Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Россиянин Сергей Сироткин отстоял пятую позицию в общем зачете по итогам финальной гонки Формулы Renault 3.5.

На трассе в испанском Хересе пилот команды Fortec стартовал 11-м, однако отыграл шесть позиций по ходу дистанции и финишировал пятым.

По словам москвича, он доволен выступлением, а добиться большего, как и накануне, помешали проблемы с утра, когда пилоты разыгрывали стартовые позиции.

«Во время квалификации у меня возникли проблемы с торомозами и я смог начать в гонку только одиннадцатым, – отметил Сироткин. – Старт получился хорошим, и в первом же повороте я отыграл одну позицию.

В дальнейшем борьба продолжилась, и мне удалось еще более улучшить свое положение. На 17-м круге, когда я занимал уже шестое место, на трассе появилась машина безопасности, и после рестарта, опередив [Пьетро] Фантена, я вышел на пятое место.

Последние пять кругов прошли в атаках на [Пьера] атаковать Гасли, шедшего прямо передо мной, но износ шин не позвоволил мне удержать хорошую скорость: в результате я так и финишировал пятым.

В целом, думаю, результат можно назвать хорошим, учитывая мою стартовую позицию и то, что обгонять в Хересе действительно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, позицию, гонкой

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится