Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Интерлагосе операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовых установок на бразильской трассе.

Реми Таффен: «Ключевые особенности Интерлагоса – большая высота над уровнем моря и высокая температура воздуха – осложнят работу силовых установок. Если прежде разреженный воздух облегчал жизнь моторам, то теперь всё наоборот – турбина компенсирует 10% нехватку кислорода, но будет работать в максимальном режиме.

Другие этапы, прошедшие на возвышенности – в Спа и Австрии, можно считать лишь предварительной проверкой. Интерлагос расположен гораздо выше – 800 метров над уровнем моря, поэтому нам пришлось провести специальные тесты на стендах в Вири, чтобы найти оптимальные настройки и гарантировать надёжную работу силовых установок.

Температура воздуха в Бразилии тоже может быть высокой. Сама по себе она не вызывает больших проблем, но ещё больше снизит плотность воздуха. Чтобы произвести ту же мощность, двигателю внутреннего сгорания придётся работать на более высоких оборотах, что увеличит нагрузку на его узлы и детали. На стендовых испытаниях мы внимательно следили за всеми параметрами, имитируя эти условия.

Нагрузка на турбину и двигатель внутреннего сгорания весьма велика, но другие узлы силовой установки в Интерлагосе нагружены не так сильно. Хорошая подготовка перед началом уик-энда должна сыграть свою роль, особенно на главной прямой, где у гонщиков есть отличная возможность побороться за позицию. Мы с оптимизмом ждём начала уик-энда, но будем внимательно контролировать все параметры по ходу каждой сессии».

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, интерлагосе, установок, воздуха

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха