Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с пит-лейн, Себастьян Феттель занял в Остине 7-е место, несмотря на проблемы в первой половине гонки. В интервью Auto Motor und Sport он рассказал о такоите команды и решении использовать заднее крыло, рассчитанное на минимальный уровень прижимной силы

Вопрос: Себастьян, как прошла гонка?
Себастьян Феттель: Можно полностью забыть о её первой половине – сначала совсем ничего не получалось. Мне это казалось совершенно непонятным. Машине серьезно не хватало скорости. В тренировках на длинных сериях я проезжал круги примерно за 1 минуту 44 секунды или 1:45, а в гонке не мог выйти из 1:46. Я даже не мог сопротивляться Toro Rosso и Нико Хюлкенбергу на Force India. Вероятно, всё дело в ветре, который вчера изменил направление и усилился.

Но после третьего пит-стопа было такое впечатление, что кто-то словно включил какой-то другой режим. Внезапно ситуация в гонке изменилась. и я сумел наверстать упущенное, опередив Романа Грожана и Кевина Магнуссена. В какой-то мере можно быть довольным седьмой позицией. И всё-таки непонятно, из-за чего в первой половине гонки возникли проблемы.

Вопрос: Почему вы под конец дистанции снова поставили новые шины? Был ли шанс финишировать седьмым без дополнительного пит-стопа?
Себастьян Феттель: Если бы я ехал в более низком темпе, чем соперники, то вряд ли. У соперников начались сложности. Полагаю, что без этого пит-стопа я не смог бы сохранить высокую скорость.

Вопрос: Почему в начале гонки вы провели два пит-стопа подряд?
Себастьян Феттель: Я стартовал Medium, потом поставил Soft, а затем снова перешёл на более Medium, чтобы больше не возвращаться к более мягкому составу, а оставшуюся дистанцию разделить на две части.

Вопрос: Почему на третьем отрезке темп существенно вырос?
Себастьян Феттель: У меня были новые шины и пустые баки, а резина на машинах соперников уже прошла большую дистанцию – очевидно, что в этой ситуации вы быстро отыгрываете позиции.

Вопрос: Однако на втором отрезке вы тоже ехали на свежем комплекте резины...
Себастьян Феттель: На втором отрезке у остальных тоже были новые шины Medium. В этом случае соотношение сил выглядит иначе, и вы не можете проходить круги на три секунды быстрее соперников.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы считаете верным решение использовать заднее антикрыло для Монцы?
Себастьян Феттель: Я считаю, что это не сыграло решающей роли. Оно не было столь эффективным за пределами зоны DRS. Я был быстрее на прямых, но мне надо было не отставать от соперников, и сложнее всего было получить возможность активировать систему в первой зоне DRS. Оба раз я обогнал там соперников на торможении, но это было довольно сложно.

Вопрос: Значит, вы старались свести потери к минимуму?
Себастьян Феттель: Мы заработали очки, в этом смысле всё в порядке, но я не могу объяснить проблемы в первой половине гонки.

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, почему, соперников

Читайте также: В Ferrari рассчитывали побороться за титул, но не одержали ни одной победы и завершили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Себастьян Феттель считает, что одна из причин – большая потеря очков в первых гонках сезона... Себастьян Феттель: «По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, причём спадов было больше – мы могли заработать гораздо больше очков. Особенно много очков было потеряно в начале года. В конце сезона борьба с Red Bull Racing получилась очень напряженной, но я считаю, что наша машина была быстрее, и мы должны были занять второе место в Кубке конструкторов. Наибольшее разочарование связано с тем, что мы не смогли бороться с Mercedes. Тем не менее, по ходу года в команде произошло много позитивных изменений, они не всегда заметны со стороны, но в итоге в 2017-м Ferrari должна стать сильнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался

Итальянская пресса критикует Феттеля