Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон одержал пятую победу подряд, однако завоевать чемпионский титул уже на Гран-при Бразилии англичанин всё-таки не сможет. Льюис Хэмилтон в очередной раз одержал верх в очной борьбе со своим единственным конкурентом в борьбе за титул — Нико Росбергом. Англичанин остался позади на старте, но смог застать соперника врасплох на 24-м круге. Этот успех позволил Хэмилтону за две гонки до окончания чемпионата увеличить свой отрыв до 24 очков. Это уже 32-я победа Льюиса в Формуле-1, и по этому показателю он становится самым успешным британским гонщиком всех времён.

Даниэль Риккардо в одиночку смог победить оба «Уильямса» и укрепил свою третью позицию в общем зачёте, однако за два этапа до окончания сезона потерял даже математические шансы на чемпионский титул.

В борьбе за четвёртое место чемпионата Валттери Боттас немного оторвался от Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо и теперь опережает чемпионов мира на шесть очков. Дженсон Баттон по-прежнему занимает седьмую позицию, но Фелипе Масса вдвое сократил отрыв и лидеру «Макларена» теперь уступает всего 11 баллов. Эти и другие итоги Гран-при США — в традиционном обзоре «Чемпионата».

«Мерседес»


Льюис Хэмилтон: 1
Нико Росберг: 2


В Остине «Мерседесы» одержали очередную уверенную победу, все 56 кругов дистанции пелотон возглавлял либо Нико Росберг, либо Льюис Хэмилтон. Немецкая команда завоевала уже 10-й дубль в этом году и наконец гарантировала себе титул и в личном зачёте.

Что касается соперничества гонщиков, то Хэмилтон нанёс очередной ощутимый удар по амбициям Росберга. На этот раз гонка была целиком в руках немца, но он снова пропустил выпад соперника и опять проиграл. «Мы ещё не говорили с Нико, но, возможно, он был чересчур осторожен с шинами, — заявил руководитель команды Тото Вольфф. — В конце он был быстрее и догонял Льюиса, но этого оказалось недостаточно».

Со времени памятного столкновения в Спа немец так и не смог победить своего соперника и уступает ему уже 24 очка. В пяти последних Гран-при Росберг потерял относительно напарника 53 очка.

Нико Росберг: «Паршивый день, но всё произошло так, как произошло. Я слишком долго искал свой ритм, и, после того как Льюис вышел вперёд, было уже поздно».

«Ред Булл»


Даниэль Риккардо: 3
Себастьян Феттель: 7


Поначалу Гран-при США складывался для «Ред Булл» совсем неудачно, однако итоговый результат — четвёртый подиум в четырёх последних гонках — оправдал все ожидания. За победу прошлогодние чемпионы бороться по-прежнему не способны, зато позади остались другие принципиальные соперники — «Уильямс» и «Феррари».

Даниэль Риккардо неудачно начал гонку, но вскоре смог отыграться, а за счёт выверенного тайминга пит-стопа опередил также Валттери Боттаса и Фелипе Массу. Себастьян Феттель при старте с пит-лейна совершил за время гонки четыре пит-стопа, но за счёт финишного спурта на свежем комплекте мягкой резины выбился на седьмую позицию.

Даниэль Риккардо: «Ред Булл» известна блестящей работой в боксах, и сегодня мы показали это вновь».

«Уильямс»


Фелипе Масса: 4
Валттери Боттас: 5


Ещё утром «Уильямс» казался главным претендентом на подиум, однако в ходе дистанции британская команда по всем статьям уступила «Ред Булл» и казавшийся верным подиум. Во время первой волны пит-стопов Валттери Боттас провёл на трассе на один круг больше и пропустил Даниэля Риккардо. Через 17 кругов ситуация повторилась, но теперь в роли проигравшего был Фелипе Масса.

Впрочем, расстраиваться и переживать в Гроуве не станут, ведь это всего третий случай в сезоне, когда «Уильямс» привёз обе машины в первую пятёрку. Да и в Кубке конструкторов отрыв от «Феррари» вырос до 42 очков.

Фелипе Масса: «Из-за медленного второго пит-стопа я потерял подиум».

«Феррари»


Фернандо Алонсо: 6
Кими Райкконен: 13


«Феррари» продолжает стагнировать, и Гран-при США стал очередной иллюстрацией к глубокому кризису в Маранелло. Автомобиль отказывается слушать пилотов, ему не хватает сцепления, что приводит к излишнему износу резины. Фернандо Алонсо из-за сильной вибрации на последних кругах с большим трудом удержал шестое место под прессингом Себастьяна Феттеля. В то же время Кими Райкконен за 15 кругов до финиша шёл седьмым, но после финального пит-стопа выпал из первой десятки и уже второй раз в трёх последних Гран-при остался без очков.

Кими Райкконен: «Меня раздражает сложившаяся ситуация. Я не могу разобраться с этим в одиночку».

«Макларен»


Кевин Магнуссен: 8
Дженсон Баттон: 12


Скорость «Макларена», продемонстрированная накануне, в момент гонки испарилась. У обеих машин наблюдались проблемы со сцеплением ведущей оси. Гонщики связывают это с недостаточным прогревом резины. Магнуссен и Баттон синхронно свернули на пит-лейн, когда на трассе появилась машина безопасности. И если Кевин смог сберечь шины и закончить заезд на восьмом месте, то Дженсон, поднявшись на восьмую позицию, из-за высокой деградации шин к финишу всё потерял.

Дженсон Баттон: «Очень странно, износ задних шин был слишком высоким. Наш тем был на уровне «Торо Россо», что само по себе сюрприз».

«Лотус»


Пастор Мальдонадо: 9
Ромен Грожан: 11


«Лотус» лишь в третий раз в сезоне смог набрать зачётные баллы — после успехов Ромена Грожана в Барселоне и Монако первыми очками в этом году отметился Пастор Мальдонадо. Залогом столь высокого результата стал отличный темп машины на мягком составе резины. Хотя максимальной скорости «Лотусу» не хватало, в скоростных связках E22 была эффективна и позволяла гонщикам бороться с соперниками.

Ромен Грожан: «Обидно, что я не смог набрать очки вместе с Пастором. Вернь сломал мне переднее крыло, этот инцидент стоил мне восьмой позиции».

«Торо Россо»


Жан-Эрик Вернь: 10
Даниил Квят: 15


В Остине «Торо Россо» постигла вторая подряд неудача — в России и США команда набрала лишь одно очко. Даниил Квят в какой-то момент смог выбраться на шестое место, но пит-стоп за 15 кругов до финиша отбросил россиянина на 14-ю строчку. Под финиш россиянин вёл красивую борьбу с Кими Райкконеном, но в результате вынужден был лишний раз свернуть в боксы и потерял всякие надежды на очки.

Жан-Эрик Вернь на последних кругах тоже вёл активную борьбу с соперниками. И у француза тоже не обошлось без столкновений. Судьи рвение гонщика не оценили — пятисекундный штраф за инцидент с Грожаном отправил Жана-Эрика с девятого места на десятое.

Даниил Квят: «Всё шло отлично вплоть до попытки обогнать Райкконена в концовке. К сожалению, я повредил переднюю левую шину, возникли вибрации и нам пришлось снова остановиться в боксах».

«Заубер»


Эстебан Гутьеррес: 14
Адриан Сутиль: НФ


Блестящий результат Сутиля в квалификации так и остался единственной хорошей новостью для «Заубера» в этот уик-энд. Адриан стартовал с девятой позиции, но уже на первом круге в него врезался Серхио Перес. После рестарта стало ясно, что Эстебан Гутьеррес не может прогреть шины — большую часть гонки мексиканец замыкал пелотон и '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'на финише был предпоследним.

Адриан Сутиль: «Посмотрим, хватит ли Пересу смелости объясниться со мной».

«Форс Индия»


Нико Хюлькенберг: НФ
Серхио Перес: НФ


Для «Форс Индия» вся борьба фактически прекратилась после первого круга. Серхио Перес в отчаянной дуэли с Адрианом Сутилем разбил автомобиль, а на отвавлившееся антикрыло напарника налетел Нико Хюлькенберг. Оба смогли продолжить движение, но «Чеко» сразу же остановился в боксах, в то время как Нико проехал семнадцать кругов прежде чем двигатель вышел из строя. Впервые с Гран-при Венгрии «Форс Индия» остаётся без очков. Отставание от идущего пятым «Макларена» выросло до 24 очков.

Виджай Малья: «Сегодняшний результат осложняет наше положение в Кубке конструкторов, но мы продолжим бороться до самого конца». Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Лотус Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 03 Ноября 2014 09:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, хэмилтон, риккардо, фелипе

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE