Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Toro Rosso работали с тремя гонщиками - в первой сессии Макс Ферстаппен заменял Жана-Эрика Верня...

Даниил Квят (7-й):  "Стандартная пятница. Нужно было понять характеристики трассы, найти оптимальные настройки – как всегда между пятницей и субботой. Нам ещё нужно кое-что сделать к завтрашнему дню, но обычно мы успешно с этим справляемся. Надеюсь, мы сможем повысить эффективность машины. Лично мне трасса очень понравилась".

Жан-Эрик Вернь (13-й): "Хорошая пятница. Нужно понять, как заставить шины работать эффективнее – это ключевая задача. Скорость машины на более жестких шинах была неплохой, но на более мягких нужно прибавить. На длинной серии кругов мы выглядели вполне уверенно, и пусть я пропустил первую тренировку, завтра мне нужно кое-что скорректировать, тогда можно добиться прогресса. Нужно проанализировать данные, но машина уже едет неплохо – уверен, нас ждет успешный уик-энд."

Макс Ферстаппен (10-й в первой сессии): "Основное отличие между Остином и Сузукой заключается в поведении шин. В Японии первый круг был быстрейшим, после чего было сложно прибавить, а здесь требовалось время, чтобы выйти на базовый темп. Здорово, что у меня есть возможность этому научиться.

Сегодня я также пытался лучше разобраться с резиной – круг за кругом. Здесь это ключевой фактор. В целом машина едет неплохо, особенно если судить и по результатам Даниила, но я не гнался за временем на круге, главное – почувствовать уверенность и многому научиться к следующему сезону. Сейчас от меня не требуется искать предел, не время для этого".

Фил Чарльз (главный гоночный инженер): "Неплохой день. Макс хорошо отработал первую тренировку, освоился на непростой трассе и показал достойную скорость. С Даниилом во второй сессии мы испытывали разные настройки заднего антикрыла и нашли кое-что интересное. Жану-Эрику после пропуска первой сессии потребовалось время на адаптацию – не думаю, что он остался доволен балансом машины, но в целом он сработал неплохо. За ночь нужно разобраться в тонкостях поведения шин – здесь оно несколько отличается от ожидаемого – чтобы добиться лучшей скорости в субботу и воскресенье".

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Фил Чарльз, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 01:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, rosso, коечто, ферстаппен

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте