Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жюль Бьянки уже месяц находится в коме после серьезной аварии в Сузуке. Произошедшее в начале октября шокировало паддок, и чемпион 1978 года Марио Андретти понимает это настроение: за 14 лет его карьеры в серьезных авариях погибли 13 гонщиков.

Вопрос: Господин Андретти, вы выступали в Формуле 1 во времена, когда почти каждый год гонщики попадали в серьезные аварии, подобные той, что произошла с Жюлем Бьянки в Сузуке. Что вы о ней думаете?
Марио Андретти: Всей Формуле 1 очень сложно справиться с этой ситуацией. Сначала не было записи аварии, поэтому никто не знал, что именно произошло. Сейчас ясности чуть больше, но вопросы остаются. С какой скоростью он ехал? Почему потерял контроль над машиной? В той ситуации всё пошло не так, и бедному парню пришлось за это расплачиваться.

Вопрос: Кого вы считаете виновным?
Марио Андретти: Я считаю, что нельзя ни на кого возложить ответственность за произошедшее. Уровень безопасности вырос, но всё равно происходят подобные аварии. Трассы стали лучше, но никто не мог предположить подобного.

Теперь собираются электронным способом уменьшать скорость всех машин в режиме желтых флагов. Я считаю, что это хорошая идея – все окажутся в равных условиях. FIA предпринимает меры, и мне это нравится. Тем не менее, никто не может гарантировать 100% безопасность.

Вопрос: Вы видите связь между аварией и плохими погодными условиями?
Марио Андретти: Это только гипотезы. 20 машин без проблем проехали этот отрезок. В случае с Жюлем Бьянки сохлось множество факторов. Это несчастный случай.

Вопрос: За свою карьеру вы пережили много аварий. Что чувствует гонщик, если кто-то из его коллег получает травмы в серьезной аварии?
Марио Андретти: Сложно сравнивать. Человек создан так, что он испытывает сочувствие. Когда я выступал, мы потеряли много замечательных людей. В аварии погиб один из моих лучших друзей. Поверьте, я знаю, насколько ужасны подобные моменты. В жизни нет ничего хуже.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Марио Андретти: Просыпаясь утром, вы чувствуете себя беспомощным. Вы не можете улыбаться, у вас нет настроения шутить. После подобной аварии пропадает радость от жизни. Круглые сутки вас как тень сопровождает скорбь. В такой ситуации все с нетерпением ждут новую гонку. Нужно что-то, что отвлекло бы тебя. Несколько лет назад в последней гонке сезона IndyCar погиб Дэн Уэлдон – это было ужасно.

Вопрос: Marussia решила не использовать машину Бьянки в Сочи...
Марио Андретти: Я считаю это ошибкой. Я всегда говорил команде, что если попаду в аварию, они должны дать машину кому-то другому. Это было моим желанием. Я удивился, увидев машину Бьянки в боксах. Мне кажется, команде помогло бы, если бы молодой гонщик получил возможность набраться опыта. Полагаю, Жюль это поддержал бы. Откуда я знаю? Я считаю, что каждый гонщик думает так же, как я. Но у Marussia были свои причины.

Вопрос: Другая важная тема, которую активно обсуждают – предстоящий переход Себастьяна Феттеля в Ferrari...
Марио Андретти: Я считаю, что для него это важный шаг. В его карьере наступил момент, когда он нужно решиться на что-то новое. В Red Bull Racing он достиг большего, чем можно было ожидать. Это потрясающее время, но оно прошло, он уже не выглядит счастливым. Ferrari – это следующий логичный шаг в его карьере.

Вопрос: Сколько времени ему потребуется, чтобы снова бороться за титул?
Марио Андретти: Ferrari всегда была славилась умением быстро сокращает отставание. Я считаю, что в следующем году они будут гораздо сильнее и наверняка смогут навязать борьбу Mercedes.

Ferrari – самая знаменитая команда в мире. Они будут бороться за победу в чемпионате. Если Себастьяну удастся выиграть титул в Ferrari, то это, вероятно, станет самой лучшей историей, которую можно только представить в Формуле 1.

Вопрос: Это не выглядит стремлением убежать от молодого напарника Даниэля Риккардо?
Марио Андретти: Нет, я иначе на это смотрю. В этом году я не заметил ничего, в чем мог бы упрекнуть Себастьяна. Он максимально выложился, и будет делать то же самое в Ferrari. Всегда были гонщики, которые выигрывали следующий титул через два или три сезона. Себастьян добился невероятных успехов, но он ещё очень молод. Я считаю, что он ещё не раскрыл свой потенциал, что лучшее у него впереди. Ferrari может позволить ему это доказать. Этот переход – отличная новость для спорта. Это снова привлечет внимание. Переход в Ferrari – большой плюс для него в финансовом плане.

Вопрос: Михаэлю Шумахеру потребовалось пять лет, чтобы выиграть титул в Ferrari.
Марио Андретти: Михаэль точно знал, что делал. Он взял с собой людей, с которыми достиг отличных результатов в Benetton. За пять лет Ferrari стала непобедимой командой. Я посоветовал бы Себастьяну поступить так же. Вероятно, ему удастся убедить и Эдриана Ньюи – это стало бы прекрасным решением. Очевидно, что Ferrari нужно больше, чем просто новый гонщик.

Вопрос: Практически все гонки этом году выиграла Mercedes. Вам было скучно?
Марио Андретти: Было бы скучно, если бы побеждал только один гонщик, как во времена триумфа Михаэля Шумахера. Но в этом году мы следим за поединком между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Судьба Кубка конструкторов решена, так что я жду потрясающую концовку сезона.

Вопрос: Кто в итоге выиграет?
Марио Андретти: Сложно сказать, ведь в финальной гонке предстоит разыграть двойные очки. Я знаю только одно: тот, кто в результате окажется впереди, полюбит это правило, а другой – возненавидит (смеется).

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, марио, ferrari, аварии

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США-Запад'77: Эффект земли

Майкл Андретти интересуется Формулой 1

Нидерланды’78: Человек слова

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце