Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Интерлагосе операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовых установок на бразильской трассе.

Реми Таффен: «Ключевые особенности Интерлагоса – большая высота над уровнем моря и высокая температура воздуха – осложнят работу силовых установок. Если прежде разреженный воздух облегчал жизнь моторам, то теперь всё наоборот – турбина компенсирует 10% нехватку кислорода, но будет работать в максимальном режиме.

Другие этапы, прошедшие на возвышенности – в Спа и Австрии, можно считать лишь предварительной проверкой. Интерлагос расположен гораздо выше – 800 метров над уровнем моря, поэтому нам пришлось провести специальные тесты на стендах в Вири, чтобы найти оптимальные настройки и гарантировать надёжную работу силовых установок.

Температура воздуха в Бразилии тоже может быть высокой. Сама по себе она не вызывает больших проблем, но ещё больше снизит плотность воздуха. Чтобы произвести ту же мощность, двигателю внутреннего сгорания придётся работать на более высоких оборотах, что увеличит нагрузку на его узлы и детали. На стендовых испытаниях мы внимательно следили за всеми параметрами, имитируя эти условия.

Нагрузка на турбину и двигатель внутреннего сгорания весьма велика, но другие узлы силовой установки в Интерлагосе нагружены не так сильно. Хорошая подготовка перед началом уик-энда должна сыграть свою роль, особенно на главной прямой, где у гонщиков есть отличная возможность побороться за позицию. Мы с оптимизмом ждём начала уик-энда, но будем внимательно контролировать все параметры по ходу каждой сессии».

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, интерлагосе, установок, воздуха

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го