Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в этом сезоне и уже пятую подряд: по его словам, поддержка болельщиков придаёт ему особое вдохновение.

Вопрос: Вы говорили, что вас вдохновляет поддержка публики – объясните, как это происходит?
Льюис Хэмилтон: Возможно, это связано с тем, что когда-то я мечтать не мог о такой поддержке, о том, что люди из Великобритании будут приезжать на гонки в разные страны, чтобы болеть за меня, размахивать моим флагом, носить мои бейсболки. Я им очень благодарен. Кроме того, в последние годы, по-моему, популярность Формулы 1 возросла, всё больше людей понимают, насколько это интересный спорт. Им нравится мой подход – никогда не сдаваться, вне зависимости от обстоятельств. Надо продолжать работать и атаковать!

Вопрос: Да, ведь вчера после квалификации казалось, что уик-энд для вас складывается не лучшим образом, но вам удалось изменить ситуацию…
Льюис Хэмилтон: Я об этом вообще не думал. Тренировки прошли отлично, но в квалификации мне не удалось найти нужный ритм, хотя я знал, что скорость у меня есть. Впрочем, Нико вчера проехал великолепный круг! И всё-таки перед стартом гонки я ни на секунду не сомневался, что смогу выиграть. Возможность для этого в какой-то момент обязательно должна была появиться, и надо только продолжать работать и атаковать. Так и получилось!

Вопрос: Чем же отличается вчерашняя ситуация от сегодняшней? У вас была проблема с машиной, но команда с ней разобралась. Но вы и себя вините в какой-то степени?
Льюис Хэмилтон: За вчерашнее? Конечно! Дело было не только в тормозах, но ещё и в том, что я допускал ошибки в зонах торможения. Я тормозил на входе в поворот, начиная поворачивать слишком рано. И тогда я вспомнил свой предыдущий опыт, ведь раньше я дольше тормозил на прямой… С тормозами тоже была проблема, но команда её устранила, а я несколько изменил траектории прохождения поворотов, что также помогло беречь резину. Это позволило добиться улучшений во всех смыслах.

Вопрос: Вы одержали уже пятую победу подряд – в вашей карьере ещё не было таких достижений. Сейчас вы заметно опережаете Нико, хотя судьба титула решится только в финале сезона в Абу-Даби. Но как вы к этому готовитесь психологически? Что-то себе говорите? Понятно, что вы не можете позволить себе расслабиться…
Льюис Хэмилтон: Не знаю, но я сам с собой не разговариваю, а просто наслаждаюсь моментом. Сегодня у меня отличное настроение, и я даже не могу этого объяснить. Я очень хотел выиграть эту гонку, и я её выиграл. Первым пересечь линию финиша – это фантастика! Впереди ещё две гонки, и если бы в финале не начислялись двойные очки, конечно, ощущения были бы несколько иными. Решение о двойных очках было странным, но все находятся в равном положении.

Вопрос: Видимо, несколько пугает то, что вы не можете никак повлиять на эту ситуацию…
Льюис Хэмилтон: Да, ведь совершенно понятно, что я сделал всё, от меня зависящее, чтобы выиграть этот чемпионат, одержав 10 побед и преодолев трудный период. Сейчас я чувствую уверенность в своих силах, но никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. Но я готов к любому развитию событий и горжусь тем, чего мы добились вместе с командой. Надо каждую гонку воспринимать по отдельности, не вспоминая то, что уже позади, и думая только о том, что необходимо сделать в будущем.

Разумеется, многое зависит от надёжности машины, но сейчас у меня отличное настроение, и я намерен атаковать в полную силу и выкладываться на 100%. И поддержка болельщиков меня действительно вдохновляет, заставляя просыпаться по утрам с мыслью о том, что я должен напряжённо тренироваться, чтобы выиграть следующую гонку.

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, настроение, выиграть

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме