Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав вторую подряд победу в Сочи, Льюис Хэмилтон увеличил преимущество в личном зачете до 17 очков, но судьбу титула может решить не только борьба на трассе, но и надежность машины.

Льюис Хэмилтон: «Я не знаю, что опаснее: Нико Росберг или проблемы с надежностью – мне кажется, оба этих фактора. По ходу сезона парни приложили много сил, чтобы решить проблемы с надежностью, надеюсь, в следующих гонках сложностей не возникнет.

Одна из самых интересных моих гонок прошла здесь в 2012-м: мне пришлось сокращать отставание, а преследовать соперников за рулем современных машин не так легко. Впрочем, благодаря особенностям конфигурации этой трассы, здесь всё несколько проще. Я мог атаковать Феттеля, выступавшего в том сезоне на доминирующей машине.

Приятно, если через десять лет вспомнят, что на новых трассах был успешен Льюис Хэмилтон. Это не менее приятно, чем вспоминать историю и Михаэля Шумахера, обладающего рекордом по числу побед в первых гонках. Надеюсь, в будущем у меня появится несколько таких достижений.

Я не знаю, как поведет себя резина, но я поговорю об этом со своим инженером. Надеюсь, в гонке будет минимум два пит-стопа. Один пит-стоп – это скучно для зрителей. Раньше мы жаловались на слишком высокий износ, но мне кажется, это плюс для болельщиков, ведь иначе гонка может превратиться в процессию».

Льюис Хэмилтон также прокомментировал ситуацию с Marussia и Caterham. Если они покинут чемпионат, топ-командам придется готовить к новому сезону три машины, но британец не видит в этом ничего плохого: «Когда я думаю о двух выбывших командах, больше всего меня волнует судьбы их сотрудников, ведь они должны кормить свои семьи, а у них, возможно, сейчас нет работы. Если появятся третьи машины, они могут перейти в другие команды. Например, нам придется расширять команду и правильно распределять все усилия. Но хорошо, если появится вакансия для молодого гонщика: он сможет дебютировать в спорте и получит отличный опыт в борьбе с опытными пилотами».

Ходят слухи, что Фернандо Алонсо может пропустить сезон, чтобы через год подписать контракт с Mercedes. История Формулы 1 знает примеры успешных возвращений, в частности, Ники Лауда и Ален Прост выигрывали титулы после перерыва в карьере.

«Я не думаю об этом, - ответил Льюис Хэмилтон в ответ на просьбу прокомментировать эту ситуацию. - Потеря скорости после перерыва в карьере – это естественно, тем более, что перед началом сезона не так много тестов. Кроме того, надо учитывать особенности управления машиной и многочисленные новинки – технологии постоянно развиваются. Конечно, потребуется немного времени, чтобы снова во всем разобраться, так что пропуск сезона не пойдет вам на пользу. Во времена Лауды и Проста было больше тестов, но Ники мог бы больше рассказать об этом. Мне кажется, что раньше было проще вернуться в Формулу 1 после пропуска сезона».
 

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, опаснее, mercedes

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме