Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольф в беседе с корреспондентом AUTOSPORT.com.ru отметил, что для него не стали сюрпризом сложности, с которым в своем дебютном сезоне в DTM столкнулся Виталий Петров – в девяти прошедших гонках россиянин не заработал ни одного очка, а в квалификации финального этапа показал худший результат.

«Виталий не первый, кто приходит в DTM из Формулы 1 и сталкивается с трудностями в дебютном сезоне, – сказал Вольф. – Машина совсем иначе управляется и изначально было очевидно, что ему потребуется минимум год, чтобы адаптироваться и понять машину. Не обошлось без шероховатостей – как например, здесь в Хоккенхайме, когда на тренировке он потерял контроль над автомобилем в повороте Sachs. Но это часть процесса обучения.

Подиумом в Формуле 1 Виталий доказал свой класс, он отличный командный игрок, который обладает хорошим характером. На мой взгляд, Петров удачно влился в команду и следующий сезон однозначно должен сложиться для него лучше».

На вопрос о том, значит ли вышесказанное, что Петров останется в Mercedes на еще один год, Вольф сказал, что стороны ведут переговоры об этом.

«Мы работаем над тем, чтобы Виталий остался в нашей команде, – отметил австриец. – Наш интерес заключается в долгосрочном сотрудничестве. Пока этот вопрос еще не решен, мы обсуждаем детали, и также это зависит от количества машин, которые мы выставим в следующем году – с этим тоже пока полной определенности еще нет. Но со своей стороны я бы хотел, чтобы Виталий продолжил выступать за нас в DTM».

Кроме того, Тото Вольф поделился мнением важности России для Mercedes – и о российских этапах DTM и Формулы 1.

«Для Mercedes очень важен российский рынок, и мы рады тому, что один из этапов DTM уже два года с большим успехом проходит на отличной трассе Moscow Raceway, – подчеркнул глава Mercedes Motorsport. - Количество машин нашей марки, которое можно встретить на улицах Москвы, говорит о том, насколько популярны автомобили премиум-сегмента в России.

Дебютный Гран При России Ф1 прошел более чем достойно, мне понравилась трасса, а инфраструктура сочинского автодрома просто феноменальная. Люди приветливы, все было хорошо подготовлено. Ну а со спортивной точки зрения о Сочи у меня останутся только положительные воспоминания, ведь именно там наша команда завоевала Кубок конструкторов».

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru из Хоккенхайма

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, виталий, петров

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем