Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как известно, в настоящее время активами Caterham F1 распоряжаются кризисные менеджеры, в команде введено внешнее управление, идёт поиск потенциальных покупателей, и пока она не может принимать участия в гонках. Изменится ли ситуация в лучшую сторону, зависит от того, кому достанется команда.

Этому предшествовал период, когда её бывшие хозяева и люди, которые пришли в команду минувшим летом, обменивались странными пресс-релизами, весьма резкими по форме, обмениваясь взаимными обвинениями.

В воскресенье малайзиский бизнесмен Тони Фернандес, владелец авиакомпании AirAsia, на своей странице в Twitter вновь вернулся к теме отношений со швейцарской компаний Engavest, выступившей в качестве покупателя команды.

«Те четыре года, пока мы владели Caterham, мы полностью выплачивали наши долги и прилагали максимум усилий, – пишет Фернандес. – Мы построили команду, но затем сконцентрировались на футбольном клубе Queens Park Rangers.

Команда была выставлена на продажу. Компания Engavest провела её аудит, полностью всё проверила и сделала своё предложение, основанное на её финансовом состоянии. Мне сказали, что за этой компанией стоят швейцарские и кувейтские инвесторы. FOM и FIA одобрили сделку, поэтому мы считали, что всё серьёзно.

Мы приняли это предложение. Но так и не получили от Engavest ни цента. Мы видели, как у нас отбирают наши активы. Пришлось это остановить.

Формула 1 – фантастический спорт. Берни Экклстоун проделал невероятную работу, но есть проблемы, которыми необходимо заняться. Многих ждёт та же участь, что и Caterham: я не думаю, что какая-либо независимая команда сможет выжить в долгосрочной перспективе.

И последнее: мы также продали наши команды, выступающие в GP2 и Moto2. И с ними не было никаких проблем».

Если слова Фернандеса что-то и прояснили в ситуации с Caterham, то лишь отчасти. Например, остался без ответа вопрос, заданный ему одним из болельщиков: «Но если долговые обязательства команды превышали её активы, вы и не получите ни цента. Ваша выгода в том, что покупатель взял эти долги на себя, согласитесь?»

Теги: Кризис в Caterham, Тони Фернандес, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 26 Октября 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, engavest, фернандес, цента

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник