Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Льюис Хэмилтон и Нико Росберг принесли Mercedes десятый дубль в сезоне. За две гонки до конца чемпионата Льюис на 24 очка опережает напарника. Кроме того, Хэмилтон стал самым успешным британским гонщиком в истории Формулы 1 по числу побед.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Какое невероятное место для гонок! В Остине нам оказали невероятную поддержку, и я хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые на протяжении всего уик-энда создавали потрясающую атмосферу. Я очень рад возможности выступать перед ними. Я испытываю фантастические эмоции, пилотируя потрясающую машину и выступая в великолепной команде, которая проделала невероятную работу в этом году – большое спасибо всем, кто трудится на трассе и наших базах.

Сегодня удалось исправить проблему, с которой мы столкнулись в квалификации. Это здорово – я смог атаковать изо всех сил. Что касается обгона Нико, я просто старался оставаться как можно ближе к нему и ждал момента, чтобы атаковать по внутреннему радиусу. Здесь отличная трасса для того, чтобы преследовать соперника, но все равно было непросто. В подобных ситуациях вы должны рисковать, но я был уверен в том, что всё получится. После того, как я обогнал Нико, мне оставалось только контролировать ход гонки.

Я горжусь, что стал лучшим британским гонщиком по числу побед в Формуле 1. Должен отметить, что благодаря команде и машине, которая есть в нашем распоряжении в этом году, я так быстро смог добраться до этой отметки. Десять побед в сезоне… Ничего себе!».

Нико Росберг (2-й): «Тяжелый день. Я себя чувствую ужасно, финишировав вторым после старта с поула. Условия сильно отличались от тех, что были в квалификации, и в самом начале у меня ушло много времени, чтобы найти свой ритм. В Формуле 1 все зависит от того, как быстро вам удается адаптироваться, но мне потребовалось слишком много времени. Только через десять кругов после того, как Льюис меня обогнал, я смог найти ритм и сильнее атаковать.

Сегодня Льюис лучше меня справился с работой - мои поздравления. Становится сложнее, но шансы на титул остаются. Как обычно, я продолжу атаковать в полную силу. Я никогда не сдаюсь».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Сегодня мы гарантировали, что только гонщик Mercedes-Benz сможет выиграть чемпионский титул в этом году. Это невероятное достижение команды, независимо от того, кто окажется на вершине после гонки в Абу-Даби.

Оба пилота провели очень сильную гонку – у обоих была скорость, чтобы одержать победу, но решающими оказались первые круги второго отрезка, когда Нико столкнулся с сильной недостаточной поворачиваемостью на шинах Medium, а Льюис смог догнать и обогнать его на 24-м круге. После этого оба пилота ехали примерно с одинаковой скоростью.

Просто фантастика, что команда завоевала десятый дубль в сезоне, повторив рекорд. Результат показывает, какую невероятную работу проделали все в команде в этом году. Сейчас мы должны взять себя в руки и продолжать работать, чтобы две заключительные гонки в Бразилии и Абу-Даби прошли чисто с точки зрения спортивной борьбы и надежности».

Падди Лоу, технический директор: «Решающим моментом стали круги после первого пит-стопа, когда у Нико возникла недостаточная поворачиваемость на шинах Medium, что привело к разнице в темпе наших пилотов. Это позволило Льюису сократить отставание от Нико, получить преимущество за счет DRS и провести чистый обгон в 12-м повороте.

Оба гонщика на каждом отрезке до конца держали под контролем износ задних шин – они отлично справились и до клетчатого флага поддерживали высокий темп. На заключительных кругах было несколько тревожных моментов, когда наши пилоты догнали соперников, увлеченных собственной борьбой. Однако Льюис и Нико благополучно обогнали круговых и принесли команде десятый дубль в сезоне!

На протяжении всего сезона мы видели, что между первым и вторым местом небольшая разница. Просто фантастика, что Нико и Льюис весь год ведут борьбу колесо в колесо, оставаясь в спортивных рамках. Сегодня мы добились знакового результата, но мне особенно приятно, что Льюис установил новый рекорд, завоевав наибольшее число побед среди британских гонщиков. Я плотно работал с Найджелом Мэнселлом, предыдущим рекордсменом, в его успешные годы в начале 1990-х. Найджел – великий и отважный гонщик – приятно видеть, что сегодня Льюис установил новый рекорд».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 03:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, десятый, mercedes, дубль

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках