Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу, за одну гонку до конца сезона, Карлос Сайнс-младший стал чемпионом Мировой серии Renault 2014 года – ему помог сход Роберто Мери, его единственного соперника, у которого ещё до вчерашнего дня сохранялись какие-то шансы на титул.

Пока неясно, как сложится дальнейшая карьера испанца, но теперь, когда он уже может похвастаться победой в престижной молодёжной серии, укрепилась его надежды на переход в Формулу 1 в команду Toro Rosso на место Даниила Квята.

«Я сделал всё, что было в моих силах, если говорить о результатах и статистике, и теперь мне остаётся только ждать, – приводит Crash.net слова Карлоса Сайнса. – Я мечтаю стать гонщиком Toro Rosso. Безусловно, после пяти лет в молодежной программе я хотел бы отплатить Red Bull за всё, что они для меня сделали, хорошими результатами в Формуле 1.

Но я никогда не говорил ни с кем в Red Bull о переходе в Toro Rosso. Я не знал, что они выберут Макса Ферстаппена, но предпочитаю не вести с ними беседы на эти темы».

При этом Сайнс полагает, что если, выбирая напарника для Ферстаппена на 2015 год, в Red Bull вновь предпочтут другого гонщика, его отношения с этой компанией, скорее всего, изменятся: «Мне придётся самому искать возможности и всё выстраивать по-другому. Ты не каждый год становишься чемпионом Мировой серии Renault, поэтому нужно использовать этот момент. Если ничего не произойдёт, мне придётся действовать самому».

Тем временем на место Квята в Toro Rosso кроме Сайнса также претендует британец Алекс Линн, который, скорее всего, вскоре станет новым чемпионом серии GP3.

Теги: Карлос Сайнс-младший

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 15:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсмладший, rosso, чемпионом

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо