Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Остине операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях работы силовых установок на американской трассе.

Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1: «Трассу в Остине уже можно считать классической. Интересные повороты, скоростные участки, техничные шпильки – любопытная конфигурация позволит оценить эффективность каждого элемента силовой установки. На двух первых секторах нужна высокая мощность, а на третьем многое зависит от систем рекуперации и стабильности на торможении.

Начало круга – один из самых сложных участков для двигателя внутреннего сгорания и турбины. На прямой вдоль пит-лейн обороты близки к максимальным, а из-за перепада высот перед первым поворотом турбина будет вращаться с большой частотой, чтобы обеспечить высокую мощность наверху холма.

После первого поворота гонщики проедут скоростную серию «эсок», где, как в Сузуке или Сильверстоуне, двигатель внутреннего сгорания будет работать на максимальной мощности, а на длинной прямой машины проедут более километра на скоростях выше 320 км/ч. Третий сектор состоит из разгонов и торможений, где MGU-K сможет перезарядиться.

Впереди три финальных гонки сезона, сейчас крайне важна надёжность, тем более на столь непростой трассе. Все узлы силовых установок проехали большую дистанцию, так что нас ждёт непростой уик-энд – нужно всё проверить и избежать любых проблем. В большинстве случаем у нас есть определённый запас, мы уверены в том, что полученный опыт позволит эффективно использовать потенциал силовых установок».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Вторник 28 Октября 2014 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, остине, renault, силовых

Читайте также: В преддверии австрийского гоночного уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен заверил, что процесс модернизации силовой установки носит постоянный характер и приносит свои плоды, хотя о существенных обновлениях речь не идёт. Вопрос: Какие ожидания можно связывать с гонкой на Red Bull Ring?Реми Таффен: На этой трассе очень много зависит от мощности двигателя, и в плане ожидаемых скоростей её можно сравнить с Baku City Circuit. Мы намерены продолжить работу по повышению эффективности силовой установки, которую вели перед Гран При Азербайджана, и собираемся добиться большего. У нас нет планов внедрять какие-то существенные обновления, речь идёт лишь процессе постоянного совершенствования всей силовой установки в целом. Трасса расположена на некоторой высоте над уровнем моря, и это тоже вызывает некоторые сложности, поскольку турбина будет вращаться быстрее, чтобы обеспечить требуемую эффективность процесса впуска топливной смеси в двигатель. На это мы будем обращать отдельное внимание. Если уик-энд пройдёт без проблем, мы сможем заработать очки. Вопрос: Что можно сказать об итогах гонки в Баку?Реми Таффен: Если говорить об эффективности работы силовой установки, то мы смогли сделать ещё один шаг вперёд. Но не за счёт внедрения новых компонентов, а благодаря постоянной работе по повышению мощности, в ходе которой мы уделяем большое внимание всем нюансам и оптимизируем все элементы установки. В тот момент, когда Нико Хюлкенберг допустил контакт со стеной, он боролся в первой пятёрке – и это на трассе, где очень длинный прямой отрезок, и где нужен мощный двигатель. Но было приятно и то, что мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед