Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл сейчас комментирует гонки на SkySports – в традиционном блоге на сайте канала он рассказал о своих впечатлениях от Гран При США.

Мартин Брандл: «Несмотря на то, что в гонке, после ранних сходов Переса, Сутила и Хюлкенберга, участвовало лишь 15 машин, она получилась весьма интересной. Гонщики Mercedes доминировали, но команда не могла расслабиться из-за конкуренции со стороны Williams и Даниэля Риккардо – лидерам нужно было принимать верные стратегические решения, чтобы избежать риска. В борьбе за позиции позади них соперники рисковали гораздо больше, мы увидели немало смелых обгонов.

Жан-Эрик Вернь не избежал контакта, опережая Романа Грожана в первом повороте, что не осталось незамеченным стюардами. Штраф с их стороны кажется мне справедливым, но Вернь продемонстрировал Toro Rosso, почему им стоит продлить с ним контракт на 2015-й.

У Риккардо момент «пан или пропал» был при обгоне Фернандо Алонсо в первом повороте, потом он рисковал в борьбе с Боттасом, но, как порой говорят, смелость города берёт.

Мы уже привыкли к тому, что если Льюис Хэмилтон атакует Нико Росберга, то почти наверняка окажется впереди. Он со времён их сражений в картинге чувствует уверенность в итоговом результате. Сейчас похоже, что её чувствуют они оба.

В Williams чувствуют, что упустили подиум. Даниэль неудачно стартовал, но потом в Red Bull Racing действовали безупречно, а поздний пит-стоп Фелипе Массы позволил австралийцу попробовать призовое шампанское.

В случае с Себастьяном Феттелем команда рискнула, настроив его машину на низкую прижимную силу перед стартом с пит-лейн. Риск не вполне окупился – на шинах Medium машине не хватало сцепления с трассой. Феттель атаковал, провёл несколько красивых обгонов, но вновь был далёк от подиума, на который поднялись гонщики Mercedes, одному из которых он скоро уступит титул, и его напарник Даниэль Риккардо. Типичная для Феттеля ситуация в этом сезоне.

В отличие от Сочи, на этот раз в Pirelli угадали с резиной. Хорошая разница в скорости и износе между составами позволила гонщикам использовать разные варианты стратегии, хотя на последнем отрезке пришлось беречь резину либо совершать дополнительный пит-стоп. На месте гонщиков я был бы недоволен, но для зрелищности сценарий весьма благоприятный.

Кстати, о зрелищности. Надеюсь, некоторые политики признают, что и 18-ти машин достаточно для интересной гонки. Я надеюсь, они перестанут публично выражать свои претензии и критиковать Формулу 1. Некоторые перемены назрели, нужно просто сесть и договориться.

Я не могу воспроизвести здесь слова, который я порой произносил по ходу уик-энда. Нам повезло, что в воскресенье мы увидели интересную зрелищную гонку, но нам нужно больше конкурентоспособных машин, ярких героев и спортивных событий. По ходу уик-энда SkySport 14 часов работает в прямом эфире, болельщики ждут от нас и заслуживают большего. У Формулы 1 достаточно денег, чтобы в чемпионате конкурировали двенадцать полноценных команд, если разумно подойти к распределению доходов.

Судьба чемпионского титула решится в финальной гонке сезона. Даже если Хэмилтон выиграет в Бразилии, а Росберг сойдёт с дистанции, двойные очки в последнем Гран При сезона дают ему шанс отыграться. Льюису достаточно финишировать вторым в обеих гонках, чтобы завоевать титул, но я сомневаюсь, что сценарий будет именно таким. Интерлагос часто преподносит сюрпризы.

Если же Росберг завоюет титул в этом году, благодаря двойным очкам в Абу-Даби, я подозреваю, что болельщики смогут вежливо и объективно обсудить достоинства и недостатки такой системы начисления очков».

Теги: Мартин Брандл

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, брандл, титул, риккардо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Японии… Кто может помешать Льюису Хэмилтону завоевать четвёртый чемпионский титул, когда он в такой великолепной форме? Два абсолютно выдающихся круга в Сепанге и Сузуке позволили ему выиграть квалификацию. Я был впечатлён, когда Льюис описывал свой быстрый круг в эфире SkyNews F1 – дело не только в том, как он проходил повороты, как работал рулём – он использовал все свои знания, опыт и скорость, чтобы каждую часть трассы использовать как новую возможность атаковать и отыграть время. В субботу он способен выжать из машины буквально всё, облегчая себе жизнь в воскресенье. Похоже, что прессинг сложного сезона начинает сказываться на Ferrari и её гонщиках. Давление постепенно росло и в решающей фазе сезона словно бы сработал клапан. На тренировках Райкконен и Боттас врезались в стену, потеряв по пять мест за замену коробок передач. В итоге на первом ряду стартового поля в Сузуке стояли два главных претендента на титул, зрители предвкушали захватывающую дуэль в спорте за победу. Когда я вижу на стартовом поле машину со снятым кожухом двигателя, вокруг которой суетятся механики, мне всегда хочется думать, что они успеют всё починить. Печально, что с Феттелем в Сузуке это было не так. Он неплохо начал гонку, но в конце первого круга стало очевидно – машине не хватает скорости. Как и после аварии в Сингапуре, как и в Малайзии, в Сузуке моё сердце ёкнуло, когда я понял, что мы не увидим эпическую борьбу двух лидеров колесо в колесо. Ферстаппен пытался прессинговать Хэмилтона, похоже Макс смог переломить финал сложного для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура