Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Между Финбарром О’Коннеллом, конкурсным управляющим, опечатавшим базу Caterham F1 в Лифилде и не допускающим туда сотрудников, и Берни Экклстоуном состоялся разговор о том, как выйти из сложившегося положения.

«Вчера я вёл переговоры с командой, это было вечером. Я дозвонился и до Берни Экклстоуна, чтобы понять, может ли он помочь в поиске решения, – сказал О’Коннелл в эфире телеканала Sky Sports News. – Время уходит, и мне нужно было со всеми переговорить. Понимаю, что у команды сейчас много других проблем, но мне нужно, чтобы её представители вышли со мной на связь и сделали приемлемое предложение.

В прессе цитируют Берни, который говорит, что хочет попытаться найти выход. Мне тоже нужно, чтобы всё уладилось. Стоимость активов, которые я контролирую, будет намного выше, если Caterham сможет выступать в гонках, так что мы все в этом заинтересованы. Думаю, всё упирается в деньги.

Я очень заинтересован в том, чтобы машины выходили на старт гонок, мне действительно этого хочется. Но я не могу допустить, чтобы за это платили кредиторы компании Caterham Sports Ltd. Я думаю, что платить должны те люди, кто хочет выступать в гонках».

Теги: Кризис в Caterham, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, берни, гонках, заинтересованы

Читайте также: Новые владельцы Формулы 1, едва вступив в права, сразу отказались от сотрудничества с Берни Экклстоуном, руководившим чемпионатом почти сорок лет, ещё с конца 70-х. Любопытную историю поведал Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan, у которого всегда были неплохие отношения с Экклстоуном. Он решил позвонить старому боевому товарищу и поинтересоваться, как тот чувствует себя, не по своей воле оказавшись в отставке. Похоже, Берни о себе ещё напомнит. «Я спросил: «Они же, вроде, выставили тебя?» На что он ответил: «Да неужели?» Вот такой он человек, – рассказал Джордан лондонской газете Daily Express. – Я знаю его очень давно, и мы друг над другом слегка подшучиваем, но именно на этом и держится наша дружба. Думаю, сейчас он переживает из-за того, что не смог покинуть этот мир, оставаясь на посту главы Формулы 1. Надеюсь, я ошибаюсь. Но мне бы хотелось, чтобы он вышел в отставку с ощущением, что ему воздано должное, и насладился тем временем, которое ему ещё осталось. Жизнь в Формуле 1 после ухода Берни вряд ли будет лёгкой. Многие считают, что он был лучшим менеджером всех времён и лучшим провидцем. Но, как и во всех других сферах, в Ф1 должна быть какая-то сменяемость, и пусть у руля встанет кто-то другой. В общем, будет интересно. Люди очень привыкли к методам Берни, хотя они не всем нравились, но именно он поднял наш спорт на тот уровень, который Формула 1 занимает сейчас. При этом он заработал большие деньги, но я думаю, что его мотивировало не это, а стремление к власти». Теперь одним из руководителей Формулы 1 стал Росс Браун, профессионал с огромным опытом успешной работы в Benetton, Ferrari, Brawn и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1