Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью Sky Sports заявил, что в следующем году стартовое поле может сократиться до 14 машин и призвал к изменению правил чемпионата.

Вопрос: Две команды не приехали в Остин – вы можете это как-то прокомментировать?
Берни Экклстоун: Финансовые проблемы, с которыми они столкнулись, оказались слишком серьёзными.

Вопрос: Но вы хотите сохранить как можно больше команд в Формуле 1, или вам всё равно?
Берни Экклстоун: Я бы хотел, чтобы стартовое поле состояло из 26 машин. Это было бы вполне нормально.

Вопрос: Но сейчас у нас 18 машин. В следующем году их будет столько же, или есть риск, что их останется шестнадцать?
Берни Экклстоун: Понятия не имею. Вполне возможно, что стартовое поле сократится до 14 машин.

Вопрос: До четырнадцати?
Берни Экклстоун: Да, это произойдёт, если мы потеряем ещё две команды. Я не могу предсказывать, как всё будет складываться. Но если останется 18 машин – нас это устроит.

Вопрос: Значит, в следующем году может остаться 18 машин, и это всех устроит, в том числе промоутеров гонок?
Берни Экклстоун: Да.

Вопрос: И этого будет достаточно? А Формуле 1 вообще нужны маленькие команды?
Берни Экклстоун: Они нам нужны, если они показывают нормальные результаты, а не ходят с протянутой рукой.

Вопрос: Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию? Что нужно изменить? Ведь команды всегда будут просить у вас больше денег…
Берни Экклстоун: Мы должны изменить регламент, как спортивный, так и технический. Мы попытаемся заняться этим в межсезонье. Если вы спросите промоутеров, они скажут, что очень недовольны. Мне приходится с сожалением признавать, что мы обещали им больше машин, но не смогли выполнить свои обязательства. Нам это не удалось.

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, стартовое, следующем

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом