Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari показали неплохую скорость на пятничных тренировках в Остине, что отчасти связано с хорошим состоянием трассы, хотя Кими Райкконена сначала не вполне устраивало поведение машины.

Фернандо Алонсо (3-й): «Сегодня мы неплохо поработали, проводя испытания, чему способствовало состояние трассы, которое, конечно, изменилось по сравнению с предыдущими годами. Вероятно, благодаря гонкам, которые проходили здесь несколько недель назад, поверхность асфальта стала чище, и если говорить об уровне сцепления, то особых проблем у нас не было.

Во второй сессии ситуация несколько ухудшилась из-за сильного ветра, но это соответствует прогнозу погоды на уик-энд и не слишком повлияло на нашу работу. Такое впечатление, что шины Soft выдерживают меньше кругов, чем мы предполагали, но мы понимаем, что поведение резины может измениться по мере улучшения состояния трассы.

Скорее всего, гонка будет непохожа на предыдущие Гран При на этой трассе, поскольку вероятность двух пит-стопов позволяет применять различные тактические решения.

Сегодня мы опробовали систему «виртуального автомобиля безопасности», и я думаю, что для первой попытки всё прошло хорошо, хотя поработать ещё придётся. Все гонщики считают, что это стоящая идея, и мы просто должны к ней привыкнуть».

Кими Райкконен (6-й): «День начался с того, что некоторые сложности возникли уже в ходе первой тренировки, когда основное внимание мы уделяли анализу эффективности различных компонентов аэродинамики. Меня не устраивали настройки машины, поэтому пилотировать было непросто.

Затем мы внесли некоторые изменения, и поведение машины определённо улучшилось. На шинах Medium я смог проехать хороший круг, и думаю, что результат мог быть и выше, если бы мне не помешал трафик. Перед завтрашней квалификацией предстоит ещё как следует поработать, но прогресс, которого мы добились сегодня, говорит о том, что мы движемся в правильном направлении».

Пэт Фрай: «На контрасте с тем, что мы видели в двух предыдущих гонках на этой трассе, сегодня поверхность асфальта была не такой скользкой, а это означает, что мы можем ожидать дальнейшего улучшения сцепления. Но пока нельзя утверждать это однозначно, и надо посмотреть, как будет развиваться ситуация в следующие два дня.

В целом день прошёл позитивно, мы смогли выполнить программу без каких-либо проблем, а также провели некоторые тесты в рамках подготовки к 2015 году. Разумеется, главная задача состояла в настройке обеих машин, поиске оптимальной конфигурации аэродинамического обвеса и работе с электронными блоками управления силовых установок, чтобы как можно лучше учесть особенности американской трассы.

c и настройки, которые устраивали бы обоих гонщиков, было непросто – в том числе и из-за сильного ветра, повлиявшего на ход второй тренировки.

Теперь инженеры проанализируют различные варианты решений, опробованных сегодня. Поведение шин заметно отличается от того, что мы видели на предыдущей гонке в Сочи, значит, мы можем рассмотреть разные подходы к тактике…»

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 01:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поведение, трассы, райкконен, тренировки

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию