Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью Sky Sports заявил, что в следующем году стартовое поле может сократиться до 14 машин и призвал к изменению правил чемпионата.

Вопрос: Две команды не приехали в Остин – вы можете это как-то прокомментировать?
Берни Экклстоун: Финансовые проблемы, с которыми они столкнулись, оказались слишком серьёзными.

Вопрос: Но вы хотите сохранить как можно больше команд в Формуле 1, или вам всё равно?
Берни Экклстоун: Я бы хотел, чтобы стартовое поле состояло из 26 машин. Это было бы вполне нормально.

Вопрос: Но сейчас у нас 18 машин. В следующем году их будет столько же, или есть риск, что их останется шестнадцать?
Берни Экклстоун: Понятия не имею. Вполне возможно, что стартовое поле сократится до 14 машин.

Вопрос: До четырнадцати?
Берни Экклстоун: Да, это произойдёт, если мы потеряем ещё две команды. Я не могу предсказывать, как всё будет складываться. Но если останется 18 машин – нас это устроит.

Вопрос: Значит, в следующем году может остаться 18 машин, и это всех устроит, в том числе промоутеров гонок?
Берни Экклстоун: Да.

Вопрос: И этого будет достаточно? А Формуле 1 вообще нужны маленькие команды?
Берни Экклстоун: Они нам нужны, если они показывают нормальные результаты, а не ходят с протянутой рукой.

Вопрос: Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию? Что нужно изменить? Ведь команды всегда будут просить у вас больше денег…
Берни Экклстоун: Мы должны изменить регламент, как спортивный, так и технический. Мы попытаемся заняться этим в межсезонье. Если вы спросите промоутеров, они скажут, что очень недовольны. Мне приходится с сожалением признавать, что мы обещали им больше машин, но не смогли выполнить свои обязательства. Нам это не удалось.

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, стартовое, следующем

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии