Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Нико Хюлкенберг продлил контракт с Force India на 2015 год. В интервью Питеру Уиндзору немецкий гонщик говорил о своем решении и задачах на следующий сезон…

Вопрос: Нико, в 2015-м вы продолжите выступать за Force India. Насколько сложным было это решение?
Нико Хюлкенберг: Если честно, не очень сложным. У меня не так много вариантов и я рад, что не придется менять команду и начинать все с начала. С этой точки зрения решение было легким.

Вопрос: Многие удивлены, что вы не выступаете в одной из ведущих команд. Как вы сами оцениваете эту стадию карьеры? Что придаёт мотивацию?
Нико Хюлкенберг: Мне часто задают подобные вопросы, но я всегда говорил, как важна для меня стабильность и понимание того, как дальше будет развиваться карьера. Конечно, все хотят побеждать, но для этого нужна лучшая машина. Если говорить про результаты, я не думаю, что уже достиг максимального для себя уровня, и ещё придёт время, когда я буду выступать в ведущей команде. Сейчас я стараюсь как можно лучше делать свою работу и получать удовольствие от гонок.

Вопрос: Возможно, вам следует активней заниматься саморекламой, чтобы лидеры обратили на вас внимание?
Нико Хюлкенберг: Я согласен с тем, что в какие-то моменты нужно громче заявлять о себе, но в первую очередь за гонщика должны говорить его результаты на трассе. Мы постоянно учимся, движемся вперед. Посмотрим, но, если честно, я не думаю, что в этом году для меня что-то могло быть иначе.

Вопрос: Force India стабильно зарабатывает очки, однако вторая половина чемпионата складывается для команды не так успешно, как первая. Вы можете это как-то прокомментировать?
Нико Хюлкенберг: Мы сильно начали сезон, у нас очень быстрая машина. Конечно, во многом помогла силовая установка Mercedes, но потом, как бывает каждый сезон, многое стало зависеть от скорости модернизации машины. Соперники добились большего и быстрее модернизировали свою технику. К сожалению, некоторым командам удалось нас опередить. Тем не менее, учитывая сказанное, если в день гонки нам удается сложить вместе все составляющие, мы можем бороться за хороший результат и заработать очки, что можно считать позитивным результатом.

Вопрос: На какие результаты Force India может претендовать в Остине и Бразилии?
Нико Хюлкенберг: Команда поставит несколько новых деталей – посмотрим, насколько эффективными они окажутся. Конечно, мы хотим, чтобы они позволили добиться прогресса. В целом, в Остине отличная трасса, мне нравится там пилотировать. Гонка в Бразилии – особенная. Думаю, не нужно объяснять, сколько всего меня связывает с этой трассой. Если борьба вновь пройдет в условиях переменчивой погоды, это может дать нам дополнительные шансы.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы команды в следующем сезоне?
Нико Хюлкенберг: Я позитивно оцениваю наши шансы. Хотя сейчас мы немного откатились назад по сравнению с началом сезона, в команде отличные специалисты, у нас фантастический командный дух, поэтому я вполне уверен, что мы сможем отыграться. Я не говорю, что мы начнем побеждать, но, полагаю, сможем вернуться на те позиции, которые занимали в начале года, поборемся с ведущими командами и привлечем к себе внимание.

Вопрос: Двойные очки в финале сезона могут внести существенные коррективы в вашу борьбу с McLaren за пятое место в Кубке конструкторов. Force India готовит специальную версию машины к Гран При Абу-Даби?
Нико Хюлкенберг: Нет, не думаю. (улыбается) Не так просто создать машину на одну конкретную гонку. Сейчас мы отстаем, поэтому двойные очки скорее играют на руку Force India, нежели McLaren, ведь когда вы в роли догоняющего, в любом случае, вы практически ничего не теряете. До этапа в Абу-Даби предстоит провести две гонки, которые могут заметно повлиять на эту борьбу, но двойные очки только добавят интереса.

Вопрос: Некоторые считают, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф - большой поклонник вашего таланта…
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, спросите лучше у него! (смеётся)

Вопрос: Нико, расскажите о ваших планах на ближайшие дни?
Нико Хюлкенберг: Утром я вылетаю в Остин. У нас запланирована обширная медийная активность, встречи со спонсорами и партнерами, так что мне будет, чем заняться. Для Серхио предстоящий Гран При можно считать домашним, поэтому будет много мексиканских спонсоров. Предстоит много работы, но, как я уже говорил, я люблю Остин, и с нетерпением жду этот уик-энд.

Вопрос: Смена часовых поясов не доставляет проблем?
Нико Хюлкенберг: Обычно у меня нет с этим проблем, когда мы летим на Запад. Я могу поспать в самолете, и по прилету чувствую себя относительно нормально. К вечеру вы чувствуете себя более уставшим, чем обычно, но это помогает уснуть.

Вопрос: Надо понимать, вы полетите первым классом?
Нико Хюлкенберг: Серьезно? Не думаю! (смеется)

Источник: F1News

Вторник 28 Октября 2014 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, india, force, результаты

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?