Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольф в беседе с корреспондентом AUTOSPORT.com.ru отметил, что для него не стали сюрпризом сложности, с которым в своем дебютном сезоне в DTM столкнулся Виталий Петров – в девяти прошедших гонках россиянин не заработал ни одного очка, а в квалификации финального этапа показал худший результат.

«Виталий не первый, кто приходит в DTM из Формулы 1 и сталкивается с трудностями в дебютном сезоне, – сказал Вольф. – Машина совсем иначе управляется и изначально было очевидно, что ему потребуется минимум год, чтобы адаптироваться и понять машину. Не обошлось без шероховатостей – как например, здесь в Хоккенхайме, когда на тренировке он потерял контроль над автомобилем в повороте Sachs. Но это часть процесса обучения.

Подиумом в Формуле 1 Виталий доказал свой класс, он отличный командный игрок, который обладает хорошим характером. На мой взгляд, Петров удачно влился в команду и следующий сезон однозначно должен сложиться для него лучше».

На вопрос о том, значит ли вышесказанное, что Петров останется в Mercedes на еще один год, Вольф сказал, что стороны ведут переговоры об этом.

«Мы работаем над тем, чтобы Виталий остался в нашей команде, – отметил австриец. – Наш интерес заключается в долгосрочном сотрудничестве. Пока этот вопрос еще не решен, мы обсуждаем детали, и также это зависит от количества машин, которые мы выставим в следующем году – с этим тоже пока полной определенности еще нет. Но со своей стороны я бы хотел, чтобы Виталий продолжил выступать за нас в DTM».

Кроме того, Тото Вольф поделился мнением важности России для Mercedes – и о российских этапах DTM и Формулы 1.

«Для Mercedes очень важен российский рынок, и мы рады тому, что один из этапов DTM уже два года с большим успехом проходит на отличной трассе Moscow Raceway, – подчеркнул глава Mercedes Motorsport. - Количество машин нашей марки, которое можно встретить на улицах Москвы, говорит о том, насколько популярны автомобили премиум-сегмента в России.

Дебютный Гран При России Ф1 прошел более чем достойно, мне понравилась трасса, а инфраструктура сочинского автодрома просто феноменальная. Люди приветливы, все было хорошо подготовлено. Ну а со спортивной точки зрения о Сочи у меня останутся только положительные воспоминания, ведь именно там наша команда завоевала Кубок конструкторов».

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru из Хоккенхайма

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, виталий, петров

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам