Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari показали неплохую скорость на пятничных тренировках в Остине, что отчасти связано с хорошим состоянием трассы, хотя Кими Райкконена сначала не вполне устраивало поведение машины.

Фернандо Алонсо (3-й): «Сегодня мы неплохо поработали, проводя испытания, чему способствовало состояние трассы, которое, конечно, изменилось по сравнению с предыдущими годами. Вероятно, благодаря гонкам, которые проходили здесь несколько недель назад, поверхность асфальта стала чище, и если говорить об уровне сцепления, то особых проблем у нас не было.

Во второй сессии ситуация несколько ухудшилась из-за сильного ветра, но это соответствует прогнозу погоды на уик-энд и не слишком повлияло на нашу работу. Такое впечатление, что шины Soft выдерживают меньше кругов, чем мы предполагали, но мы понимаем, что поведение резины может измениться по мере улучшения состояния трассы.

Скорее всего, гонка будет непохожа на предыдущие Гран При на этой трассе, поскольку вероятность двух пит-стопов позволяет применять различные тактические решения.

Сегодня мы опробовали систему «виртуального автомобиля безопасности», и я думаю, что для первой попытки всё прошло хорошо, хотя поработать ещё придётся. Все гонщики считают, что это стоящая идея, и мы просто должны к ней привыкнуть».

Кими Райкконен (6-й): «День начался с того, что некоторые сложности возникли уже в ходе первой тренировки, когда основное внимание мы уделяли анализу эффективности различных компонентов аэродинамики. Меня не устраивали настройки машины, поэтому пилотировать было непросто.

Затем мы внесли некоторые изменения, и поведение машины определённо улучшилось. На шинах Medium я смог проехать хороший круг, и думаю, что результат мог быть и выше, если бы мне не помешал трафик. Перед завтрашней квалификацией предстоит ещё как следует поработать, но прогресс, которого мы добились сегодня, говорит о том, что мы движемся в правильном направлении».

Пэт Фрай: «На контрасте с тем, что мы видели в двух предыдущих гонках на этой трассе, сегодня поверхность асфальта была не такой скользкой, а это означает, что мы можем ожидать дальнейшего улучшения сцепления. Но пока нельзя утверждать это однозначно, и надо посмотреть, как будет развиваться ситуация в следующие два дня.

В целом день прошёл позитивно, мы смогли выполнить программу без каких-либо проблем, а также провели некоторые тесты в рамках подготовки к 2015 году. Разумеется, главная задача состояла в настройке обеих машин, поиске оптимальной конфигурации аэродинамического обвеса и работе с электронными блоками управления силовых установок, чтобы как можно лучше учесть особенности американской трассы.

c и настройки, которые устраивали бы обоих гонщиков, было непросто – в том числе и из-за сильного ветра, повлиявшего на ход второй тренировки.

Теперь инженеры проанализируют различные варианты решений, опробованных сегодня. Поведение шин заметно отличается от того, что мы видели на предыдущей гонке в Сочи, значит, мы можем рассмотреть разные подходы к тактике…»

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 01:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поведение, трассы, райкконен, тренировки

Читайте также: На специальной пресс-конференции в четверг директор гонок Чарли Уайтинг ещё раз объяснил логику действий стюардов, оштрафовавших Макса Ферстаппена в Остине – и подтвердил, что решение судей было единогласным. Чарли Уайтинг: «Где бы это ни произошло, правила всегда одинаковые. Если пилот оказался за пределами трассы, он должен безопасно на неё вернуться, не получив незаконного преимущества. Вторая часть этого правила и привела к наказанию Ферстаппена. На записи хорошо видно, что он выехал за пределы трассы – этот факт нельзя оспорить, как и получение преимущества. В таких ситуациях мы всегда сравниваем время гонщика на этом отрезке на разных кругах – и сразу видим, есть ли преимущество. К примеру, Риккардо после атаки на Боттаса не был оштрафован, поскольку не получил преимущества. На записи видно, что между машинами Райкконена и Ферстаппена достаточно места, поэтому я не могу принять аргумент Макса, что он пытался избежать столкновения. Лучшее решение, позволяющее избежать подобных ситуаций – высокие поребрики, не позволяющие гонщикам выезжать за пределы трассы, но команды против. Мы отказались от гравия, поскольку в асфальтовых зонах безопасности машина замедляется в два раза эффективнее, к тому же он соответствуют требованиям мотогонок. На каждой трассе мы сообщаем командам, что разрешается в том или ином повороте, но гонщики всегда стремятся раздвинуть пределы. На многих трассах они прежде не действовали так, как в этом году – нам нужно будет учесть это в 2018-м. Ключевой момент в том, что гонщик не должен получать преимущества за счёт выезда с трассы, а именно это произошло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов