Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с пит-лейн, Себастьян Феттель занял в Остине 7-е место, несмотря на проблемы в первой половине гонки. В интервью Auto Motor und Sport он рассказал о такоите команды и решении использовать заднее крыло, рассчитанное на минимальный уровень прижимной силы

Вопрос: Себастьян, как прошла гонка?
Себастьян Феттель: Можно полностью забыть о её первой половине – сначала совсем ничего не получалось. Мне это казалось совершенно непонятным. Машине серьезно не хватало скорости. В тренировках на длинных сериях я проезжал круги примерно за 1 минуту 44 секунды или 1:45, а в гонке не мог выйти из 1:46. Я даже не мог сопротивляться Toro Rosso и Нико Хюлкенбергу на Force India. Вероятно, всё дело в ветре, который вчера изменил направление и усилился.

Но после третьего пит-стопа было такое впечатление, что кто-то словно включил какой-то другой режим. Внезапно ситуация в гонке изменилась. и я сумел наверстать упущенное, опередив Романа Грожана и Кевина Магнуссена. В какой-то мере можно быть довольным седьмой позицией. И всё-таки непонятно, из-за чего в первой половине гонки возникли проблемы.

Вопрос: Почему вы под конец дистанции снова поставили новые шины? Был ли шанс финишировать седьмым без дополнительного пит-стопа?
Себастьян Феттель: Если бы я ехал в более низком темпе, чем соперники, то вряд ли. У соперников начались сложности. Полагаю, что без этого пит-стопа я не смог бы сохранить высокую скорость.

Вопрос: Почему в начале гонки вы провели два пит-стопа подряд?
Себастьян Феттель: Я стартовал Medium, потом поставил Soft, а затем снова перешёл на более Medium, чтобы больше не возвращаться к более мягкому составу, а оставшуюся дистанцию разделить на две части.

Вопрос: Почему на третьем отрезке темп существенно вырос?
Себастьян Феттель: У меня были новые шины и пустые баки, а резина на машинах соперников уже прошла большую дистанцию – очевидно, что в этой ситуации вы быстро отыгрываете позиции.

Вопрос: Однако на втором отрезке вы тоже ехали на свежем комплекте резины...
Себастьян Феттель: На втором отрезке у остальных тоже были новые шины Medium. В этом случае соотношение сил выглядит иначе, и вы не можете проходить круги на три секунды быстрее соперников.

Вопрос: Оглядываясь назад, вы считаете верным решение использовать заднее антикрыло для Монцы?
Себастьян Феттель: Я считаю, что это не сыграло решающей роли. Оно не было столь эффективным за пределами зоны DRS. Я был быстрее на прямых, но мне надо было не отставать от соперников, и сложнее всего было получить возможность активировать систему в первой зоне DRS. Оба раз я обогнал там соперников на торможении, но это было довольно сложно.

Вопрос: Значит, вы старались свести потери к минимуму?
Себастьян Феттель: Мы заработали очки, в этом смысле всё в порядке, но я не могу объяснить проблемы в первой половине гонки.

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, почему, соперников

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался