Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже после квалификации Роберто Мери был оштрафован за создание помехи соперникам, потерял две позиции и стартовал только третьим. Таким образом, поул унаследовал Оливер Роуланд и великолепно им распорядился: британец уверенно стартовал и смог отбить атаки Пьера Газли, который сразу бросился в атаку. Мери держался вплотную за ними, причём, предпринял достаточно рискованный манёвр, попытавшись на первом круге опередить француза по внешнему радиусу, но это ему не удалось.

На противоположном конце пелотона произошёл контакт между машинами Романа Мавланова и Луки Гьотто, в результате Draco итальянца развернуло поперёк трассы, а российский гонщик поехал дальше. Впрочем, вскоре и он оказался в гравийной ловушке – вероятно, в результате собственной ошибки.

Через несколько кругов начались пит-стопы, но лидеры не спешили ехать в боксы. Интересно, что чемпион серии, Карлос Сайнс-младший, выезжая с пит-лейн, вступил в борьбу с Бейтске Виссер за 14-ю позицию, но голландская гонщика прекрасно защищалась и не собиралась сдаваться.

Тем временем Уилл Стивенс, победитель вчерашней гонки, и Джазмен Джафар получили штрафы за превышение скорости на пит-лейн.

Вероятно, в этот уик-энд удача окончательно отвернулась от Роберто Мери: на 7-м круге он заехал в боксы на обязательную замену резины, но машина заглохла, в результате чего он лишился шансов отстоять 2-е место в личном зачёте, тогда как его соперник, Пьер Гасли, провёл свой обязательный пит-стоп без проблем.

Механики через какое-то время смогли завести мотор, Мери выехал на трассу, но было видно, что у него явные проблемы: двигатель на его Fortec не развивал мощности, машина ехала очень медленно, и испанцу пришлось вернуться в боксы.

После пит-стопов лидеров гонку возглавил Марлон Стокинжер, Роуланд ехал вторым, а Гасли откатился на 5-ю позицию, но активно преследовал Николаса Латифи. А вот Сергей Сироткин, стартовавший 11-м, к 13-му кругу пробился уже на 6-ю позицию.

Стокинжер, наконец, свернул в боксы, и лидерство вернулось к Роуланду, что давало Fortec надежды на победу в командном зачёте, если Сироткин сможет набрать достаточно очков.

На 15-м круге Джафар и Маттиас Лайне столкнулись, в результате чего обе машины оказались в гравии, причём, в опасной близости от трассы, поэтому выехал сейфти-кар. Теоретически эта ситуация давала Сироткину дополнительные шансы отыграть хотя бы пару позиций.

После рестарта Сергей действительно обошёл Пьетро Фантина и переместился на 5-е место. Латифи опередил Уилла Буллера и вышел на вторую позицию, Гасли ехал четвёртым. Сайнс всё-таки смог обогнать Виссер и ехал одиннадцатым.

Казалось, что Сироткин постепенно сокращал отставание от Гасли, тогда как француз прессинговал Буллера и на 20-м круге пошёл в атаку, но безуспешно. В этой ситуации российский гонщик вплотную подобрался к сопернику, но ближе к финишу гонки интервал между машинами вновь увеличился – видимо, Сергей расстался с надеждой опередить будущего вице-чемпиона серии, что, в свою очередь, не позволило Fortec выйти в лидеры командного зачёта.

В итоге победа досталась Оливеру Роуланду, опередившему ближайшего преследователя почти на 8 секунд. Гасли финишировал четвёртым, заняв второе место по итогам сезона: поскольку Мери в Хересе сошёл с дистанции в обеих гонках, Пьера заработал на 9 очков больше.

Если говорить о командном зачёте, то DAMS утвердилась на первом месте, набрав 316 очков; у Fortec всего на три очка меньше.

Теги: Сергей Сироткин, Роберто Мери

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, сироткин, сергей, результате

Читайте также: Уик-энд в Барселоне превратился для Williams и Сергея Сироткина в настоящую катастрофу. Машина плохо управлялась, её невозможно было настроить, к тому же для Сергея к этому добавились проблемы с сидением. В результате он финишировал последним, уступив победителю три круга. В интервью F1News.ru Сироткин рассказал, что именно пошло не так в этой гонке, и была ли у него возможность что-то исправить. Вопрос: Что произошло на первом круге? Почему вы отправились в боксы? был прокол?Сергей Сироткин: Нет, прокола не было. Я хорошо стартовал, наверное, лучше всех, кто начинал гонку рядом со мной, но, как вы видели, впереди борьба в третьем повороте привела к развороту Романа Грожана. Мне некуда было деваться, из-за дыма я просто ничего не видел, только понимал, что где-то там машина Грожана, и мне пришлось почти остановиться, чтобы объехать её и обломки. Когда я, наконец, преодолел это место, я оказался последним. На трассе появился автомобиль безопасности, так что мы решили воспользоваться ситуацией и поставить новый комплект резины – это не было связано с проколом. Вопрос: После этого, казалось, был вариант проехать всю гонку на Medium...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams

Сергей Сироткин: Не понимаю, за что я оштрафован

Сироткин: Наши проблемы не связаны с охлаждением

Сергей Сироткин о трассе в Баку

Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой

Сироткин: В этот уик-энд мы поймем расстановку сил

Сергей Сироткин: Я ожидал от себя большего

Сироткин: Вспоминать этот уик-энд просто не хочется