Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу утром в Lotus тестировали новый носовой обтекатель – прототип решения для следующего сезона, а днём переключились на привычную программу подготовки в квалификации и гонке.

Алан Пермейн, операционный директор: «Непростой день с большой пройденной дистанцией и некоторыми интересными оценками – как для этого уик-энда, так и для следующего года.

Утром Роман выехал с новым носовым обтекателем, разработанным для машины 2015 года, а Пастор работал с последней версией сегодняшнего решения. Проблем с надёжностью не возникло, нужно проанализировать данные и найти оптимальные настройки для квалификации и гонки».

Роман Грожан (12-й): «Временами пилотирование напоминало родео – работа по поиску подходящих настроек ещё продолжается. Сильный ветер днём не упростил пилотирование, но в протоколе мы заняли лучшие позиции, чем на некоторых других этапах в этом сезоне! Есть несколько областей, в которых нужно прибавить – мы обязательно это сделаем».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Здорово вновь выступать в Остине – отличное место. Мы отработали обычную пятничную программу, собрали нужную информацию. Как и Роману, мне тоже показалось, что управлять машиной было непросто, но завтра мы рассчитываем добиться прогресса».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 02:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, пилотирование, пастор

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг