Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл сейчас комментирует гонки на SkySports – в традиционном блоге на сайте канала он рассказал о своих впечатлениях от Гран При США.

Мартин Брандл: «Несмотря на то, что в гонке, после ранних сходов Переса, Сутила и Хюлкенберга, участвовало лишь 15 машин, она получилась весьма интересной. Гонщики Mercedes доминировали, но команда не могла расслабиться из-за конкуренции со стороны Williams и Даниэля Риккардо – лидерам нужно было принимать верные стратегические решения, чтобы избежать риска. В борьбе за позиции позади них соперники рисковали гораздо больше, мы увидели немало смелых обгонов.

Жан-Эрик Вернь не избежал контакта, опережая Романа Грожана в первом повороте, что не осталось незамеченным стюардами. Штраф с их стороны кажется мне справедливым, но Вернь продемонстрировал Toro Rosso, почему им стоит продлить с ним контракт на 2015-й.

У Риккардо момент «пан или пропал» был при обгоне Фернандо Алонсо в первом повороте, потом он рисковал в борьбе с Боттасом, но, как порой говорят, смелость города берёт.

Мы уже привыкли к тому, что если Льюис Хэмилтон атакует Нико Росберга, то почти наверняка окажется впереди. Он со времён их сражений в картинге чувствует уверенность в итоговом результате. Сейчас похоже, что её чувствуют они оба.

В Williams чувствуют, что упустили подиум. Даниэль неудачно стартовал, но потом в Red Bull Racing действовали безупречно, а поздний пит-стоп Фелипе Массы позволил австралийцу попробовать призовое шампанское.

В случае с Себастьяном Феттелем команда рискнула, настроив его машину на низкую прижимную силу перед стартом с пит-лейн. Риск не вполне окупился – на шинах Medium машине не хватало сцепления с трассой. Феттель атаковал, провёл несколько красивых обгонов, но вновь был далёк от подиума, на который поднялись гонщики Mercedes, одному из которых он скоро уступит титул, и его напарник Даниэль Риккардо. Типичная для Феттеля ситуация в этом сезоне.

В отличие от Сочи, на этот раз в Pirelli угадали с резиной. Хорошая разница в скорости и износе между составами позволила гонщикам использовать разные варианты стратегии, хотя на последнем отрезке пришлось беречь резину либо совершать дополнительный пит-стоп. На месте гонщиков я был бы недоволен, но для зрелищности сценарий весьма благоприятный.

Кстати, о зрелищности. Надеюсь, некоторые политики признают, что и 18-ти машин достаточно для интересной гонки. Я надеюсь, они перестанут публично выражать свои претензии и критиковать Формулу 1. Некоторые перемены назрели, нужно просто сесть и договориться.

Я не могу воспроизвести здесь слова, который я порой произносил по ходу уик-энда. Нам повезло, что в воскресенье мы увидели интересную зрелищную гонку, но нам нужно больше конкурентоспособных машин, ярких героев и спортивных событий. По ходу уик-энда SkySport 14 часов работает в прямом эфире, болельщики ждут от нас и заслуживают большего. У Формулы 1 достаточно денег, чтобы в чемпионате конкурировали двенадцать полноценных команд, если разумно подойти к распределению доходов.

Судьба чемпионского титула решится в финальной гонке сезона. Даже если Хэмилтон выиграет в Бразилии, а Росберг сойдёт с дистанции, двойные очки в последнем Гран При сезона дают ему шанс отыграться. Льюису достаточно финишировать вторым в обеих гонках, чтобы завоевать титул, но я сомневаюсь, что сценарий будет именно таким. Интерлагос часто преподносит сюрпризы.

Если же Росберг завоюет титул в этом году, благодаря двойным очкам в Абу-Даби, я подозреваю, что болельщики смогут вежливо и объективно обсудить достоинства и недостатки такой системы начисления очков».

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, титул, риккардо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна