Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Между Финбарром О’Коннеллом, конкурсным управляющим, опечатавшим базу Caterham F1 в Лифилде и не допускающим туда сотрудников, и Берни Экклстоуном состоялся разговор о том, как выйти из сложившегося положения.

«Вчера я вёл переговоры с командой, это было вечером. Я дозвонился и до Берни Экклстоуна, чтобы понять, может ли он помочь в поиске решения, – сказал О’Коннелл в эфире телеканала Sky Sports News. – Время уходит, и мне нужно было со всеми переговорить. Понимаю, что у команды сейчас много других проблем, но мне нужно, чтобы её представители вышли со мной на связь и сделали приемлемое предложение.

В прессе цитируют Берни, который говорит, что хочет попытаться найти выход. Мне тоже нужно, чтобы всё уладилось. Стоимость активов, которые я контролирую, будет намного выше, если Caterham сможет выступать в гонках, так что мы все в этом заинтересованы. Думаю, всё упирается в деньги.

Я очень заинтересован в том, чтобы машины выходили на старт гонок, мне действительно этого хочется. Но я не могу допустить, чтобы за это платили кредиторы компании Caterham Sports Ltd. Я думаю, что платить должны те люди, кто хочет выступать в гонках».

Теги: Кризис в Caterham, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 24 Октября 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, берни, гонках, заинтересованы

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным