Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже после квалификации Роберто Мери был оштрафован за создание помехи соперникам, потерял две позиции и стартовал только третьим. Таким образом, поул унаследовал Оливер Роуланд и великолепно им распорядился: британец уверенно стартовал и смог отбить атаки Пьера Газли, который сразу бросился в атаку. Мери держался вплотную за ними, причём, предпринял достаточно рискованный манёвр, попытавшись на первом круге опередить француза по внешнему радиусу, но это ему не удалось.

На противоположном конце пелотона произошёл контакт между машинами Романа Мавланова и Луки Гьотто, в результате Draco итальянца развернуло поперёк трассы, а российский гонщик поехал дальше. Впрочем, вскоре и он оказался в гравийной ловушке – вероятно, в результате собственной ошибки.

Через несколько кругов начались пит-стопы, но лидеры не спешили ехать в боксы. Интересно, что чемпион серии, Карлос Сайнс-младший, выезжая с пит-лейн, вступил в борьбу с Бейтске Виссер за 14-ю позицию, но голландская гонщика прекрасно защищалась и не собиралась сдаваться.

Тем временем Уилл Стивенс, победитель вчерашней гонки, и Джазмен Джафар получили штрафы за превышение скорости на пит-лейн.

Вероятно, в этот уик-энд удача окончательно отвернулась от Роберто Мери: на 7-м круге он заехал в боксы на обязательную замену резины, но машина заглохла, в результате чего он лишился шансов отстоять 2-е место в личном зачёте, тогда как его соперник, Пьер Гасли, провёл свой обязательный пит-стоп без проблем.

Механики через какое-то время смогли завести мотор, Мери выехал на трассу, но было видно, что у него явные проблемы: двигатель на его Fortec не развивал мощности, машина ехала очень медленно, и испанцу пришлось вернуться в боксы.

После пит-стопов лидеров гонку возглавил Марлон Стокинжер, Роуланд ехал вторым, а Гасли откатился на 5-ю позицию, но активно преследовал Николаса Латифи. А вот Сергей Сироткин, стартовавший 11-м, к 13-му кругу пробился уже на 6-ю позицию.

Стокинжер, наконец, свернул в боксы, и лидерство вернулось к Роуланду, что давало Fortec надежды на победу в командном зачёте, если Сироткин сможет набрать достаточно очков.

На 15-м круге Джафар и Маттиас Лайне столкнулись, в результате чего обе машины оказались в гравии, причём, в опасной близости от трассы, поэтому выехал сейфти-кар. Теоретически эта ситуация давала Сироткину дополнительные шансы отыграть хотя бы пару позиций.

После рестарта Сергей действительно обошёл Пьетро Фантина и переместился на 5-е место. Латифи опередил Уилла Буллера и вышел на вторую позицию, Гасли ехал четвёртым. Сайнс всё-таки смог обогнать Виссер и ехал одиннадцатым.

Казалось, что Сироткин постепенно сокращал отставание от Гасли, тогда как француз прессинговал Буллера и на 20-м круге пошёл в атаку, но безуспешно. В этой ситуации российский гонщик вплотную подобрался к сопернику, но ближе к финишу гонки интервал между машинами вновь увеличился – видимо, Сергей расстался с надеждой опередить будущего вице-чемпиона серии, что, в свою очередь, не позволило Fortec выйти в лидеры командного зачёта.

В итоге победа досталась Оливеру Роуланду, опередившему ближайшего преследователя почти на 8 секунд. Гасли финишировал четвёртым, заняв второе место по итогам сезона: поскольку Мери в Хересе сошёл с дистанции в обеих гонках, Пьера заработал на 9 очков больше.

Если говорить о командном зачёте, то DAMS утвердилась на первом месте, набрав 316 очков; у Fortec всего на три очка меньше.

Теги: Сергей Сироткин, Роберто Мери

Источник: F1News

Воскресенье 19 Октября 2014 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, сироткин, сергей, результате

Читайте также: Второй год подряд состав пилотов Williams на следующий сезон остаётся одной из главных интриг. В прошлом году, правда, эта интрига возникла достаточно неожиданно, уже после окончания сезона, когда Нико Росберг решил завершить карьеру, и в Mercedes призвали в свои ряды Валттери Боттаса. В итоге в Гроуве решили вернуть в Формулу 1 уже попрощавшегося с болельщиками Фелипе Массу. Однако мера была отчасти вынужденная, и мало кто сомневался, что по итогам 2017 года бразильца ждёт очередное прощание. Таким образом, на то, чтобы решить, кто заменит Фелипе, у Williams был целый сезон. Тем удивительнее, что этот вопрос не решён до сих пор. Поначалу одним из основных кандидатов считался Паскаль Верляйн, и это была бы неплохая кандидатура, однако в Mercedes не готовы платить за немца, а других спонсоров у него нет. Потому в конце года на единственное место в Williams претендуют три пилота, которых на старте сезона вряд ли кто-то ожидал увидеть в таком качестве. Мы становимся свидетелями своего рода «славянского дерби», в котором участвуют Роберт Кубица, Сергей Сироткин и Даниил Квят. Причём первых двух в Williams смогут сравнить непосредственно на трассе в Абу-Даби, по ходу тестов Pirelli. Именно для этого Сироткин будет работать на трассе с утра и сразу после обеденного перерыва, а Кубица сядет за руль уже по ходу дневной сессии. Таким образом, состояние трассы будет практически одинаковым. Роберт Кубица После печально известной аварии Роберта в 2011 году за рулём раллийной машины многие желали ему возвращения в Формулу 1, однако реальные шансы на это у поляка появились тогда, когда этого уже никто не ждал. Ситуация развивалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сироткин примет участие в первой тренировке

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сироткин проведёт 4 дня тестов на машине 2012 года

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сироткин: Учитывая обстоятельства, результат неплохой

Ф2: Гонка остановлена красным флагом, Леклер победил

Сергей Сироткин о Ле-Мане, Кубице и выступлении в Баку