Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольф в беседе с корреспондентом AUTOSPORT.com.ru отметил, что для него не стали сюрпризом сложности, с которым в своем дебютном сезоне в DTM столкнулся Виталий Петров – в девяти прошедших гонках россиянин не заработал ни одного очка, а в квалификации финального этапа показал худший результат.

«Виталий не первый, кто приходит в DTM из Формулы 1 и сталкивается с трудностями в дебютном сезоне, – сказал Вольф. – Машина совсем иначе управляется и изначально было очевидно, что ему потребуется минимум год, чтобы адаптироваться и понять машину. Не обошлось без шероховатостей – как например, здесь в Хоккенхайме, когда на тренировке он потерял контроль над автомобилем в повороте Sachs. Но это часть процесса обучения.

Подиумом в Формуле 1 Виталий доказал свой класс, он отличный командный игрок, который обладает хорошим характером. На мой взгляд, Петров удачно влился в команду и следующий сезон однозначно должен сложиться для него лучше».

На вопрос о том, значит ли вышесказанное, что Петров останется в Mercedes на еще один год, Вольф сказал, что стороны ведут переговоры об этом.

«Мы работаем над тем, чтобы Виталий остался в нашей команде, – отметил австриец. – Наш интерес заключается в долгосрочном сотрудничестве. Пока этот вопрос еще не решен, мы обсуждаем детали, и также это зависит от количества машин, которые мы выставим в следующем году – с этим тоже пока полной определенности еще нет. Но со своей стороны я бы хотел, чтобы Виталий продолжил выступать за нас в DTM».

Кроме того, Тото Вольф поделился мнением важности России для Mercedes – и о российских этапах DTM и Формулы 1.

«Для Mercedes очень важен российский рынок, и мы рады тому, что один из этапов DTM уже два года с большим успехом проходит на отличной трассе Moscow Raceway, – подчеркнул глава Mercedes Motorsport. - Количество машин нашей марки, которое можно встретить на улицах Москвы, говорит о том, насколько популярны автомобили премиум-сегмента в России.

Дебютный Гран При России Ф1 прошел более чем достойно, мне понравилась трасса, а инфраструктура сочинского автодрома просто феноменальная. Люди приветливы, все было хорошо подготовлено. Ну а со спортивной точки зрения о Сочи у меня останутся только положительные воспоминания, ведь именно там наша команда завоевала Кубок конструкторов».

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru из Хоккенхайма

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, виталий, петров

Читайте также: Для Льюиса Хэмилтона начинается двенадцатый сезон в Формуле 1 и уже шестой – в составе команды Mercedes, вместе с которой он уже трижды становился чемпионом мира. В день презентации новой машины W09 Льюис вспоминал, что в своё время, в 2012 году, его все отговаривали от перехода в Mercedes, считая, что продолжение карьеры в McLaren было бы менее рискованным вариантом, но он предпочёл поступить по-своему. Льюис Хэмилтон: «Я понимал, что проект Mercedes – долгосрочный, а я тогда ещё выступал за McLaren, и впереди у нас был ещё один год, 2013-й, когда наша машина должна была стать развитием концепции, заложенной в основу MP4-27, ведь мы знали, что уже в 2014-м в Формуле 1 многое поменяется. И я рассуждал так: может быть, если я останусь в McLaren, в 2013-м у меня будет шанс бороться за победу в чемпионате. Хочу ли я выиграть ещё один титул или завоевать много, но в перспективе? Я всегда стараюсь предвидеть дальнейшее развитие событий и в принципе был готов пожертвовать возможностью выиграть чемпионат 2013 года, но перейти в команду, которая пока не боролась за победы, но постепенно к этому шла. Именно так всё и получилось, ведь потом я начал побеждать, выступая за Mercedes. В тот момент я принял рискованное решение, но если не идти на риск, жизнь будет скучной… Знаете, как всё было, когда я впервые выиграл чемпионский титул в 2008-м? Это не доставило мне особого удовольствия, я был ещё молод, я оказался в безумном мире Формулы 1, меня закрутило в этом водовороте, и я уже плохо понимал, где верх, где низ. Наверное, я слишком много работал, поэтому был уставшим и эмоционально подавленным. Потом прошло много времени, и когда я выиграл первый титул вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины