Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Интерлагосе операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовых установок на бразильской трассе.

Реми Таффен: «Ключевые особенности Интерлагоса – большая высота над уровнем моря и высокая температура воздуха – осложнят работу силовых установок. Если прежде разреженный воздух облегчал жизнь моторам, то теперь всё наоборот – турбина компенсирует 10% нехватку кислорода, но будет работать в максимальном режиме.

Другие этапы, прошедшие на возвышенности – в Спа и Австрии, можно считать лишь предварительной проверкой. Интерлагос расположен гораздо выше – 800 метров над уровнем моря, поэтому нам пришлось провести специальные тесты на стендах в Вири, чтобы найти оптимальные настройки и гарантировать надёжную работу силовых установок.

Температура воздуха в Бразилии тоже может быть высокой. Сама по себе она не вызывает больших проблем, но ещё больше снизит плотность воздуха. Чтобы произвести ту же мощность, двигателю внутреннего сгорания придётся работать на более высоких оборотах, что увеличит нагрузку на его узлы и детали. На стендовых испытаниях мы внимательно следили за всеми параметрами, имитируя эти условия.

Нагрузка на турбину и двигатель внутреннего сгорания весьма велика, но другие узлы силовой установки в Интерлагосе нагружены не так сильно. Хорошая подготовка перед началом уик-энда должна сыграть свою роль, особенно на главной прямой, где у гонщиков есть отличная возможность побороться за позицию. Мы с оптимизмом ждём начала уик-энда, но будем внимательно контролировать все параметры по ходу каждой сессии».

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, интерлагосе, установок, воздуха

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м