Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Caterham даже не сочли необходимым проинформировать своего гонщика, Камуи Кобаяши, о банкротстве команды. Он узнал об этом из интернета, но всё равно решил прилететь в Остин…

Вопрос: Камуи, как настроение?
Камуи Кобаяши: Всё это крайне неприятно. Теперь я ищу возможность продолжить карьеру в Формуле 1.

Вопрос: Как вы узнали о проблемах команды?
Камуи Кобаяши: Никто не побеспокоился о том, чтобы меня проинформировать. Я узнал о банкротстве команды через интернет! Видимо, её руководство было слишком занято, и у этих людей не было времени позвонить мне или моим менеджерам. Но я поддерживал связь с инженерами и механиками. Они старались держать меня в курсе событий, так что я понимал, что надежд мало. Очень жаль, что всё так сложилось, и особенно я переживаю за сотрудников команды и их семьи.

Вопрос: Где вы были, когда всё это произошло?
Камуи Кобаяши: В Японии.

Вопрос: Видимо, вы вспомнили Бельгию, где Андре Лоттерер занял ваше место…
Камуи Кобаяши: Да, там у меня тоже было неприятное чувство. Я – гонщик Формулы 1. Если я не сижу за рулём, когда мои коллеги работают на трассе, я испытываю почти физическую боль. Нужно найти какой-то выход.

Вопрос: Возможно ли это?
Камуи Кобаяши: Пока я даже не знаю, с чего начать. Формула 1 – это моя мечта, поэтому я не хочу сдаваться. Должна же быть возможность найти такого работодателя, чтобы не надо было тащить ему чемодан с деньгами.

Вопрос: Вы пока не думаете о каких-то альтернативных вариантах?
Камуи Кобаяши: Пока нет. Сейчас я думаю только о Формуле 1, это меня интересует больше всего.

Вопрос: Что пошло не так в Caterham?
Камуи Кобаяши: Бывший владелец команды, Тони Фернандес, вложил в неё много денег, но Caterham так и не смогла заработать очков. Когда Тони впервые засомневался в этом проекте, это, наверное, стало началом конца.

Вопрос: Как повлияла на вашу ситуацию смена руководства команды?
Камуи Кобаяши: У меня был контракт до конца сезона, и поэтому я считал, что мне не о чем волноваться. Конечно, у меня были какие-то сомнения. Но даже в кошмарном сне я не мог представить, что всё закончится вот так.

Вопрос: Что бы вы хотели сказать вашим болельщикам?
Камуи Кобаяши: Я не собираюсь сдаваться, и именно поэтому приехал в Остин.

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 22:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кобаяши, камуи, узнал, банкротстве

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!