Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с пит-лейн, Себастьян Феттель занял в Остине 7-е место, несмотря на проблемы в первой половине гонки. В интервью Auto Motor und Sport он рассказал о такоите команды и решении использовать заднее крыло, рассчитанное на минимальный уровень прижимной силы

Вопрос: Себастьян, как прошла гонка?
Себастьян Феттель: Можно полностью забыть о её первой половине – сначала совсем ничего не получалось. Мне это казалось совершенно непонятным. Машине серьезно не хватало скорости. В тренировках на длинных сериях я проезжал круги примерно за 1 минуту 44 секунды или 1:45, а в гонке не мог выйти из 1:46. Я даже не мог сопротивляться Toro Rosso и Нико Хюлкенбергу на Force India. Вероятно, всё дело в ветре, который вчера изменил направление и усилился.

Но после третьего пит-стопа было такое впечатление, что кто-то словно включил какой-то другой режим. Внезапно ситуация в гонке изменилась. и я сумел наверстать упущенное, опередив Романа Грожана и Кевина Магнуссена. В какой-то мере можно быть довольным седьмой позицией. И всё-таки непонятно, из-за чего в первой половине гонки возникли проблемы.

Вопрос: Почему вы под конец дистанции снова поставили новые шины? Был ли шанс финишировать седьмым без дополнительного пит-стопа?
Себастьян Феттель: Если бы я ехал в более низком темпе, чем соперники, то вряд ли. У соперников начались сложности. Полагаю, что без этого пит-стопа я не смог бы сохранить высокую скорость.

Вопрос: Почему в начале гонки вы провели два пит-стопа подряд?
Себастьян Феттель: Я стартовал Medium, потом поставил Soft, а затем снова перешёл на более Medium, чтобы больше не возвращаться к более мягкому составу, а оставшуюся дистанцию разделить на две части.

Вопрос: Почему на третьем отрезке темп существенно вырос?
Себастьян Феттель: У меня были новые шины и пустые баки, а резина на машинах соперников уже прошла большую дистанцию – очевидно, что в этой ситуации вы быстро отыгрываете позиции.

Вопрос: Однако на втором отрезке вы тоже ехали на свежем комплекте резины...
Себастьян Феттель: На втором отрезке у остальных тоже были новые шины Medium. В этом случае соотношение сил выглядит иначе, и вы не можете проходить круги на три секунды быстрее соперников.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы считаете верным решение использовать заднее антикрыло для Монцы?
Себастьян Феттель: Я считаю, что это не сыграло решающей роли. Оно не было столь эффективным за пределами зоны DRS. Я был быстрее на прямых, но мне надо было не отставать от соперников, и сложнее всего было получить возможность активировать систему в первой зоне DRS. Оба раз я обогнал там соперников на торможении, но это было довольно сложно.

Вопрос: Значит, вы старались свести потери к минимуму?
Себастьян Феттель: Мы заработали очки, в этом смысле всё в порядке, но я не могу объяснить проблемы в первой половине гонки.

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, почему, соперников

Читайте также: Многие критикуют Себастьяна Феттеля за излишнюю эмоциональность в ситуациях, когда что-то идет не так. Даниэль Риккардо, проработавший с ним год в Red Bull Racing, считает, что знает, с чем это может быть связано. Даниэль Риккардо: «Я был напарником Себастьяна один сезон. Кажется, что это целый год, но время летит очень быстро. Судя по тому, что я за ним замечал, в пылу Феттель может очень резко отреагировать или дать волю эмоциям. Но как только уровень адреналина уменьшался, Себастьян становился очень рассудительным человеком. За примером далеко ходить не надо: вспомните его радиообмен в прошлогоднем Гран При Мексики. Сначала он многое наговорил, но затем успокоился. Он очень эмоционален, но это связано с его страстью к гонкам. Он один из самых увлеченных своим делом гонщиков. Я знаю, что Себастьян погружен в Формулу 1, пожалуй, больше, чем любой из нас – наверное, это всё объясняет. Уверен, каждый раз, когда я опережал его в 2014-м, на финише он был подавлен, но когда мы шли к инженерам, Себастьян всегда жал мне руку и поздравлял. Как только напряженный момент оставался позади, Себастьян становился очень рассудительным – возможно, даже более рассудительным, чем я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Сегодня поул был недостижим

Себастьян Феттель: Я рискнул, но это не сработало!

Феттель: Три команды ведут борьбу за лидерство

Феттель: Постараюсь выиграть все оставшиеся гонки

Феттель: Фернандо вел себя не как болельщик Ferrari!

Себастьян Феттель: Стролл не смотрел на трассу

Лауду удивила позиция стюардов Гран При Сингапура

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться