Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Остине операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовых установок на американской трассе.

Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1: «Трассу в Остине уже можно считать классической. Интересные повороты, скоростные участки, техничные шпильки – любопытная конфигурация позволит оценить эффективность каждого элемента силовой установки. На двух первых секторах нужна высокая мощность, а на третьем многое зависит от систем рекуперации и стабильности на торможении.

Начало круга – один из самых сложных участков для двигателя внутреннего сгорания и турбины. На прямой вдоль пит-лейн обороты близки к максимальным, а из-за перепада высот перед первым поворотом турбина будет вращаться с большой частотой, чтобы обеспечить высокую мощность наверху холма.

После первого поворота гонщики проедут скоростную серию «эсок», где, как в Сузуке или Сильверстоуне, двигатель внутреннего сгорания будет работать на максимальной мощности, а на длинной прямой машины проедут более километра на скоростях выше 320 км/ч. Третий сектор состоит из разгонов и торможений, где MGU-K сможет перезарядиться.

Впереди три финальных гонки сезона, сейчас крайне важна надёжность, тем более на столь непростой трассе. Все узлы силовых установок проехали большую дистанцию, так что нас ждёт непростой уик-энд – нужно всё проверить и избежать любых проблем. В большинстве случаем у нас есть определённый запас, мы уверены в том, что полученный опыт позволит эффективно использовать потенциал силовых установок».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 28 Октября 2014 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, остине, renault, силовых

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха