Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari предстоит пережить период самых серьёзных реформ за последние двадцать лет. Тогда, в середине 90-х, с приходом Жана Тодта, Михаэля Шумахера, Рори Бёрна и Росса Брауна, в истории итальянской команды началась эпоха возрождения. Пришло время повторить тот опыт, однако новые реформаторы в лице Марко Маттиаччи и Серджио Маркионне пока ещё находятся в поиске подходящих людей, которым будет по силам эта работа.

«Главное – найти самого лучшего конструктора или сделать ставку на инженеров нового поколения, – считает Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментатор BBC. – Дело не в деньгах, а в специалистах. Если в Маранелло хотят вновь добиться успеха, деньги нужно тратить на правильных людей».

Марко Маттиаччи, новый руководитель Скудерии, стремится создать сильную команду, и контракт с Себастьяном Феттелем, хотя официально он не был подтверждён – первый шаг в этом направлении. В истории Ferrari начинается новая эра. Четырёхкратный чемпион мира призван стать новой звездой для тифози и лидером команды для её сотрудников – тем человеком, который поведёт всех за собой. Феттель воспринимается как символ позитивных перемен и не вызывает воспоминаний о трудном периоде, когда в команде выступал Фернандо Алонсо.

У Марко Маттиаччи нет опыта работы в автоспорте, но Дэвид Култхард не считает это серьёзным препятствием: «Безусловно, руководитель должен разбираться в автоспорте. Но намного важнее разбираться в психологии людей».

Речь идёт о том, что руководитель команды должен видеть личные амбиции своих подчинённых и направлять их энергию в нужное русло. Это относится и к тем людям, кто уже работает в Маранелло, и к тем, кто присоединится к команде в будущем. Но за лучшими инженерами, за специалистами в области аэродинамики и электроники идёт постоянная охота, и в ней участвуют все топ-команды.

«Преимущество получит тот, кто первым правильно подберет людей. Но это проявится не через год-два, а, скорее, через три или четыре года», – считает Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1. Его слова подтверждает пример Mercedes AMG: команде потребовалось четыре года, чтобы выиграть Кубок конструкторов. В Формуле 1 не бывает чудес, и в одночасье невозможно добиться успеха.

Теги: Себастьян Феттель, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 26 Октября 2014 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, людей, маттиаччи

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы