Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Популярные во всем мире любительские кольцевые турниры Time Attack в этом году прописались и в окрестностях Питера

Илья ФЕДОРОВ, фото автора

Любительские заезды на время по кольцевым трассам (Time Attack) популярны на автодромах всего мира – и России в том числе. Гонки с секундомером уже давно проводятся и в Смоленске, и в Казани, и в подмосковном Мячково. Ну а в этом году к соревнованиям формата Тайм Аттак присоединился и автодром Санкт-Петербург, расположенный рядом с поселком Шушары в ближайших пригородах северной столицы.

Участвовать в заездах Time Attack можно на любом легковом автомобиле, а из гоночной экипировки пилоту в серийных классах требуется только шлем

Организаторами новой пятиэтапной серии выступила команда XRace под шефством Михаила Гущина. Участникам предлагалось проехать несколько гоночных сессий длиной 15 минут, а главная задача пилота была предельно проста – показать лучшее время круга на трехкилометровой трассе. Участники были разбиты на несколько классов в категориях Street (стандартные машины без доработок) и Pro (автомобили с переделками, включая спортивные). Серийные машины разделялись на зачеты по максимальной мощности: 130, 190 и 270 «лошадок» соответственно. Ну а в старших классах автомобили различались по рабочему объему двигателя: 1600, 2000, 3000, 4000 и «абсолют». Кроме того, были специальные зачеты на отдельных этапах – Леди, Хот Хетч и для машин из гоночной серии питерского автодрома Легенды Советского Автоспорта (читай – Жигулей и Москвичей).

Один из самых эффектных автомобилей турнира – Audi S1 Quattro Алексея Глебова

Зачет XR130 Street по итогам сезона собрал 13 участников, а победителем серии вышел Максим Свентух на Renault Clio. В 190-сильном классе пилотов было на одного больше, а главный приз по итогам года взял Павел Павлов на «горячем» хэтчбеке Opel Astra GTC. Самое большое количество «стандартных» машин было заявлено в самом мощном зачете XR270 Street – семнадцать. Сразу пять пилотов выбрали своим оружием новенькие «зажигалки» Renault Megane RS, и первые два места по итогам серии остались именно за ними! Победителем стал Олег Митин, серебро досталось Денису Кемпинскому, а бронзу завоевал Егор Бударин на не менее эффектном хэтчбеке Seat Leon.

Победитель серии в самом «младшем» классе XR130 Street, Максим Свентух

Среди владельцев подготовленных автомобилей ажиотажа было больше: только в самом младшем классе стартовало 24 пилота! Безоговорочным лидерам сезона в зачете XR1600 Pro стал Дмитрий Куропятник (Toyota Sprinter Trueno), который оторвался от второго места на полторы сотни очков. Сергей Петухов, несмотря на то, что в середине сезона он разбил свой Citroen Saxo о бетонный отбойник и пропустил две крайних гонки, за счет хорошего старта удержал второе место. Ну а третьим стал лучший представитель российского автопрома – Евгений Дмитриев на ВАЗ-21083.

Дмитрий Куропятник

31 участник соревновался в зачете ХR2000 Pro. Андрей Пашков (Honda Civic) выиграл две первых гонки и создал себе неплохой отрыв, и второго места на финальном этапе ему вполне хватило для чемпионства. Третьим стал еще один владелец Хонды – Сергей Смородин. А вот серебро, несмотря на пожар под капотом на первом этапе, отвоевал у соперников Иван Ильин, который подготовил к заездам на время турбированный… ВАЗ-2101!

Пожар на «копейке» Ивана Ильина, к счастью, был потушен очень быстро

Самый малочисленным классом из «подготовленных» стал зачет XR3000 Pro: всего 16 участников. Словно сговорившись между собой, два лидера турнира дружно не заявились в этом классе на последнюю, октябрьскую гонку сезона. Впрочем, это не помешало Андрею Ушакову (Honda Civic) обзавестись золотом, а Александру Федорову (BMW 330) –  серебром. Ну а лучшим из остальных пилотов, с минимальным отрывом от соперников, стал Андрей Ермолов, завоевавший бронзу турнира на BMW M3.

Андрей Ушаков и его японский «корч»

Зачет XR4000 Pro изобиловал полноприводными машинами Subaru Impreza WRX STI и Mitsubishi Lancer Evolution. В сражении пилотов двух японских марок лучше выглядели представители «трех бриллиантов», оккупировавшие весь итоговый подиум. Лучшим стал Евгений Картошкин на Evo IX, а обладатель десятой «эволюции» Максим Луценко удержал серебро, несмотря на все старания Романа Русских и его вечно плюющейся огнем «девятки».

Евгений Картошкин

В абсолютном зачете победу праздновал легендарный питерский гонщик Александр Львов, проехавший сезон на кольцевом хэтчбеке Seat Leon и выигравший все пять этапов серии. Уже упоминавшийся Евгений Картошкин не оставил шансов соперникам в споре за серебро, поскольку на всех гонках он стабильно занимал второе место. За третье место в «абсолюте» боролись сразу четверо пилотов из двух зачетов, но лучше всех с поставленной целью справился Андрей Ушаков из класса XR3000 Pro.

Завершив выступления в чемпионате Европы по гонкам на грузовиках, Александр Львов вернулся за руль кольцевой «легковушки»

Всего в абсолютном протоколе питерского турнира значится 140 участников, что не так уж и много, по сравнению с аналогичными соревнованиями на других российских автодромах. Быть может, настоящая массовость в гонки с секундомером на трассе в Шушарах придет на второй год?

Источник: auto-sport.ru

Вторник 21 Октября 2014 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, андрей, классе, турнира

Читайте также: Несмотря на то, что на рынке пилотов в настоящее время есть некоторая неопределённость, так как целый ряд гонщиков, таких как Баттон, Масса и Магнуссен, могут остаться без контрактов, в Haas не намерены ждать слишком долго. По словам руководителя команды Гюнтера Штайнера, состав пилотов на 2017 год может быть назван уже в начале сентября. Гюнтер Штайнер: «Вряд ли мы захотим затягивать вопрос состава слишком надолго. Если ты знаешь, чего ждать, это всегда лучше, чем неопределённость. Мы почти наверняка сможем объявить состав команды после Монцы. В прошлом году мы тоже обещали рано объявить гонщиков – и сделали это. Может быть, на несколько недель позже, но до зимы не ждали. Как правило, мы делаем то, что обещаем, или, по крайней мере, стараемся. Это даёт команде уверенность, появляется возможность сосредоточиться на машине и выступлениях. Мы также хотим оптимизировать наш производственный процесс, чтобы сохранить позиции в чемпионате. Мы поменяли нашу внутреннюю структуру, поэтому пакет обновлений появится так поздно – в Сингапуре. Эти элементы были созданы ещё в марте и апреле, но потребовалось время, чтобы начать их производить. Впрочем, мы не хотели слишком торопиться – в этом нет смысла. Наша цель – добиться улучшений к следующему году, потому что второй год всегда самый трудный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии

На круги своя

Приключения электроников. Гид по этапу Формулы-Е в Москве

Штайнер: Мы начнем искать пилотов не раньше августа

Не желтое начало