше – 800 метров над уровнем моря, поэтому нам пришлось провести специальные тесты на стендах в Вири, чтобы найти оптимальные настройки и гарантировать надёжную работу силовых установок.

Температура воздуха в Бразилии тоже может быть высокой. Сама по себе она не вызывает больших проблем, но ещё больше снизит плотность воздуха. Чтобы произвести ту же мощность, двигателю внутреннего сгорания придётся работать на более высоких оборотах, что увеличит нагрузку на его узлы и детали. На стендовых испытаниях мы внимательно следили за всеми параметрами, имитируя эти условия.

Нагрузка на турбину и двигатель внутреннего сгорания весьма велика, но другие узлы силовой установки в Интерлагосе нагружены не так сильно. Хорошая подготовка перед началом уик-энда должна сыграть свою роль, особенно на главной прямой, где у гонщиков есть отличная возможность побороться за позицию. Мы с оптимизмом ждём начала уик-энда, но будем внимательно контролировать все параметры по ходу каждой сессии».

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, интерлагосе, установок, воздуха

Читайте также: В Renault рассчитывают, что к 2018 году их силовые установки по всем техническим параметрам приблизятся к показателям продукции Mercedes, что позволит заводской команде французского концерна и её клиентам бороться за высокие результаты в чемпионате. После сложного 2015 года в 2016-м мотористы Renault уже добились впечатляющего прогресса, и гонщики Red Bull Racing на некоторых трассах вполне успешно боролись за победы и подиумы. Реми Таффен, технический директор моторостроительного подразделения Renault Sport F1, готов признать, что в следующем сезоне догнать Mercedes будет тяжело, но такую цель можно ставить на 2018 год. «Не думаю, что мы сможем сократить отставание уже этой зимой – впрочем, я не знаю, – приводит слова Таффена британский Autosport. – Но задача ставится так: к концу следующего года нужно вплотную приблизиться к лидерам, поскольку в 2018-м мы уже должны быть готовы вступить с ними в борьбу. Мы более-менее представляем, чего они достигли, и считаем, что нам по силам выйти на этот уровень. Вполне можно говорить, что к 2018 году мы должны догнать Mercedes по всем показателям. Силовые установки разных производителей сблизятся по своим характеристикам, это лишь вопрос времени, и пока мы прогнозируем, что последний год, когда мы увидим какой-то прогресс – это 2017-й. Не каждую зиму и не каждый сезон мы будем прибавлять по полсекунды. В какой-то момент все силовые установки станут примерно одинаковыми по своим параметрам – такова природа действующего технического регламента. 2017 год важен в том плане, что мы должны обязательно сделать следующий шаг, и этот шаг должен быть правильным. Мы уже видим, что к началу нового сезона можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы