Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии главный инженер Ferrari Пэт Фрай рассказал об особенностях подготовки машины к Интерлагосу…

Пэт Фрай: «Уровень прижимной силы, на который мы обычно настраиваем машины в Бразилии, немного ниже, чем в Остине, но достаточно высокий – нужно заставить шины работать. Во многих поворотах бразильской трассы приходится тормозить и поворачивать одновременно, что приводит к высоким боковым нагрузкам – в результате достаточно сложно найти правильный баланс. Кроме того, здесь непросто найти подход к среднескоростным и медленным поворотам. Помимо этого необходимо подобрать оптимальные настройки, чтобы машина была быстра на прямой вдоль пит-лейн со спуском и подъемом.

Когда стало понятно, что из-за нового асфальта нагрузки на шины окажутся не такими высокими, в Pirelli решили изменить выбор, привезти Soft и Medium – этим решением все довольны. В прошлые годы уровень износа в Бразилии был высоким, в результате гонки проходили с большим числом пит-стопов. Я не знаю, каким окажется новое покрытие – нам остается только ждать.

Несмотря на то, что гонки в Остин и Бразилии сдвоенные, в Интерлагос мы привезем много новых деталей. Команда собирается их протестировать – результаты испытаний помогут в работе над проектом машины 2015 года».

Теги: Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, интерлагос, деталей, привезем

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1… В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трёх гонках подряд было три разных победителя из разных команд. Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна. После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду ещё раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию. Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг – выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперёд за счёт «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство. Себастьян Феттель провёл гонку в стиле...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды соревнуются в искусстве плаката

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Историческая справка: Бразилия, Сан-Паулу

Гонщики Sauber рассчитывают на прогресс в Бразилии

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бразилии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бразилии

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать