Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Россиянин Сергей Сироткин отстоял пятую позицию в общем зачете по итогам финальной гонки Формулы Renault 3.5.

На трассе в испанском Хересе пилот команды Fortec стартовал 11-м, однако отыграл шесть позиций по ходу дистанции и финишировал пятым.

По словам москвича, он доволен выступлением, а добиться большего, как и накануне, помешали проблемы с утра, когда пилоты разыгрывали стартовые позиции.

«Во время квалификации у меня возникли проблемы с торомозами и я смог начать в гонку только одиннадцатым, – отметил Сироткин. – Старт получился хорошим, и в первом же повороте я отыграл одну позицию.

В дальнейшем борьба продолжилась, и мне удалось еще более улучшить свое положение. На 17-м круге, когда я занимал уже шестое место, на трассе появилась машина безопасности, и после рестарта, опередив [Пьетро] Фантена, я вышел на пятое место.

Последние пять кругов прошли в атаках на [Пьера] атаковать Гасли, шедшего прямо передо мной, но износ шин не позвоволил мне удержать хорошую скорость: в результате я так и финишировал пятым.

В целом, думаю, результат можно назвать хорошим, учитывая мою стартовую позицию и то, что обгонять в Хересе действительно трудно».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, позицию, гонкой

Читайте также: Новость о том, что Сергей Сироткин станет пилотом Williams в 2018 году, получила огромный резонанс в нашей стране. На совместной пресс-конференции SMP Racing и Williams в Москве вместительный «президентский» зал МИА «Россия сегодня» был переполнен. Конечно, главный вопрос, который всех интересовал – чего Сироткин хочет добиться в своём первом сезоне в Формуле 1. Звучал он и на пресс-конференции, но Сергей ответил уклончиво. Неудивительно: о каких-то конкретных планах на сезон говорить ещё рано – ведь новая машина ещё даже не представлена, не говоря уже о тестах. Поэтому разговор пошёл на другие темы. «Времени выдохнуть, перевести дух у меня не было совершенно, – признался Сергей. – Последние дни мой график был расписан по минутам. К работе с инженерами Williams я приступил уже какое-то время назад – точные даты, к сожалению, назвать не могу. Теперь нужно как-то вдохнуть, чтобы получше подготовиться к сезону. Пока тестов нет, так что работаю на симуляторе. Симулятор Williams похож на тот, что используют в Renault, разница в основном в программном обеспечении. Опять же, есть свои плюсы у тех и у других, но какой-то радикальной разницы нет. Много занимаюсь в тренажёрном зале. В Формуле 1 всё очень строго с весом, и учитывая мой рост, для меня это означает постоянную борьба за килограммы. Но должен сказать, что я вешу меньше, чем мой напарник, так что в любом случае ситуация пока складывается в мою пользу». На дебют Сироткина в Формуле 1 мы надеялись давно, но ещё несколько месяцев назад все предполагали, что произойдёт это в Renault. Теперь же ситуация изменилась, в Австралии он выйдет на старт в составе Williams. Перемены значительны,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее интервью с Сергеем Сироткиным

Сергей Сироткин: Вряд ли тесты могли пройти лучше

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Сергей Сироткин: Мне нравится в Гудвуде!