Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе управление Caterham F1 было официально передано конкурсному управляющему Финбарру О’Конеллу, назначенному юридической компанией Smith & Williamson по поручению кредиторов Caterham Sports Ltd. Бывший руководитель команды Манфреди Раветто рассказал свою версию событий, происходивших в последнее время…

Манфреди Раветто: «Я удивлён тем, что в последнее время происходило вокруг команды, и считаю, что пришло время прояснить некоторые моменты. Прежде всего, меня попросили уйти со своего поста, дав обещание, что это шаг в интересах команды. Мне пообещали, что команда продолжит участвовать в гонках, сотрудники будут получать зарплату и так далее. Сейчас же команда не приехала в Остин, сотрудники пытаются получить причитающиеся им выплаты, а я бы хотел понять, в какой ситуации мы оказались.

Пока я работал в группе менеджеров, отвечавших за команду, бесспорными были три факта: машины участвовали в гонках, зарплаты выплачивались, а кредиты были под контролем. Сейчас у 300 семей возникли проблемы, и, кажется, это никого не интересует. Я могу только повторить, что нашими приоритетами было участие машин в гонках, продолжение деятельности компании и выплаты сотрудникам. Сейчас я не имею отношения к Caterham и к Engavest – я такой же наемный работник, как и любой механик или инженер.

Для всех сторон кажется бесспорным, что команда по-прежнему принадлежит предыдущему владельцу Тони Фернандесу. Мой первый вопрос: почему 3 октября Caterham Group и Тони Фернандес выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что они не имеют никакого отношения к команде Формулы 1, и она продана?

Я получил много доказательств того, что сумма, необходимая для покупки, была выплачена. Мой второй вопрос: почему, если деньги не были перечислены, к руководству командой был допущен новый менеджмент? Для этого должно были быть веские причины. В противном случае я вынужден думать, что это просто попытка переложить ответственность. Однако я не хочу рассматривать подобный вариант, учитывая высокий уровень участвующих сторон.

Мой следующий вопрос: уверены ли мы полностью в том, что сделали все возможное, для того, чтобы предотвратить тот огромный ущерб, который наблюдаем сейчас? Каким образом проблемы Caterham Sports Ltd касаются 1MRT? Для меня стало огромным сюрпризом, что проблемы условной компании A выносят практически смертный приговор условной компании Z. Я не говорю, про влияние проблем компании A на компанию B, я говорю про то, что проблемы у A влияют на проблемы компании Z. Для меня это звучит очень необычно и требует объяснений».

Говоря о роли Тони Фернандеса в происходящем, Манфреди Раветто заявил: «Полагаю, он много раз менял свою версию происходящего. Сначала он говорил, что сделка не состоялась, поскольку Engavest не заплатила. До этого он уверял, что сделка состоялась, и он больше не имеет отношения к команде Формулы 1. Затем он утверждал, что сделка не состоялась, поскольку Engavest не заплатила кредиторам. После этого он заявил, что сделка не состоялась, поскольку не произошла передача здания базы. Как мы могли несколько месяцев управлять командой, если не заплатили кредиторам? Это самое удивительное высказывание, которое я когда-либо слышал.

Я понимаю, что Финбарр О’Коннелл действует полностью по запросу Фернандеса. Должен сказать, что я нахожу очень странным и тот факт, что он запросил контроль над компанией 1MRT. Я опасаюсь, что команда не сможет продолжить существование – в этом вся проблема».

Манфреди Раветто опроверг предположения о том, что Caterham готова разрабатывать машины для нового румынского проекта Forza Rossa: «Никогда не обсуждалась возможность заниматься делами Forza Rossa. С первого дня задача состояла в том, чтобы поддержать Caterham, развивать его, интегрировать в бизнес и, возможно, в будущем продавать технологии третьим лицам. Другими словами, мы занимались только командой Caterham – с первого дня у нас была только такая задача, и я выполнял ее до последнего дня.

Никто не может сказать, что мы не платили кредиторам – иначе мы не дожили бы до Гран При России. У нас было все необходимое, чтобы завершить сезон и начать собирать машину для 2015 года. Я просто хочу, чтобы все знали правду, чтобы нас уважали за проделанную работу, уважали людей, работавших вместе с нами».

Теги: Кризис в Caterham, Манфреди Раветто, Caterham

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, раветто, манфреди, состоялась

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник