Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за финансовых проблем сразу две команды, Caterham и Marussia, пропускают гонку в Остине. Пилот Sauber Адриан Сутил заявил, что для него стало сюрпризом, что эти команды продержались так долго...

Адриан Сутил: «Мало приятного в том, что две команды пропускают этап, но было очевидно, что рано или поздно это произойдет. В прошлом и в этом году многие столкнулись с финансовыми проблемами, поэтому я удивлен, что они смогли выжить и продержаться настолько долго. Такова ситуация, и, разумеется, последует реакция, поскольку восемнадцати машин, которые выйдут на старт в этот уик-энд, явно недостаточно.

Мы получили довольно сильный сигнал и, полагаю, сейчас увидим большую реакцию, чем когда у этих команд были финансовые проблемы, но они продолжали приезжать на гонки. Очевидно, что есть проблемы, вопрос в том, какие именно?».

За три гонки до конца сезона на счету Sauber нет ни одного заработанного очка, но Адриан Сутил надеется, что сможет принести команде очки, поскольку для Sauber важно завоевать девятое место в Кубке конструкторов, которое сейчас удерживает Marussia.

Адриан Сутил: «Немного странно бороться с командой, которой даже нет на трассе. Девятое место в Кубке конструкторов с финансовой точки зрения имеет большое значение для следующего сезона. Именно поэтому мы прилагаем максимум усилий, поскольку каждая позиция влияет на количество призовых. Мы надеемся заработать несколько очков. До конца сезона ещё три гонки, команда будет бороться.

Наши основные надежды связаны с машиной следующего года, в команде уверены в том, что она окажется лучше, но мы все равно постараемся сделать максимум в оставшихся гонках. Полагаю, в Бразилии у нас могут быть неплохие шансы, но кто знает, что произойдет в Абу-Даби. Из-за двойных очков соперники могут рисковать больше, чем обычно, так что гонка может получиться сумасшедшей. Мы должны быть готовы использовать свой шанс».

Теги: Адриан Сутил, Sauber

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: адриан, сутил, marussia, sauber

Читайте также: В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне… Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире. Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит. Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен. Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Адриан Сутил подал в суд на Sauber

Адриан Сутил: Возвращаться в Сузуку очень непросто

Адриан Сутил - резервный пилот Williams

Адриан Кампос: Сложно сказать, добьется ли Сайнс успеха

Адриан Сутил: Я готов к любому развитию событий

Адриан Сутил о проблеме рента-драйверов

Мониша Кальтенборн: Мы сделаем правильные выводы

Адриан Сутил: Завтра придется обороняться

Адриан Сутил: Я живу не в вымышленном мире

Адриан Сутил: Многое будет зависеть от погоды