Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольф в беседе с корреспондентом AUTOSPORT.com.ru отметил, что для него не стали сюрпризом сложности, с которым в своем дебютном сезоне в DTM столкнулся Виталий Петров – в девяти прошедших гонках россиянин не заработал ни одного очка, а в квалификации финального этапа показал худший результат.

«Виталий не первый, кто приходит в DTM из Формулы 1 и сталкивается с трудностями в дебютном сезоне, – сказал Вольф. – Машина совсем иначе управляется и изначально было очевидно, что ему потребуется минимум год, чтобы адаптироваться и понять машину. Не обошлось без шероховатостей – как например, здесь в Хоккенхайме, когда на тренировке он потерял контроль над автомобилем в повороте Sachs. Но это часть процесса обучения.

Подиумом в Формуле 1 Виталий доказал свой класс, он отличный командный игрок, который обладает хорошим характером. На мой взгляд, Петров удачно влился в команду и следующий сезон однозначно должен сложиться для него лучше».

На вопрос о том, значит ли вышесказанное, что Петров останется в Mercedes на еще один год, Вольф сказал, что стороны ведут переговоры об этом.

«Мы работаем над тем, чтобы Виталий остался в нашей команде, – отметил австриец. – Наш интерес заключается в долгосрочном сотрудничестве. Пока этот вопрос еще не решен, мы обсуждаем детали, и также это зависит от количества машин, которые мы выставим в следующем году – с этим тоже пока полной определенности еще нет. Но со своей стороны я бы хотел, чтобы Виталий продолжил выступать за нас в DTM».

Кроме того, Тото Вольф поделился мнением важности России для Mercedes – и о российских этапах DTM и Формулы 1.

«Для Mercedes очень важен российский рынок, и мы рады тому, что один из этапов DTM уже два года с большим успехом проходит на отличной трассе Moscow Raceway, – подчеркнул глава Mercedes Motorsport. - Количество машин нашей марки, которое можно встретить на улицах Москвы, говорит о том, насколько популярны автомобили премиум-сегмента в России.

Дебютный Гран При России Ф1 прошел более чем достойно, мне понравилась трасса, а инфраструктура сочинского автодрома просто феноменальная. Люди приветливы, все было хорошо подготовлено. Ну а со спортивной точки зрения о Сочи у меня останутся только положительные воспоминания, ведь именно там наша команда завоевала Кубок конструкторов».

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru из Хоккенхайма

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Октября 2014 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, mercedes, виталий, петров

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari