Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari предстоит пережить период самых серьёзных реформ за последние двадцать лет. Тогда, в середине 90-х, с приходом Жана Тодта, Михаэля Шумахера, Рори Бёрна и Росса Брауна, в истории итальянской команды началась эпоха возрождения. Пришло время повторить тот опыт, однако новые реформаторы в лице Марко Маттиаччи и Серджио Маркионне пока ещё находятся в поиске подходящих людей, которым будет по силам эта работа.

«Главное – найти самого лучшего конструктора или сделать ставку на инженеров нового поколения, – считает Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментатор BBC. – Дело не в деньгах, а в специалистах. Если в Маранелло хотят вновь добиться успеха, деньги нужно тратить на правильных людей».

Марко Маттиаччи, новый руководитель Скудерии, стремится создать сильную команду, и контракт с Себастьяном Феттелем, хотя официально он не был подтверждён – первый шаг в этом направлении. В истории Ferrari начинается новая эра. Четырёхкратный чемпион мира призван стать новой звездой для тифози и лидером команды для её сотрудников – тем человеком, который поведёт всех за собой. Феттель воспринимается как символ позитивных перемен и не вызывает воспоминаний о трудном периоде, когда в команде выступал Фернандо Алонсо.

У Марко Маттиаччи нет опыта работы в автоспорте, но Дэвид Култхард не считает это серьёзным препятствием: «Безусловно, руководитель должен разбираться в автоспорте. Но намного важнее разбираться в психологии людей».

Речь идёт о том, что руководитель команды должен видеть личные амбиции своих подчинённых и направлять их энергию в нужное русло. Это относится и к тем людям, кто уже работает в Маранелло, и к тем, кто присоединится к команде в будущем. Но за лучшими инженерами, за специалистами в области аэродинамики и электроники идёт постоянная охота, и в ней участвуют все топ-команды.

«Преимущество получит тот, кто первым правильно подберет людей. Но это проявится не через год-два, а, скорее, через три или четыре года», – считает Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1. Его слова подтверждает пример Mercedes AMG: команде потребовалось четыре года, чтобы выиграть Кубок конструкторов. В Формуле 1 не бывает чудес, и в одночасье невозможно добиться успеха.

Теги: Себастьян Феттель, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 26 Октября 2014 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, людей, маттиаччи

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari