Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При США Нико Росберг уступает Льюису Хэмилтону, своему напарнику по Mercedes AMG, 17 очков. До конца сезона остаётся три этапа, и теоретически он ещё сохраняет вполне реальные шансы на титул, особенно если учесть, что в финальном Гран При Абу-Даби очки будут начисляться в двойном размере, но на практике очень многое зависит от исхода гонки в Остине.

Безусловно, Росберг делает всё, что от него зависит, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящему психологическому поединку и подойти к решающей фазе сезона на пике физической формы. Как пишет Bild, на борту самолёта, которым Нико летел из Европы в США, он даже был в марлевой маске, чтобы избежать какой-либо случайной респираторной инфекции.

«Прошлой зимой я кое-что изменил в своем режиме подготовки, – цитирует Росберга немецкий таблоид. – Он требует особой диеты и защиты от респираторных инфекций. На борту самолёта в воздухе, циркулирующем через систему вентиляции, очень много бактерий. В прежние годы во время гоночных уик-эндов я не раз чувствовал недомогание. В этом сезоне такого не было ни разу, так что я полон сил».
 

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, зависит, самолета, здоровьем

Читайте также: В Монце Макс Ферстаппен жёстко боролся с Валттери Боттасом за подиум. Всё закончилось столкновением, за которое Макс был наказан. Стюарды добавили к его результату пять секунд, а также присудили два штрафных балла, и в итоговом протоколе гонки Макс опустился на пятую строчку. Спустя несколько дней он по-прежнему не признаёт своей вины и считает, что в любом случае не уступил бы Боттасу. Макс Ферстаппен: «Я по-прежнему не согласен со штрафом. Конечно, я видел запись. Всё зависит от точки зрения. Конечно, стараешься оставить сопернику как можно меньше места, чтобы не испортить себе траекторию на входе в поворот. Мы столкнулись – возможно, мне надо было оставить Валттери ещё несколько миллиметров, но он и так ехал по белой линии. Оглядываясь назад, легко сказать: «Надо было сделать то или это», но когда приближаешься к повороту на скорости в 340 км/ч, то решение принимаешь совсем не так, как во время просмотра записи. Всё зависит от конкретного стюарда: один даст штраф, другой – нет. Я не думаю, что это как-то связано с правилами. Мы можем долго обсуждать инцидент, но решение принято, и я не буду из-за него страдать бессонницей. Штрафные баллы? У меня их всего пять, так что я могу добавить к ним ещё семь. Эта система штрафов немного странная, но всё так, как есть. Во время гонки я очень рассердился, так что у Валттери не было шансов меня опередить. По-крайней мере, теперь он знает, как выглядит задняя часть моей машины. Впрочем, в Монце Red Bull Racing выглядела неплохо. Мы не ожидали, что я займу столь высокую позицию. Это лучше, чем обычно, ведь мы сильно уступали в скорости Ferrari и Mercedes. Гонка и правда получилась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Кими Райкконен: В гонке многое зависит от шин

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Катар может заменить немецкий этап GP3 и GP2

Кими Райкконен: Всё зависит от решения команды

Нико Росберг старается следить за своим здоровьем

Проведение гонки в Турции зависит от решения правительства

Росс Браун: Многое зависит от позиции FIA

Ди Монтедземоло: От нас зависит победа в чемпионате