Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В разные периоды в Формуле 1 выступали сыновья знаменитых гонщиков: что даёт громкая фамилия? Это ключ ко многим дверям или дополнительный прессинг? Об этом в интервью немецкому изданию Auto Bild Motorsport рассуждает Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года.

Вопрос: Нико Росберг впервые борется за титул и может повторить достижение своего отца, Кеке Росберга, чемпиона мира 1982 года. Вы же добились даже большего, чем ваш отец, Жиль Вильнёв. Насколько велик прессинг, если вы – сын знаменитого и успешного гонщика?
Жак Вильнёв: Разница между мной и Росбергом в том, что когда я начал выступать в гонках, моего отца уже не было в живых. Это помогло мне стать самостоятельным человеком. Проблема могла быть в том, что у моего отца было слишком много энергии, он бы оказывал на меня подавляющее влияние. Мне кажется, у Кеке такой же подход, и с этим связаны трудности Нико. Росберг-старший – очень сильная личность, и Нико всегда невольно чувствует себя под защитой. Поэтому Кеке бывает не на всех гонках.

Вопрос: Громкая фамилия помогает открывать двери или только создаёт дополнительный прессинг?
Жак Вильнёв: Лично я испытывал сильный прессинг. Люди пытались видеть во мне моего отца, ведь его уже не было на свете. Это создавало определённые трудности, но также помогло обрести скорость. Прессинг может пойти во вред, а может сделать вас лучше – меня он сделал лучше.

Вопрос: Вы пришли в автоспорт благодаря отцу, как и Нико Росберг?
Жак Вильнёв: Я всегда хотел стать гонщиком. С пятилетнего возраста моими любимыми игрушками были красные гоночные машинки. Конечно, это стремление заниматься автоспортом было связано с тем, что я узнал от отца. Я не копировал его, но именно благодаря ему понял, что такое гонки. Раньше других я осознал, что такое риск, поскольку на меня оказал влияние стиль жизни Жиля. И это было моим преимуществом. Можно сказать, что отец практически сделал меня чемпионом мира.

Вопрос: Нико Росберг избегает вопросов о его сходстве с Кеке. Вы понимаете, с чем это связано?
Жак Вильнёв: Я тоже стараюсь держаться в стороне от подобных разговоров. Эти темы невозможно открыто обсуждать ни с журналистами, ни с болельщиками. Они не хотят слышать правду. Всем всегда хочется сравнивать, и во мне хотели видеть копию отца. Когда я им говорил, что это не так, они обижались. Поэтому я перестал говорить на эти темы, и вполне могу понять Нико.

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, прессинг, такое, благодаря

Читайте также: Гонка #325: 26 августа 1979 года. Гран При Нидерландов .Зандфорт Поул Рене Арну (Renault RS10) – 1:15,461 (201,609 км/ч) Лучший круг Жиль Вильнёв (Ferrari 312T4) – 1:19,438 (191,515 км/ч) Победитель Алан Джонс (Williams FW07) – 1:41,19,775 (187,675 км/ч) Кадры Гран При Нидерландов 1979 года видели практически все болельщики Формулы 1 – хотя мало кто знает, что это именно та гонка. Они вошли в историю как пример отчаянной решимости и безудержной страсти к гонкам, к победе, как квинтэссенция всего того, чем ценна Формула 1 и автоспорт вообще. Причём, в ролике нет обгонов, сражения за позицию или чего-то в этом роде. В нём солирует один единственный гонщик...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако