Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Ferrari показали неплохую скорость на пятничных тренировках в Остине, что отчасти связано с хорошим состоянием трассы, хотя Кими Райкконена сначала не вполне устраивало поведение машины.

Фернандо Алонсо (3-й): «Сегодня мы неплохо поработали, проводя испытания, чему способствовало состояние трассы, которое, конечно, изменилось по сравнению с предыдущими годами. Вероятно, благодаря гонкам, которые проходили здесь несколько недель назад, поверхность асфальта стала чище, и если говорить об уровне сцепления, то особых проблем у нас не было.

Во второй сессии ситуация несколько ухудшилась из-за сильного ветра, но это соответствует прогнозу погоды на уик-энд и не слишком повлияло на нашу работу. Такое впечатление, что шины Soft выдерживают меньше кругов, чем мы предполагали, но мы понимаем, что поведение резины может измениться по мере улучшения состояния трассы.

Скорее всего, гонка будет непохожа на предыдущие Гран При на этой трассе, поскольку вероятность двух пит-стопов позволяет применять различные тактические решения.

Сегодня мы опробовали систему «виртуального автомобиля безопасности», и я думаю, что для первой попытки всё прошло хорошо, хотя поработать ещё придётся. Все гонщики считают, что это стоящая идея, и мы просто должны к ней привыкнуть».

Кими Райкконен (6-й): «День начался с того, что некоторые сложности возникли уже в ходе первой тренировки, когда основное внимание мы уделяли анализу эффективности различных компонентов аэродинамики. Меня не устраивали настройки машины, поэтому пилотировать было непросто.

Затем мы внесли некоторые изменения, и поведение машины определённо улучшилось. На шинах Medium я смог проехать хороший круг, и думаю, что результат мог быть и выше, если бы мне не помешал трафик. Перед завтрашней квалификацией предстоит ещё как следует поработать, но прогресс, которого мы добились сегодня, говорит о том, что мы движемся в правильном направлении».

Пэт Фрай: «На контрасте с тем, что мы видели в двух предыдущих гонках на этой трассе, сегодня поверхность асфальта была не такой скользкой, а это означает, что мы можем ожидать дальнейшего улучшения сцепления. Но пока нельзя утверждать это однозначно, и надо посмотреть, как будет развиваться ситуация в следующие два дня.

В целом день прошёл позитивно, мы смогли выполнить программу без каких-либо проблем, а также провели некоторые тесты в рамках подготовки к 2015 году. Разумеется, главная задача состояла в настройке обеих машин, поиске оптимальной конфигурации аэродинамического обвеса и работе с электронными блоками управления силовых установок, чтобы как можно лучше учесть особенности американской трассы.

c и настройки, которые устраивали бы обоих гонщиков, было непросто – в том числе и из-за сильного ветра, повлиявшего на ход второй тренировки.

Теперь инженеры проанализируют различные варианты решений, опробованных сегодня. Поведение шин заметно отличается от того, что мы видели на предыдущей гонке в Сочи, значит, мы можем рассмотреть разные подходы к тактике…»

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 01:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поведение, трассы, райкконен, тренировки

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки