Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Toro Rosso работали с тремя гонщиками - в первой сессии Макс Ферстаппен заменял Жана-Эрика Верня...

Даниил Квят (7-й):  "Стандартная пятница. Нужно было понять характеристики трассы, найти оптимальные настройки – как всегда между пятницей и субботой. Нам ещё нужно кое-что сделать к завтрашнему дню, но обычно мы успешно с этим справляемся. Надеюсь, мы сможем повысить эффективность машины. Лично мне трасса очень понравилась".

Жан-Эрик Вернь (13-й): "Хорошая пятница. Нужно понять, как заставить шины работать эффективнее – это ключевая задача. Скорость машины на более жестких шинах была неплохой, но на более мягких нужно прибавить. На длинной серии кругов мы выглядели вполне уверенно, и пусть я пропустил первую тренировку, завтра мне нужно кое-что скорректировать, тогда можно добиться прогресса. Нужно проанализировать данные, но машина уже едет неплохо – уверен, нас ждет успешный уик-энд."

Макс Ферстаппен (10-й в первой сессии): "Основное отличие между Остином и Сузукой заключается в поведении шин. В Японии первый круг был быстрейшим, после чего было сложно прибавить, а здесь требовалось время, чтобы выйти на базовый темп. Здорово, что у меня есть возможность этому научиться.

Сегодня я также пытался лучше разобраться с резиной – круг за кругом. Здесь это ключевой фактор. В целом машина едет неплохо, особенно если судить и по результатам Даниила, но я не гнался за временем на круге, главное – почувствовать уверенность и многому научиться к следующему сезону. Сейчас от меня не требуется искать предел, не время для этого".

Фил Чарльз (главный гоночный инженер): "Неплохой день. Макс хорошо отработал первую тренировку, освоился на непростой трассе и показал достойную скорость. С Даниилом во второй сессии мы испытывали разные настройки заднего антикрыла и нашли кое-что интересное. Жану-Эрику после пропуска первой сессии потребовалось время на адаптацию – не думаю, что он остался доволен балансом машины, но в целом он сработал неплохо. За ночь нужно разобраться в тонкостях поведения шин – здесь оно несколько отличается от ожидаемого – чтобы добиться лучшей скорости в субботу и воскресенье".

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Фил Чарльз, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 01:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, rosso, коечто, ферстаппен

Читайте также: В четверг Даниил Квят говорил о новинках, подготовленных Toro Rosso к Барселоне, и шансах команды на успешное выступление… Вопрос: Даниил, вы готовы к гонке в этот уик-энд?Даниил Квят: Конечно, всегда здорово выходить на старт. Посмотрим, как наша машина поведет себя на этой трассе. Надеюсь, проблемы в России были исключением, связанным с особенностями трассы и асфальта, а в Барселоне ситуация вернется в привычное русло и мы сможем бороться за привычные позиции. Вопрос: Вы удивлены, что на этапе в России у вас возникли проблемы?Даниил Квят: Не совсем. Уик-энд с самого начала складывался неудачно. Этот был один из тех этапов, где все, что могло пойти не так, пошло не так. Но это не проблема, поскольку неприятности были только на одном этапе. Вопрос: С чем конкретно были связаны проблемы? С шинами, с настройками, с асфальтом?Даниил Квят: Со всем понемногу. На самом деле ничего из этого не сыграло нам руку. Шины, настройки, асфальт – во всех этих компонентах мы не дорабатывали. Вопрос: Многие команды привезут в Барселону новинки. Toro Rosso в их числе?Даниил Квят: Конечно, здесь у нас будет несколько новых элементов, но ещё важнее сделать так, чтобы обновления работали. Завтра предстоит многое проанализировать, чтобы понять, как добиться эффективной работы новых решений. Одно дело – просто поставить на машину новые детали, совсем другое – отыграть время за их счет. Завтра ситуация станет более ясной. Вопрос: У вас богатый опыт работы с техническими новинками, ведь в Red Bull Racing по ходу всего сезона постоянно готовили обновления…Даниил Квят: Да, и по своему опыту могу сказать, что день, когда на машину ставят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи