Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Россиянин Сергей Сироткин отстоял пятую позицию в общем зачете по итогам финальной гонки Формулы Renault 3.5.

На трассе в испанском Хересе пилот команды Fortec стартовал 11-м, однако отыграл шесть позиций по ходу дистанции и финишировал пятым.

По словам москвича, он доволен выступлением, а добиться большего, как и накануне, помешали проблемы с утра, когда пилоты разыгрывали стартовые позиции.

«Во время квалификации у меня возникли проблемы с торомозами и я смог начать в гонку только одиннадцатым, – отметил Сироткин. – Старт получился хорошим, и в первом же повороте я отыграл одну позицию.

В дальнейшем борьба продолжилась, и мне удалось еще более улучшить свое положение. На 17-м круге, когда я занимал уже шестое место, на трассе появилась машина безопасности, и после рестарта, опередив [Пьетро] Фантена, я вышел на пятое место.

Последние пять кругов прошли в атаках на [Пьера] атаковать Гасли, шедшего прямо передо мной, но износ шин не позвоволил мне удержать хорошую скорость: в результате я так и финишировал пятым.

В целом, думаю, результат можно назвать хорошим, учитывая мою стартовую позицию и то, что обгонять в Хересе действительно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, позицию, гонкой

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1