Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При США Нико Росберг уступает Льюису Хэмилтону, своему напарнику по Mercedes AMG, 17 очков. До конца сезона остаётся три этапа, и теоретически он ещё сохраняет вполне реальные шансы на титул, особенно если учесть, что в финальном Гран При Абу-Даби очки будут начисляться в двойном размере, но на практике очень многое зависит от исхода гонки в Остине.

Безусловно, Росберг делает всё, что от него зависит, чтобы как можно лучше подготовиться к предстоящему психологическому поединку и подойти к решающей фазе сезона на пике физической формы. Как пишет Bild, на борту самолёта, которым Нико летел из Европы в США, он даже был в марлевой маске, чтобы избежать какой-либо случайной респираторной инфекции.

«Прошлой зимой я кое-что изменил в своем режиме подготовки, – цитирует Росберга немецкий таблоид. – Он требует особой диеты и защиты от респираторных инфекций. На борту самолёта в воздухе, циркулирующем через систему вентиляции, очень много бактерий. В прежние годы во время гоночных уик-эндов я не раз чувствовал недомогание. В этом сезоне такого не было ни разу, так что я полон сил».
 

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, зависит, самолета, здоровьем

Читайте также: Себастьян Феттель показал четвёртое время на квалификации в Шпильберге, но потеряет пять мест на старте за замену коробки передач, так что квалифицировавшйся шестым Кими Райкконен будет стартовать выше напарника. Себастьян Феттель (4-й): «Машина очень быстра весь день, всё было в порядке, кроме результата. Я квалифицировался четвёртым и стартую девятым – не идеальный вариант, но всё решилось на последнем круге. Асфальт подсыхал удивительно быстро и оказался более сухим, чем я ожидал – сейчас я понимаю, что можно было рисковать более активно. Дело не в машине, а во мне– те трое, кто сегодня оказались впереди, рисковали больше меня. И чем позже вы пересекали линию финиша, тем лучше был результат. Завтра может произойти всё, что угодно. Возможен дождь, погода должна быть более прохладной, что скажется на поведении шин. Честно говоря, сегодня я надеялся на большее – машина была быстра, но случилось то, что случилось. Что касается поребриков, очевидно, что их лучше не задевать. К следующему сезону нужно найти какое-то решение, а к завтрашнему дню уже ничего не изменить». Кими Райкконен (6-й): «Сегодня много всего произошло. Финальная сессия началась под дождём, но асфальт быстро подсыхал, поэтому не было понятно, какие шины лучше использовать. В сложных условиях мы не смогли всё сделать верно и чисто проехать круг, когда это имело значение. Немного жаль, что я оказался только шестым, но передо мной двоих гонщиков оштрафуют, так что стартовая позиция не так уж плоха. Машина конкурентоспособна и на сухом асфальте, и под дождём, так что завтра всё должно быть в порядке. Гонка будет сложной, многое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Катар может заменить немецкий этап GP3 и GP2

Кими Райкконен: Всё зависит от решения команды

Нико Росберг старается следить за своим здоровьем

Проведение гонки в Турции зависит от решения правительства

Росс Браун: Многое зависит от позиции FIA

Ди Монтедземоло: От нас зависит победа в чемпионате

Хорнер: судьба регулируемых антикрыльев зависит от FOTA

Култхард: карьера Кубицы зависит от тяжести травм руки

Продолжение карьеры Райкконена зависит от спонсоров

Лукас Ди Грасси: "Не все зависит только от таланта…"