Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Популярные во всем мире любительские кольцевые турниры Time Attack в этом году прописались и в окрестностях Питера

Илья ФЕДОРОВ, фото автора

Любительские заезды на время по кольцевым трассам (Time Attack) популярны на автодромах всего мира – и России в том числе. Гонки с секундомером уже давно проводятся и в Смоленске, и в Казани, и в подмосковном Мячково. Ну а в этом году к соревнованиям формата Тайм Аттак присоединился и автодром Санкт-Петербург, расположенный рядом с поселком Шушары в ближайших пригородах северной столицы.

Участвовать в заездах Time Attack можно на любом легковом автомобиле, а из гоночной экипировки пилоту в серийных классах требуется только шлем

Организаторами новой пятиэтапной серии выступила команда XRace под шефством Михаила Гущина. Участникам предлагалось проехать несколько гоночных сессий длиной 15 минут, а главная задача пилота была предельно проста – показать лучшее время круга на трехкилометровой трассе. Участники были разбиты на несколько классов в категориях Street (стандартные машины без доработок) и Pro (автомобили с переделками, включая спортивные). Серийные машины разделялись на зачеты по максимальной мощности: 130, 190 и 270 «лошадок» соответственно. Ну а в старших классах автомобили различались по рабочему объему двигателя: 1600, 2000, 3000, 4000 и «абсолют». Кроме того, были специальные зачеты на отдельных этапах – Леди, Хот Хетч и для машин из гоночной серии питерского автодрома Легенды Советского Автоспорта (читай – Жигулей и Москвичей).

Один из самых эффектных автомобилей турнира – Audi S1 Quattro Алексея Глебова

Зачет XR130 Street по итогам сезона собрал 13 участников, а победителем серии вышел Максим Свентух на Renault Clio. В 190-сильном классе пилотов было на одного больше, а главный приз по итогам года взял Павел Павлов на «горячем» хэтчбеке Opel Astra GTC. Самое большое количество «стандартных» машин было заявлено в самом мощном зачете XR270 Street – семнадцать. Сразу пять пилотов выбрали своим оружием новенькие «зажигалки» Renault Megane RS, и первые два места по итогам серии остались именно за ними! Победителем стал Олег Митин, серебро досталось Денису Кемпинскому, а бронзу завоевал Егор Бударин на не менее эффектном хэтчбеке Seat Leon.

Победитель серии в самом «младшем» классе XR130 Street, Максим Свентух

Среди владельцев подготовленных автомобилей ажиотажа было больше: только в самом младшем классе стартовало 24 пилота! Безоговорочным лидерам сезона в зачете XR1600 Pro стал Дмитрий Куропятник (Toyota Sprinter Trueno), который оторвался от второго места на полторы сотни очков. Сергей Петухов, несмотря на то, что в середине сезона он разбил свой Citroen Saxo о бетонный отбойник и пропустил две крайних гонки, за счет хорошего старта удержал второе место. Ну а третьим стал лучший представитель российского автопрома – Евгений Дмитриев на ВАЗ-21083.

Дмитрий Куропятник

31 участник соревновался в зачете ХR2000 Pro. Андрей Пашков (Honda Civic) выиграл две первых гонки и создал себе неплохой отрыв, и второго места на финальном этапе ему вполне хватило для чемпионства. Третьим стал еще один владелец Хонды – Сергей Смородин. А вот серебро, несмотря на пожар под капотом на первом этапе, отвоевал у соперников Иван Ильин, который подготовил к заездам на время турбированный… ВАЗ-2101!

Пожар на «копейке» Ивана Ильина, к счастью, был потушен очень быстро

Самый малочисленным классом из «подготовленных» стал зачет XR3000 Pro: всего 16 участников. Словно сговорившись между собой, два лидера турнира дружно не заявились в этом классе на последнюю, октябрьскую гонку сезона. Впрочем, это не помешало Андрею Ушакову (Honda Civic) обзавестись золотом, а Александру Федорову (BMW 330) –  серебром. Ну а лучшим из остальных пилотов, с минимальным отрывом от соперников, стал Андрей Ермолов, завоевавший бронзу турнира на BMW M3.

Андрей Ушаков и его японский «корч»

Зачет XR4000 Pro изобиловал полноприводными машинами Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution. В сражении пилотов двух японских марок лучше выглядели представители «трех бриллиантов», оккупировавшие весь итоговый подиум. Лучшим стал Евгений Картошкин на Evo IX, а обладатель десятой «эволюции» Максим Луценко удержал серебро, несмотря на все старания Романа Русских и его вечно плюющейся огнем «девятки».

Евгений Картошкин

В абсолютном зачете победу праздновал легендарный питерский гонщик Александр Львов, проехавший сезон на кольцевом хэтчбеке Seat Leon и выигравший все пять этапов серии. Уже упоминавшийся Евгений Картошкин не оставил шансов соперникам в споре за серебро, поскольку на всех гонках он стабильно занимал второе место. За третье место в «абсолюте» боролись сразу четверо пилотов из двух зачетов, но лучше всех с поставленной целью справился Андрей Ушаков из класса XR3000 Pro.

Завершив выступления в чемпионате Европы по гонкам на грузовиках, Александр Львов вернулся за руль кольцевой «легковушки»

Всего в абсолютном протоколе питерского турнира значится 140 участников, что не так уж и много, по сравнению с аналогичными соревнованиями на других российских автодромах. Быть может, настоящая массовость в гонки с секундомером на трассе в Шушарах придет на второй год?

Источник: auto-sport.ru

Вторник 21 Октября 2014 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, андрей, классе, турнира

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов